ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sophyphill

[梦之队日记] 追梦备考日记

左边窗外街头抗议大喇叭贼响,右边邻居party high动次打次想坐阳台上看着下大雨吃饭,不小心失手打摔了碗,和里面的饭…收拾半天
好歹饭还有

要不没时间,有时间了吧,又有各种出乎意料的幺蛾子…
这是在锻炼我的定力吗…
凑活堵个耳塞继续… 只剩下大喇叭响了

记录今日进度

MGMAT笔记:C4完成(不容易…);
MGMAT推进:12页

补补觉收拾好下午四点了…一片懒洋洋
累了就休息,身体有自己的需要
不过度透支
不过分苛责自己
每天尽力就好
总会有办法,总可以完成

要达成一个长远的目标,并不需要“脑袋使劲”,
需要的是不断落实,指导自己执行好计划

“不用力”中的用力

记录今日进度

MGMAT推进:C5完成(21页)+笔记
语法俱乐部:1章

体会到,复习到“想吐”…的感觉

随着看的英文多了,阅读速度在学习中自然得到了锻炼
不back track & 找重点

记录今日进度

MGMAT推进:C6+C7+笔记(29页);
语法俱乐部:1章

今天的MGMAT极限了,有时间也再多不了了,真心要吐了
吸收不了了

很期待看完曼哈顿看OG,看看OG的tricky之处和官方的解释

最近业务量上来了,上班一点空闲时间都没有,
时间精力也占用不少

然后我又开始新一轮获取信息
每次又伴随着新的可能和冲击
不过不管哪里,只要MBA,G和托福都是要件
所以不冲突
继续搞~

幸亏前一天搞了2章
赶 进度很重要

记录今日进度

MGMAT:7页

昨天晚上思路一下又打开了
本来说早睡,一下搞到一点半还是两点半,
早晨有会很早又起了

每次新的主意都会经历:
激动兴奋—各种畅想—弊端显现—回归中正态,客观考虑
意识到了这个过程,就要平静了再做决定
但是获取信息确实很重要

这两天两个新增途径
可以节省1-2年时间不等,也能省下相应的费用
都是可以考虑的新思路
有点小兴奋,尤其开始畅想的时候

CD还有太多宝藏,我并没有充分利用
很庆幸自己曾经打下了一些基础
虽然选择的时候很头疼
但有可能性也是一种幸福
选择的过程也是了解自己的过程

今天要努一努语法,争取7月结束这本和MGMAT
照我这速度,啥时候能复习完
买的精读课,可能要过期了…跟不上进度
连续上工作有事,再加上思绪纷繁,这两天都没休息好
今天都整完11点了,努力看一些,明天还要早起
今天还是要早睡…

最简版的资料:OG,GWD*10,prep*2,数学机经
时间也没那么充裕了…
周末以周为单位,按新的时间节点重新定一下计划

定下考试的日子,就以week为单位给自己制定详细的备考计划,
而且这个计划要随着你工作的突发情况随时灵活改变,
改变的规则就是prioritize,prioritize,and prioritize。
比如我开始也打算做什么狒狒逻辑,什么曼哈顿语法,
最后发现由于工作的突发事件完全没有时间,所以统统砍掉。”

记录今日进度

MGMAT推进:2页&笔记 (虽然少也是拼着搞的了…补补觉)

利用零散时间,可以利用小单位时间把材料break down,利用15-30分钟抢来的时间搞一小部分也很ok,
一点点推进进度

训练自己随时可以进入复习状态的能力

心态放平:
“为了职业发展也好,为了experience也好,
为了休息一年认识些有意思的朋友也好,想通了就去申请。
给自己认真制定计划,然后stick to it。
申请上了也罢,没申请上也罢,都不能说明什么。
商学院的申请本来就有很多运气的成分,
有时就是调个diversify就把你跳进去或者调出来了。
有了自信的心态,无论是essay阶段还是面试阶段都可以表现的比较大气”

记录今日进度

MGMAT: C8+笔记(10页)

SC:MGMAT—网课—OG(题先做easy?)
做提前回顾4 steps process

看看CR的资料,备好

奇了怪了,
我一想努力冲一冲进度,劲头上来的时候
工作就开始忙…
夹缝中看书…
现在脑海里经常有个想法:
没事,先继续干手头计划好的任务
担心、想不明白的事情,总会有办法的
不知道这是自信增加了,还是学会摆烂了

记录今日进度

MGMAT:9页
不管曼哈顿还是OG,最长的部分都是答案解析

昨天有一个意想不到的breakthrough增加了不少信心~
TGIF
快困死我了

各种因素交织,明明是愉快的周五,中午回去狠狠哭了一鼻子
有幸在最近一个音综里听到下面这首歌的live
歌词和唱的都那么好,我得到了很多力量
如果你也感到艰难,推荐你听一听

谁能明白我 林子祥(live)

昂然踏着前路去
追赶理想旅途上
前行步步怀自信
风吹雨打不退让

无论我去哪地方
心里梦想不变样
是新生 是醒觉
梦想永远在世上

前路哪怕远 只要自强
我继续独自寻路向
常为以往梦想发狂
耐心摸索路途上

怀自信 我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
掌声我向梦想里寻
尽管一切是狂想

途人路上回望我
只因我的怪模样
途人谁能明白我
今天眼睛多雪亮

人是各有各理想
奔向目标不退让
用歌声 用欢笑
来搏知音的赞赏

怀自信 我永不怕夜航
到困倦 我自弹自唱
掌声我向梦想里寻
尽管一切是狂想

昂然踏着前路去
追赶理想旅途上
前行步步怀自信
依照心中那正确方向

怀着爱与恕的心
充满梦想的笑匠
用歌声 用欢笑
来搏知音的赞赏

用歌声 用欢笑
来搏知音的赞赏

记录今日进度

MGMAT:15页+note;前9章终于完了,剩下3章打算后面再看;下一步:视频课

MGMAT里Idioms这章,好多标记wrong的我感觉是对的啊…不知道为何标记错
也许等看完og做完题之后会明白

周六休息一天,
睡觉,看剧
今天上午又继续补觉,感觉好多了
继续征程
G考高了可是和奖学金很相关啊,动力大大的

我这一个月搞完了MGMAT,似乎有点慢啊……

记录今日进度

MGMAT:5页,前9章基础部分&笔记完结;剩3章Extra: C10 (Meaning, structure & mods), C11 (Parallelism & Comparisons), C12 (Pron.s & V.s)
OG(SC):(终于正式开始OG了)20页(看的要吐了…)
语法俱乐部:10页

有了MGMAT和语法俱乐部基础,OG看的顺多了
不同书思路有些不同,自己还需要整合做og也有不太懂的地方,但是感觉很对

真正需要看两次以上的,应该是语法俱乐部

周一感觉非常不好,尤其这周事情又很多说其他的都没用,感慨委屈、不公、愤怒也没用
白白浪费时间精力
看到一个词,很喜欢
本自具足

每天结束之后,今天进度推进多少,才是最真实的慰藉和倚赖

记录今日进度

OG:4页

如果说曼哈顿读起来像是轻小说,OG就是经典名著的感觉,很厚重
无法加速,用词讲究,能看的出OG作者很有墨水
读着费劲,说明功力差的比较多…