ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑橘725

[申请定位] 24Fall陆本无硕求定位

Chabuduodele 发表于 2023-12-25 21:42
你的bg属于扔到candidate pool里面毫无亮点的那种,你陶瓷的回复也印证了这点(典型的不感兴趣默拒)。

可以 ...

补充说明,因为不知道自己的水平如何,所以申请学校的跨度很大,基本从florida横跨到mit,我也知道自己的背景对于top校来讲不够优秀,正是因为不确定自己的定位才来这里问问大家,只来批评我说自我定位过高的就请不要回复了哈,感谢感谢
楼主补充一些为什么在职申请phd的信息,或许对一些处于相同困扰中的朋友有所帮助:
1、为啥申商科:在大厂工作做的是ds的工作,也在统计相关和is相关中犹豫了,考虑到本科is的背景,加上对能够学深学透统计没有自信,所以还是申请了is相关;
2、为啥在职申请
我到现在为止工作了~3.5年,加上本科期间的实习,在各种公司里混迹了~5年的时间,工作中会发现,到后期主要拼的是一个和人交往,资源整合的能力,但这两项都是我极大的弱项,虽然学界这两项能力也很重要,但总体来讲会比业界更多看知识本身一些,这是原因之一;
原因之二是业界的工作追求效率,且时长很长,但我追求对知识的系统性理解,在工作中没有办法实现这一点,我理解phd的生活一样强度很大,但我想这些时间花在研究和学习上,比我现在的工作对我来讲要好得多;
原因之三是互联网的职业生涯总体来讲还是太短了,这样一个前报的职业会带给我可预见的三十五岁之后的痛苦,所以我希望转换一个赛道,固然,学界的竞争压力和卷度绝不亚于国内互联网大厂,但我觉得这是有效延长职业生涯的一种方式。
黑橘725 发表于 2023-12-26 11:48
楼主补充一些为什么在职申请phd的信息,或许对一些处于相同困扰中的朋友有所帮助:
1、为啥申商科:在大厂 ...

如果大家有 读博 还是 在互联网工作 这种选择上的任何想法,也欢迎讨论,因为我没有经历过科研类的生活方式,可能我的理由只是我的臆想
黑橘725 发表于 2023-12-26 11:27
补充说明,因为不知道自己的水平如何,所以申请学校的跨度很大,基本从florida横跨到mit,我也知道自己的 ...

虽然不知道具体的选校list,但楼主现在的情况ufl is可能都是彩票。如果今年不想失学的话,建议继续加申点还没截止的项目,项目大致梯度参考:https://forum.chasedream.com/thread-1320964-1-1.html
wdyk 发表于 2023-12-26 12:49
虽然不知道具体的选校list,但楼主现在的情况ufl is可能都是彩票。如果今年不想失学的话,建议继续加申点 ...

感谢感谢,这个好贴我之前读过了
黑橘725 发表于 2023-12-26 14:39
感谢感谢,这个好贴我之前读过了

这确实是综合placement和faculty厉害程度的好贴,但是随着msba项目的发展时效性有些不足了,建议自行挖掘一下近几年的流动性变化。另外申请上的难度和学校研究实力的档次可能不尽相同,综排好的学校大城市气候好的地方都会更难申一些,这方面楼主可以综合考虑,申请季加油
商学院95%强committee,楼主除非是套到了committee里非常有话语权的老师,否则效果不大。。。不知道楼主是否对我学校的项目感兴趣?PhD in Business Analytics,系里也有做ML方面的老师,可以点击我头像看一下我发的招生广告~加油祝好
wdyk 发表于 2023-12-26 15:03
这确实是综合placement和faculty厉害程度的好贴,但是随着msba项目的发展时效性有些不足了,建议自行挖掘 ...

我确实没考虑到地理位置和气候对申请的影响,感谢您的信息!
一只玉宝宝 发表于 2023-12-27 05:10
商学院95%强committee,楼主除非是套到了committee里非常有话语权的老师,否则效果不大。。。不知道楼主是 ...

嗯嗯我的陶瓷感受也是这样的,有问在committee里面的老师,老师说不能提前和候选人联系,这样对其他人不公平,说让我直接申请。谢谢您的信息