ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cf6575

Columbia VS Wharton

[精华] [复制链接]
但是客观地讲,如果你想进投行,那哥大一定比沃顿更有利于找工作。想想吧,当别人要做几个小时的火车来面试的时候,你却可以在接到电话后,半个小时左右就到办公室了。
1. Pillie to NYC is about 2 hours.
2. Wharton is the No.1 school in finance, unarguably.
3. Top 10 and HSW are different. You will know when u get in.
以下是引用wingback在2006-1-13 23:28:00的发言:

至于人身攻击,似乎所有论坛对此罪名的最终解释都由版主进行,如果有人认为因某网友的某些言论而感到不安并且有理由认为对方是有意为之的话,完全应该到版务管理进行投诉。

哈哈,这位哥们听起来像是法学院毕业的,或者在商场工作过。因为我经常在商场打折时的优惠券说明的最后一行看到解释权之类的字眼。对不起。开个玩笑。你觉得这叫人身攻击吗?

以下是引用newby在2006-1-13 23:38:00的发言:

哈哈,这位哥们听起来像是法学院毕业的,或者在商场工作过。因为我经常在商场打折时的优惠券说明的最后一行看到解释权之类的字眼。对不起。开个玩笑。你觉得这叫人身攻击吗?

哦?GG认为在商场工作不好吗?我可不认为这是什么“卑贱”的工作呢。

我们国家法律也注明解释权在立法机关,也就是人大,这么说咱们的立法者们只要不是毕业于法学院的就是在商场工作过了?

这帖子真是看到眼花缭乱,也就看看最后几页吧。刚准备说WingbaCk兄说话挺一针见血。honghong888立刻说了我想说的。那点距离算什么,要这么说Tuck的学生岂不是都要在学校养老了?

如果第一名和第10名没有区别,还 排什么名?中国第10名的大学是哪个?谁知道?第一,第二,第三,第四,估计大家都能数出来吧?

以下是引用kiki1在2006-1-13 18:18:00的发言:

可惜的是,校友和你本人毕业后的去向没有任何必然联系。所以作为申请者应该客观看待面试你的校友和你本人追求的目标。什么学校风格,什么课程设置,至于还有什么周围博物馆,作为一个过来人,告诉大家这些都是瞎扯。。。。。。。

在B-school,就一句话,看你最后拿了什么工作,告诉大家这句最现实的话。所以当你申请的时候,最好从你将来可能做啥工作这么倒推过来。

我顶这个。
以下是引用newby在2006-1-13 23:12:00的发言:

但是客观地讲,如果你想进投行,那哥大一定比沃顿更有利于找工作。想想吧,当别人要做几个小时的火车来面试的时候,你却可以在接到电话后,半个小时左右就到办公室了。这种优势是很难想象的。

哪有几个小时?philadelphia离nyc不要太近哦。
以下是引用dashasha在2006-1-13 23:49:00的发言:
哪有几个小时?philadelphia离nyc不要太近哦。

你顶别人,我也顶顶你,让你背痛一下!

建议斑竹删除这个帖子。

我想之前的内容已经足够帮助楼主做决定了。我不希望这个帖子变成哥大和沃顿的支持者之间吵架的地方。很难看。

我已经在之前的帖子结尾处向那些可能被我的批评伤害了感情的沃顿粉丝表达了歉意。这只是出于礼貌,因为我觉得在这个开放的论坛只要不主动针对其他参与讨论的个人进行攻击,表达对事情的不满是可以理解的,没什么可道歉的。

如果还有哪位沃顿的粉丝不满,建议直接给你有意见的人留言。

这个开放的论坛只要不主动针对其他参与讨论的个人进行攻击,表达对事情的不满是可以理解的,

这句话说得很对啊,所以你可以表达,别人也可以表达。大家都可以表达。

否则叫什么论坛啊?要这么个标准去删帖子,不知道要删掉多少了。

I find this post become increasingly ridiculous. Why are there so many people who like to debate with others and make others change their opinions? Everyone can hold his own idea. Debating here is meaningless since it will not add any value.

I must say both are good schols. Either one will not let you down, and will provide an exciting career. It is up to you to choose the more fit one and then focus on your career development.

The purpose of MBA education is to help you realize your career goals, but no to make others believe which school is more reputable.