ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sophyphill

[梦之队日记] 追梦备考日记

加油LZ,我跟你情况差不多,6月底开始,9月底考,在职,比你小一岁
王润加 发表于 2022-7-8 23:27
加油LZ,我跟你情况差不多,6月底开始,9月底考,在职,比你小一岁

战友,哈哈,加油!祝你早日取得满意的分数!

有时候怀疑这GMAT照我这个速度啥时候能搞完?
数学还没开始弄呢
好在整体考点是有限的…
go on
最近是觉得梦想有些遥远的日子

记录今日进度

语法俱乐部 1章
笔记 C3完成;长难句 10页
文章精读 5-2

边看边记笔记很重要
补笔记基本相当于从新看一遍了
尽快追上笔记进度,然后边看边记

需要不断补充归集的用excel
笔记主要记录梗概,然后搞清chapter内sub-title的关系也很重要

每章遗留的问题
怎么对待problem set?

记录今日进度

语法俱乐部,1章
文章精读 5-2,2段

精读1天2段基本极限了,学完总结也很重要。如何整理、消化?

一个不知道是烦恼还是快乐的意外 挺消耗精力是真,得想想办法,淡定

人就是一阵一阵的,一会觉得天下我有,一会觉得前途绝望…
sigh

随时根据现状修正自己的mindset,
目标导向,不要被既有习惯的套路绑架

尽全力推进进度,尽量快速推进很重要
没有全局观、没有通过OG见真章,很可能走上错误道路

认清现实,认清自己的能力边界

记录今日进度

0。。。
MGMAT和精读,如果不是一整天,基本不可兼得……

记录今日进度

MGMAT笔记: C4 1/2;
精读 2段
语法 1章

总算挣扎着完成…不容易

期待每天风平浪静是不现实的,不是这个就是那个,好多甚至意想不到
做正确客观的预期:会发生不同事情,但自己依然有能力,可以在这些当中调整好,继续坚持自己要做的事情
也许这样是更好的mindset,不然总会崩溃、挫败…
“交错的时空中,我并不孤独。”好喜欢这句话,楼主加油~
Aqiuuuuw 发表于 2022-7-13 17:11
“交错的时空中,我并不孤独。”好喜欢这句话,楼主加油~

谢谢鼓励

周末弄一下所有暂放的习题;回顾笔记

记录今日进度

MGMAT笔记: C4部分;

语法俱乐部 1章

今天工作比较满,杂事也多,本来很累
结果看《语法俱乐部》(旋元佑),给我逗乐了
非常喜欢这本深入浅出的书,推荐给所有想“弄懂”语法的人~

摘录让我笑出声的部分(介词部分)

“许多参考书都列出一条莫名其妙的规则:制造过程中产生物理变化的,要用 made of;产生化学变化的,要用made from。
这不知是哪位天才想出来的规则,一本语法书这样写,其他语法书照抄不误!
一般语法书上的“规则”大抵如此:琐碎、繁多、观察不够深入、充满例外。”

至于中间他怎么解释的,这里卖个关子,感兴趣可以自己去看看书里的内容

研究语法要多动脑筋、多做分析归纳,不要死背任何东西,而要不断自问:为什么?
往往弄懂了以后就了解,其实根本没什么好背的。

深以为然,思考和体力工作量像个跷跷板,很多事情都如此
多深入思考一些,就可以少一些死记硬背的工作量

补了半天觉,好多了
搞了卫生,敞亮
完成了一些工作

突发mission有进展,有些欣慰
但是伴随不时的倒退,就很崩溃…

关键还是自己身体好,精神好

记录今日进度

MGMAT笔记:C4部分
语法俱乐部:1章