ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 24Fall陆本无硕求定位

楼主
本科:pku
gpa:3.553/4.00
pub:一篇ieee会议一作;一篇水中文二作
实习:研究所;安永;不知名投资公司;字节跳动数分
三年互联网大厂数据分析师经历
t109;gmat新版655

已经投了一堆学校24fall,但感觉很凉,套瓷一封都没回复,就今年这种申请形式还能有学上吗
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
?PKU本科不至于吧
板凳
起码说下申请的是啥吧。。。
地板
楼上已经说了,起码应该说下申哪个学科。其次,都PKU本科了为什么不问问学姐学长和导师们的意见呢?个人浅见,你的中文文章和实习作用聊胜于无,GMAT650也有点低。本科直博去北美的话不论哪个学科top50都很难,真的想读博的话先从找全职RA和predoc开始吧,你的学姐学长和导师们应该能在这方面提供帮助。
对PhD最重要的是research interest和passion,楼主可以再补充一些信息。如果只是看申请的难度,毫无疑问每年都比前一年卷。

pub:一篇ieee会议一作;一篇水中文二作
实习:研究所;安永;不知名投资公司;字节跳动数分
三年互联网大厂数据分析师经历

已经投了一堆学校24fall,但感觉很凉,套瓷一封都没回复,就今年这种申请形式还能有学上吗
建议楼主多提供一点信息(什么信息是有用的可以参考以前的一些定位帖)

目前楼主有用的信息大概只有:
    24fall

另外啊,不管是你申请的学校和还是本版上的同学可能对新版GMAT分数对应什么水平都不是很了解
Scotty129 发表于 2023-12-20 03:49
建议楼主多提供一点信息(什么信息是有用的可以参考以前的一些定位帖)

目前楼主有用的信息大概只有:

收到,感谢
(本人楼主,补充一下):
结合大家的意见,增加一些信息:
申请的专业是information system/marketing,投的都是商学院;
gmat新版650大约相当于旧版的710,百分比93%;
由于本科毕业直接工作了,科研经历只有本科学校里的经历,主要的成果就是ieee的会议论文;
实习应该只有字节跳动比较有用,但后来做了将近四年的大厂数分,所以背景应该还算match;
我套瓷有一些回复,都是说让直接申请的,也有老师说不用事先联系,因为都需要过commitee;
大家的意见都很中肯,是我疏忽了直接来求教,因为没啥回复有点压力大,
感谢大家!
黑橘725 发表于 2023-12-25 20:25
(本人楼主,补充一下):
结合大家的意见,增加一些信息:
申请的专业是information system/marketing,投 ...

*information systems;*committee
拙思行者 发表于 2023-12-19 23:30
楼上已经说了,起码应该说下申哪个学科。其次,都PKU本科了为什么不问问学姐学长和导师们的意见呢?个人浅 ...

嗯嗯,是问了的,基本都是直接出去,所以我想直接试试,谢谢您的建议