ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] Entrepreneurship/innovation 方向申请/就业问题

楼主不纠结了,回美国,咨询了一圈儿,放弃欧陆。
-------- UPDATE ---------
本人背景:
海本 金融工程
CMU MISM
5年多湾区大厂/独角兽数据科学
GRE待考

目标
大学教授,初期欧美,中长期可能回国
研究方向:entrepreneurship/innovation

选校考虑和主要纠结点

北美 vs 欧洲:因为现在人在欧洲+更喜欢欧洲的环境,所以首选欧洲的商学院,但对于达成目标(毕业后去做教授)这件事不是很确定,毕竟都还是会首推北美的几所学校,学生质量确实也都强一些,但也更卷。(虽然楼主也经历了各种卷,但并不喜欢,在很卷的情况下很容易迷失自己。)

学校定位:楼主虽然觉得自己背景还不错,但毕竟经验都在业界,没有任何研究经历,所以很拿不准。

但,一切的根本都在于,实现楼主的教职目标。
PS 看了几个学校的数据,欧洲商院毕业找到top的也不少,美国商院毕业来欧洲top教职的也有。paper和导师的权重应该是最大的,那么在欧洲读的话 也没啥问题?还请各位大牛指教!

GRE过期了但是又不想再考了...这个难题就已经无解了。然后这个教育背景只有一个硕士用来定位不太够啊,没说你的本科专业,学校层次,本硕GPA之类的。我承认CMU的MSIM硕士是很nb...但毕竟还是得全方位地掌握信息才能帮你评估啊
luck2019 发表于 2021-10-10 14:24
GRE过期了但是又不想再考了...这个难题就已经无解了。然后这个教育背景只有一个硕士用来定位不太够啊,没说 ...

多谢回复!更新了一下~
以为工作多年之后这些学历成绩不太会看了,就没太注意。
说说我了解的国内的情况,entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职(且无论什么教职现在国内都很卷),国内商学院专业设立还是比较偏传统的,可能和楼主「中长期可能回国」的目标不太契合,就算赌N年后国内设立相关专业还是有些风险的
oneyuh 发表于 2021-10-10 16:46
说说我了解的国内的情况,entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职(且无论 ...

感谢!这个信息很有用!
oneyuh 发表于 2021-10-10 16:46
说说我了解的国内的情况,entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职(且无论 ...

这个可能还好。国内很多学校基本上就看看utd24,在上面做entrepreneurship的也不是没有能发的期刊啊。差一点看ft50的就更别说了。
请问楼主有没有考虑过做entrepreneurial finance? 如果这样的话可以考虑申请PhD Finance
Richieggg 发表于 2021-10-10 21:29
请问楼主有没有考虑过做entrepreneurial finance? 如果这样的话可以考虑申请PhD Finance ...

谢谢回复~确实没有过,因为这几年在tech行业做的比较generalist,基本也是growth & product相关。请问建议PhD Finance方向的原因,是之后教职发展更好么?
DrZoey 发表于 2021-10-10 21:38
谢谢回复~确实没有过,因为这几年在tech行业做的比较generalist,基本也是growth & product相关。请问建 ...

谈不上是建议,因为我还很junior只是想给你提供一些灵感。。

上面有人说entrepreneurship方向不太好找工作因为很多学校没有这个方向,但是商学院应该都是有Finance方向的

另外,entrepreneurial finance是一个比较新的领域,很多人都对这个感到很好奇。我粗浅的认识是它与management那边做entrepreneurship是高度重合的。喜欢这个的一定也会喜欢那个。

如果感兴趣的话可以去读一些文章看一下
Richieggg 发表于 2021-10-10 22:36
谈不上是建议,因为我还很junior只是想给你提供一些灵感。。

上面有人说entrepreneurship方向不太好找工 ...

感谢!!非常走心,我去研究一下~