ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sophyphill

[梦之队日记] 追梦备考日记

8月了,感受到了拉锯的痛苦
漫漫申请路
第一站就快趴下

最近总是很困,周一非常不想上班
不知道苦难的境遇还要持续多久
想要调整忍耐为历练,总是还差一些

重温了最爱的小说,想找一些力量
看懂了更多原来不懂的

但是自己觉得有些茫然

记录每日进度

网课:6/12 + 笔记
语法俱乐部:4页
OG:T818-820

GWD的答案有的不一定对,不确定的E网站搜一下,参考看看  OG一道一对答案,远没到计时的时候呢,没必要;10题一看正确率   
看OG解释要耐心,仔细体会;延伸讲了不少

虽然OG该错还是错,但是做题有了些门路;看讲解也能get到点了

有必要弄个错题本,电子?怎么理?
OG错题也要想想怎么归集比较高效、有用

工作又开始业务多了…
这…看到了最新的新闻,好多国内的朋友都不睡觉了

今天真是干了不少事啊…+1zhen…酸痛

记录每日进度

网课:6/12

进度缓慢急也没用
网课基本都是GWD的题,答案有错的,然后有的讲解很牵强
问题就在于每道题错了之后,能不能有所收获
最怕的是讲解后还是糊里糊涂的

GMAT club 好多高赞解释不错,但有些我自己的疑问still pending关键在讲解准确、到位;而不是做了多少题-Ron 截图
Ron现在有了自己的网站,进去看了下,这长得也太帅了吧 test score 800……

先推进度,不然既没明白也没进度……

正确但不熟悉的原句单独整理一下

题做了一些,怎么整理散落的知识点呢?- 电子笔记,方便插入&排版

记录今日进度

网课: 8/12
OG: 821-823
语法俱乐部:半章

读OG本身才是大挑战,esp解答部分,遣词造句还是不太习惯

转眼又周四了,一方面期待苦难时光尽快过去
另一方面又要利用好每天的时间,珍惜现在拥有的
只能每天都尽量咬紧
今天精神好啊,难得啊!困了这么多天
偷偷听网课,这老师又逗又贫,有点像文章
哈哈哈,一片安静中,我使劲儿憋笑,这时候体现有口罩的好处了~

早年信息不通畅的时候,他们搞出一套方法来,
还是有不少借鉴之处的,尤其是一些mindset方面,
但是也确实有牵强、错误之处

准备G大概能治好我的完美主义吧,哈哈哈,少纠结
最后剩下2选项,都没有明显的语法error,只是表达方式的区别
这时候不能用自己脑海中预设的标准去选择,
而是根据选项的比较找到更好的,使用合适的比较标准

另外,没有必要完美主义完整听完讲课
思路听到了,GWD题目讲解好多真不如Gclub里面思路清晰准确
时间是宝贵的,get到点了即可
每节课都差些题,真是太没什么了

现在能有点做题的感觉了,看解释也更懂了
问题是每道的解释对我来说都是原来不知道的…
出题者考虑的很细,而且有些细微的分别确实有意义
只希望随着知识点不断积累,后面会越来越好吧…
看一个心经前辈每天20-30道OG
我感觉我一天只弄OG也到不了20-30题,10题撑死了…
但这样好像进度确实有点慢

听了课有进步,刚开始10错6吓坏了
现在能get基本感觉了,容易题似乎也有容易样子了
听了大半的课,熟悉了题目和思路,再做10错2

记录每日进度

网课:8/12
OG:824-828

来看看LZ的日常剧,成为每次我上CD的动力之一哈哈哈哈
本来也打算记录每日复习日常,后来实在懒得动笔,现在看着LZ的日记与闪烁的小粉fafa,带给我许多慰藉
Ak777 发表于 2022-8-5 12:09
来看看LZ的日常剧,成为每次我上CD的动力之一哈哈哈哈
本来也打算记录每日复习日常,后来实在懒得动笔,现 ...

哈哈,能给你带来一些慰藉我感到很开心~看到我每日龟速进度也能给你带来一些信心吧加油啊!

