ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utkane

一战740,5.5-121楼,很长的复习考试感想,感谢CD

[精华] [复制链接]

要努力啊!!!!自己在这里给自己打打气!两周后要交毕业论文,还没有动笔,而GMAT,我冲~~~!!!!

amber,你的情况比我的好很多啊,你要加油

今天继续记录,SC,26,CR,11,RC,4

今天看电脑复习眼睛疼得很,但要坚持,最令我兴奋的是一篇RC,原来8错7,现在8错1了,虽然时间也不快,但有进步,感觉读文章有踏实的感觉

今天看了tonyadidas的帖子,说cr第一遍要看讨论,不要看og解释,我本人也觉得读og解释很吃力,那NN们有什么建议啊?

加油!楼主

我也是5月考,一起努力!

3.26,OG-SC终于过完第三遍了!!将要从突破SC的阶段转到突破RC的阶段

先总结

SC,以做新题目的态度去练习前三后三,把每个考点都抽出来,形成总结,对于OGSC大概有85%的正确率,还有30题还是会做错,需要再过一遍,又进一步增加了很多语法的知识,还不算熟练

RC,过完第二遍,正确率80%,都做了逻辑简图,现在阅读的速度稳定在10-12行一分钟,大部分都不需要回读,1分钟一道题目

CR,快要1.5遍,做题的感觉不怎么好,正确率只有70-80%,1分30左右一道题目,og的解释很艰涩,同时很多题目需要费劲才能看懂,估计还没有习惯CR的语言方式,因为目前为止,这个投入最少

未来计划:

3.27-3.28,将SC的错题过一遍,同时将自己从讨论贴找到的语法知识做成自己的总结,借鉴800大牛的框架;参考准备突破RC的复习方法,每天2篇XDF的阅读资料,保持做题感觉;将剩下的CR完成,了解CR的学习方法

3.29-4.5,突破RC,每天6篇OG,利用小安法过一遍;对SC进行纵向的总结,过SC的第四遍,每天30题SC大全,保持做题感觉;从新再过一次CR,过第三遍,每天25题

4.6,RC总结

4.7-4.15,CR突破阶段(有待详细)

之后是集中一两天大量过SC,RC,CR各一遍

4.19-5.2,GWD,Math,AWA,争取5.2完成GWD13,剩下一周机动时间再总结,复习总结

5.9决战!

现在的情况和以后计划都很好!加油!

唯一建议的是,要对GWD的难度和review的时间长度有充分的准备,建议最好能再提前3-5天开始GWD(当然是在你计划上的内容都完成后的提前)

目前手头上有OG11SC的版本,打算利用来当新题做,也可以把题目融到已有的总结,因为只有138题,而且听说与10有重复

还有一本是04年的科学出版社的,叫做GMAT的逻辑与阅读高分策略,大家是否听过这本书?感觉怎样?可以怎样使用?

今天做了一下RC6篇总结,发现每篇都差不多要50分钟,这样需要差不多5个小时才能复习6篇,时间不够用啊~

做了一个SC大全section,错9题,很受伤,不知是真实水平还是较差,感觉看了OG多,看到生题还是不习惯,先回归OG吧~~

加油呀!! 我这两天看RC,SC又生了..做大全也错的乱七八糟..哎...苦闷.

楼主是武汉的吧,呵呵,因为看到你说你5月9日考.

我也是武汉的.今天报名了,发现没有5月9日的时间了,5月只有23号的.所以就选了23号.还满高兴的,因为月底考比月初的好一些,有JJ.

不知道楼主报名没有,不过还没有报名,那就要考虑你的计划还可以在忘后延续半个月了.

瓶中的水

已经报名啦,我是广州的,5.9冲啊