ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cf6575

Columbia VS Wharton

[精华] [复制链接]
以下是引用newby在2006-1-13 17:14:00的发言:

几个JJWW Wharton不好的GG应该是被无情地据了吧?在此表示遗憾。Wharton太nice了,应该要arrogant一把了。否则人善被人欺哦!

一定要因为被拒了,才会因为气急败坏而对学校有负面的看法吗?有点狭隘吧。哈哈。目前,只有芝加哥把我拒了。我去年被所有的四个学校都拒了,但我没有什么可说的,因为所有的过程一切正常,被拒了只能说他不喜欢我,我无话可说,坦然接受,重新来过。反过来说,即使今年哥大又把我拒了,我也一样喜欢它,就像一定有朋友会同样的喜欢沃顿一样。

我只是就事论事,没有对任何一所学校有所偏见。即使有人很激烈的批评哥大,我也不会对他个人有什么看法,甚至认为它一定是被哥大拒了。这里是在谈论对学校的看法,而不是谈论对参与讨论的人的看法。

学校的水平和个别校友的行为没有必然的联系,但也一定有相互的反映。

其实,学校外部的人,把校友的表现做为对学校评价的一个因素,很正常。毕竟大多数人直接接触的代表学校的,就只有校友。

喜欢一个学校也没必要看了批评就火冒三仗。

大家谈论学校就好,谈论批评者的人品或其他,就没必要了

可惜的是,校友和你本人毕业后的去向没有任何必然联系。所以作为申请者应该客观看待面试你的校友和你本人追求的目标。什么学校风格,什么课程设置,至于还有什么周围博物馆,作为一个过来人,告诉大家这些都是瞎扯。。。。。。。

在B-school,就一句话,看你最后拿了什么工作,告诉大家这句最现实的话。所以当你申请的时候,最好从你将来可能做啥工作这么倒推过来。

有啥话就好好说,自己被据了也可以好好说,那种夹枪带棒的精力还是劝你读书时候写thesis用吧。

总结一下好了:萝卜白菜各有所爱!

树大了总招风

龙生九子,各个不同

。。。。。。。。。。。。。

Kiki,

Thanks ur suggestion! Excellent!!

以下是引用kiki1在2006-1-13 18:18:00的发言:

可惜的是,校友和你本人毕业后的去向没有任何必然联系。所以作为申请者应该客观看待面试你的校友和你本人追求的目标。什么学校风格,什么课程设置,至于还有什么周围博物馆,作为一个过来人,告诉大家这些都是瞎扯。。。。。。。

在B-school,就一句话,看你最后拿了什么工作,告诉大家这句最现实的话。所以当你申请的时候,最好从你将来可能做啥工作这么倒推过来。

当时我选学校的时候,对排名的看法是大而化之,觉得top10都不会有什么大区别(注意top10有15所学校)。第一眼就看中了哥大,就是因为看到即便在经济形势不好的时候,学生也有非常高的就业率。后来发现更多学校适合我的地方。找工作这个想法虽然不那么浪漫,可是很重要。

以下是引用kiki1在2006-1-13 17:59:00的发言:

至于说某人对某个学校有看法是因为没被录取,第一,这个明显带有主观倾向和人身攻击;第二,这种说话方式作为一个MBA candidate也是很不可取的。

强烈同意,呵呵

以下是引用dashasha在2006-1-12 23:34:00的发言:
说句题外话,我就不喜欢harvard,哈哈哈哈哈。

yeah, 我也不太喜欢harvard,击掌!

5555555,被人说搞人身攻击了。只是想着既然你揪小辫子,我也小气一把。原来别人可以的,我不可以的。

看Wharton的校友除了yumen_zhu GG胆战心惊跑出来说了几句话,就没有人来说了。真够大牌的啊。

这就是“不屑”了,还是成熟?

我检讨自己去了......

LZ,由这个帖子你可以强烈感受到Columbia的校友们是多么热爱自己的学校啦。不选择Columbia,你会后悔的哦。

楼主,我很喜欢哥大,但这和我批评沃顿无关。

我是带有一些情绪写的沃顿,但事情的每个细节绝无夸张。其实也没什么细节。哈哈。

我当然希望你能选哥大,但就像之前的很多朋友所说,这是件很个人的事情,关键看你想要什么。沃顿应该是非常好的学校。学校的教授和招生办的人根本是两个世界里的,不一样。

但是客观地讲,如果你想进投行,那哥大一定比沃顿更有利于找工作。想想吧,当别人要做几个小时的火车来面试的时候,你却可以在接到电话后,半个小时左右就到办公室了。这种优势是很难想象的。

好了,我还是闭嘴吧。让你自己做这个决定。

最后,向沃顿的粉丝道歉。如果我对沃顿的批评伤害到你们的感情,请原谅。

以下是引用kiki1在2006-1-13 17:59:00的发言:

至于说某人对某个学校有看法是因为没被录取,第一,这个明显带有主观倾向和人身攻击

主观倾向?谁说话不主观?怕是越大力标榜自己客观的越是主观吧?像说自己唯物的某些领导其实最唯心一样。

至于人身攻击,似乎所有论坛对此罪名的最终解释都由版主进行,如果有人认为因某网友的某些言论而感到不安并且有理由认为对方是有意为之的话,完全应该到版务管理进行投诉。