ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] mkt phd定位

楼主
萌新上路 求定位 方向MKT Ph.D
本科两财一贸econ专业 专业排名第一 GPA:3.9/4.0 数学类专业课修了不少 基本都是4.0 少数3.7
国内top2 econ研究生,GPA3.8/4.0,三高除高微B+之外其余都是A,高计和EIO也都是A
目前在新加坡top商学院mkt做pre doc (full-time RA),偏cb方向

研究经历:在国内做过三四段econ方向的RA(清理数据 画图做表等 不过主要是AP)可以拿到一两封强推 有一两篇working paper (reduced-form) 目前在新加坡做一些behavior和mkt方向的research 应该可以拿到强推 也会有一篇working paper

目标北美商学院mkt博士,cb和quant都可以考虑(编程能力尚可,STATA比较熟悉,python matlab基本功能掌握 会爬虫和文本分析等技能)

请问大概可以target到什么level的学校?不知道WUSTL Olin/Rochester/UTD之类的学校希望大不大?目前还需要准备哪些准备?感谢各位大佬指点!Many thanks!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
你可能需要一些东西来证明你的科研能力、科研潜力还有从事学术的动力。需要有质量的研究经历和强推。没有这些的话,申请结果不确定性会很大。
板凳
真是海草 发表于 2022-2-4 14:13
你可能需要一些东西来证明你的科研能力、科研潜力还有从事学术的动力。需要有质量的研究经历和强推。没有这 ...

谢谢您!在国内有一些RA经历 可以拿到一封国内econ AP的强推 争取在新加坡拿到强推
目前有一些econ方向的working paper 现在打算再努力做一些mkt方向的research 再次感谢您的建议!
地板
这个背景明显应该申quant。定位大概没问题,但是fulltime RA这个经历可能没有你想象的有用,如果做的偏cb的话。
Harrison_B 发表于 2022-2-4 14:16
谢谢您!在国内有一些RA经历 可以拿到一封国内econ AP的强推 争取在新加坡拿到强推
目前有一些econ方向 ...

我觉得可以先考虑下到底是主要看CB还是Quant,我不是学marketing不太懂的。我学management的,假如是申请management下面的OB和strategy,录取委员会关注的申请人经历和技能是差别不小的。另外,如果有推荐信的话,最好是来自你申请那个领域的学者的推荐信,你申请quant的话,有quant学者的强推就最好了,说不定一封推荐信就能给你带来几个offer。非相关专业学者的推荐信起不到这么强的作用,但有总比没有好。还有就是,至于能定位啥学校,还可以问下你推荐人的意见,他的connection以及他对你申请学校的建议,有很多内部信息只有领域内的学者最清楚,比如系里氛围咋样、对中国学生的态度、是老师一起先带着做还是全靠自己drive等等,这些其实很重要。
nsd的?你这背景为啥去nus做predoc....我也是nsd 强烈建议aim at top10 quant
hhh不是nsd base深圳 之前在nsd上过一些课
小c想去us 发表于 2022-2-5 14:22
nsd的?你这背景为啥去nus做predoc....我也是nsd 强烈建议aim at top10 quant

hhhh不是nsd base深圳 之前在nsd上过一些课
这样的吗 我感觉top10很难吧 top10应该都要先在美国做pre doc然后找大牛拿信吧 毕竟自己也没什么发表 感觉自己不太行Orz
真是海草 发表于 2022-2-5 02:51
我觉得可以先考虑下到底是主要看CB还是Quant,我不是学marketing不太懂的。我学management的,假如是申请 ...

了解了 谢谢海草兄!我可能确实要看看我能access到的老师的connection 感觉mkt还是挺看connection的 再次感谢!
zzmypster 发表于 2022-2-4 22:37
这个背景明显应该申quant。定位大概没问题,但是fulltime RA这个经历可能没有你想象的有用,如果做的偏cb的 ...

谢谢z兄!惊现大佬!我现在这个ra同时有cb和quant的内容 我考虑了一下觉得自己也确实适合转quant 后面可能会多关注一些这方面的文献 看能不能做出些什么