ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sophyphill

[梦之队日记] 追梦备考日记

新的一周,各种事情处理的差不多了。
上周迎来一个重要的纪念日

搬家告一段落,总算能踏实干点事了…不容易

今天了解了一下OG里Verbal的大概结构
回头又看了看几个心经
折腾这么久,终于到了做具体每日breakdown计划的时候了…

看了一下参考书,本来确定了顺序,现在又混乱了…
Manhattan已经不是分10本的了,verbal相关的有个verbal strategy和foundation of veval…
看了下没看出来有什么太大区别,不过既然叫foundation那先作为备选吧

前期铺底计划
1. OG:Verbal讲解(65页左右)
2.
Manhattan 7th(2019),all the verbal,SC部分(250页左右);     Manhattan 6th(2014),Guide 8,SC做补充(328页左右)
3. PowerScore CR Bible,2021(472页左右)

总是不太确定我有没有破解对各种资料的简称和版本

不过我不觉得有什么“弯路”,
如果时间够用,本身有意识地“了解材料、了解路径”,
探究如何更高效地学习,
这中间就是了解自身学习模式路径的好机会。

记录今日进度

OG 3页  
MGMAT 9页

Manhattan原来是小开本啊,一页没啥太多内容,看的也挺顺的;
OG上来就passage相关的概念,看的有点慢,但是对这些概念的区分很有必要。

这两本书都秉承了英文教材一贯的优点:娓娓道来,英文本身也并不构成困难
嗯,今天虽然页数不多,但是尽力了
我选择对今天满意~ 明日继续

延续E学习的point:
不back track

尽量快速完成工作
体会了不能全情投入的痛苦
像初高中上课偷看武侠小说一样

很感谢之前有个心经里有位朋友分享
说ta无数次只能躲在厕所里看书
看到ta说到这里,感觉好笑又辛酸
厕所不愧是打工人的天堂…

但是这段经历分享鼓舞了我
一年以来,最大的收获是慢慢获得了自信

信心:所望之事的实底,未见之事的确据

3天过去了,工作生活各种幺蛾子。
很多事情的维度之深广,生活的意外之处,让我再次感慨。

进度:OG 2页~ 还是在大夜里…但看的挺开心的

突然感慨自己原来思路太狭窄了,其实路真的有很多。
明确自己的目标,多一些自信。
有Lean in的勇气

过每一天的时候,如果不顺利,就觉得很漫长
但回顾的时候一下又那么快
时间的相对论真是无奈
又渡过了一波烂事,自己要主动运用环境,塑造实力
不闪躲,不心虚

中间动了心思赶今年申请
各方考虑还是算了
不差这一年,还是自己要准备好

Task
尽快开始自己研究各校数据
GMAT进度要上来

记录今日进度

OG 5页 + 搜索理解 + 笔记

一边学一边又开始找资料…乱花渐入迷人眼
可能很多事情并不能向理想化的那样告一段落再继续下一段
多数时候就是一边拉车一边看路,并行模式要加强
原来有很简单高效的搜集资料的方式…现在知道也不晚

另外看到argument一些英文称谓想和中文概念对应上的时候
查找翻译颇费功夫

valid argument  有效论证 (前提为假,结论为真)
sound argument 可靠论证(前提为真的有效论证)

这里附上找到的一份不错的逻辑概念翻译

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

烂七八糟事情告一段落,终于有整块时间搞了

OG我按顺序看的,结果发现Verbal三块不是并列是递进关系……
OG顺序正好相反,打算变更顺序

SC—CR—RC

计划更新

Basic 1h:词汇过一遍+杨鹏长难句+白勇语法
SC 1h:MGMAT(先)+OG讲解部分(后)+ OG verbal分册(以前年度og也可以做题用)

Maths 补充:陈向东过一遍+词汇

其他E书籍补充
单词积累+复习

路线修正

确定资料范围;巧用真香!
找对顺序(非并列、递进)
确定的先着手,老等劲头就凉了
开始不宜太细,先过,了解整体框架,抓住重点
边弄边修正
自己的目标,要时时刻刻紧盯,每日推进进度。如逆水行舟,不进则退,很容易就被众多杂事淹没。

记录今日进度

MGMAT 9页
杨鹏 1页

MGMAT Baseline:2天一个Chapter
真的完全不需要赖没时间
利用好能利用的时间就足够
真给了大量连着整块时间,其实很容易看到想吐……
保证每日进度推进即可

记录今日进度

MGMAT  5页

TGIF!

昨天回家好家伙一下睡了10小时
今天难得精神好,没啥事
move on

考虑精力占用,精神好的时候先搞不好弄的

MGMAT讲的很清楚,但实话说有点啰嗦…看完前2chapter,去og做点简单的题感受一下
看完Chapter 1明白为什么叫SC Bible了
不是以做题为目的,以学明白知识点、了解出题意图(trap)为复习目的
授之以渔啊!回去总结下4步process,不断磨练:effectively and efficiently

记录今日进度

MGMAT 18页

记录今日进度

MGMAT  13页
手动记录换库日期

20220506,13天
20220517,11天
20220607,21天
20220624,17天20220705,11天
20220718,13天
20220725,7天(短裤,哈哈哈)
20220803,9天

“最稳的就是换库后7天之内,寂静就是锦上添花。
结合自己复习进度,再结合换库日期
选择寂静积累相对多一点的日期来考试就好。”

一天3h充分集中,差不多

读不难,总结、消化、运用难
复杂的2天一章+1天sum
一般的1天一章

记录今日进度

MGMAT 24页

要及时记chapter笔记!
逻辑链和point重要