TGIF!!
每次一到周五都开始感慨时间怎么过的这么快
回去翻了翻周一时的进度,看看有进展,但进展似乎有限

昨天努了半天语法还是没看下去睡觉了,然后今天睡了8个小时…
我的睡眠真是成迷啊

晚上我发现似乎一个多小时我弄了3道OG
合着一道题得弄20多分钟
我不禁开始回想我在干嘛…
如果10分钟一题的话,三个小时就可以大概20道
基本一天任务差不多了
我现在是什么情况…怎么这么迷

今天再看OG的时候大概记一下时
做个大概的计划
这么龟速每天3-4道我什么时候搞完
这才是SC啊……

昨天休息时在打工人的天堂—卫生间里的时候
无意间翻到FT新闻里的一篇文章
讲的是成功政治人士的共性,就是无论希望多渺茫都不认输…
且不说论点论据如何,里面有一句话
文章结尾最后一句话

当时一看见这句话,我就有一种魔障了的感觉
我心说我就随便看看想放松一下,
怎么瞬间感觉自己还是在做OG的题
原来真的有人很日常地不说人话

That's one reason why they(成功政治人士们) will have more in common with the man they seek to succeed -
and indeed, each other - than the large number of politicians whose appetite to keep going on
in the face of bad odds is less than theirs.

这句话简直了,
标点符号、比较、主谓一致、从句&句子结构……
各项考点一应俱全
不说人话的style也很像
我看到第一感觉就是:这句绝对可以拿来出题……

记录今日进度

网课:10/12

今天真是万事具备啊
昨天搞了卫生,买了东西,吃了顿好的
早早睡下

路上在小广场看到领养宠物的
兜了一圈又回去看
猫猫和狗子都太可爱了
可惜自己总是动荡,不能保证一个地方一直呆着
真期待有一天
终于找到一个自己有归属感的地方
安家
然后终于可以好好养一只猫或者狗
说起来有些心酸…

10点,该搞的都搞完了,精神也好
整整一天看书的时间
也不用偷偷摸摸听视频

Pocket Mon,Go!

记录今日进度

网课:12/12(不容易,开启做题新篇章)
OG: 829- 839(11)
语法俱乐部:7页

慢的一个原因是:本来题可能就有盲点或错误,再用英文解释看起来有些费劲;
另外OG解释不像曼哈顿,解释本身也有难度…就当语感练习好了
另一个原因就是一些自己的疑问,讲解里没说,去查找相关资料,需要时间;
然后就是思考、总结花了一些时间。
整体看没啥改进空间了,单纯的就是慢、不会,哈哈哈
没辙,继续吧,也许后面就快了~

虽然还是没到1天30题,但是今天尽力了也已经有进步提速了所以我选择满意~~
明天再继续努力吧

OG中越是简单的题错误越是要引起重视,关乎高低分题库
今天还有一个别的小break through(chr),一块一直隐隐担心的大石算是基本落下了,很开心
虽然进度还是慢成狗,但是似乎信心奇妙地增加了~
go on

网课听完有不少启发

1. 背单词(还有很多类似的)不是靠时间取胜,而是靠遍数取胜;定时后拆散利用效果更佳;
    v. & adj.(大概的褒贬色彩) 表意效果 > n.
2. 训练一遍读完句子并理解句意的习惯;S出来后心里悬着;生词并不一定就影响句子理解
3. 注重esp自己错误的题目,正确错误选项的差异;
4. 不熟悉的正确句子表达,多读,纠正自己的语感;
5. 找到了自己说不明白的和其他英语考试不一样的感觉:不会让你痛痛快快地有个正确答案,esp剩下2选1的情况,都没有语法error,表达方式优劣;
    改变思维:不带着自己的主观定论做题,不要自己孤注一掷地主观判断:这里一定有错;
    不断通过找splits(本身也是提示)、对比,选择较好的

有意思的问题pending:
为什么中文有生词不影响理解(日语说明书一类的凭借认识的很少量几个汉字,顺序可能还颠倒,但也能大概明白意思),但是英文就不行?
为什么中文里一词多义从来不会成为障碍,英文就不太行?

不喜欢周一,上班如上坟
搞得我会紧张

继续战斗
chandelier一般的摇摆过程还会有很多次由高到低又到高
有时候会为梦想而发狂
从波涛汹涌到不动声色
除了前行没有其他方法可以到达彼岸

记录今日进度

OG: 840-857(18)

有一点真的很奇怪
就是做OG,感觉总是不太好、不确定,但正确率还行
有的时候就是凭语感,自己 也说不出为什么对了…
这是什么原因
也许拿不准中的拿得准且对了就是属于我的做题感觉吧…

OG有提速的迹象,快一点的做+解释+总结十分钟以内,慢一点的15-20分钟而且有了一定原句+解释+揣摩积累,似乎能get到一点og的sense了

看了篇软文说自己开始做OG题一小时“只能”做十几道,
我呵呵,OG那么大段解释光看就得一会儿

我也不比了,没啥可比的,
今天除了必要休息、工作、日常事务,能用的时间基本都没浪费
我就这速度,反正我尽力了
只能在自己基础上提升
况且不同人的节奏是不同的,目标也是不同的
继续stick to my plan

新的一天开始了
go

上劲儿了啊今天~
在众多形容准备考试的词汇里