ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DrZoey

[申请定位] Entrepreneurship/innovation 方向申请/就业问题

DrZoey 发表于 2021-10-10 14:56
多谢回复!更新了一下~
以为工作多年之后这些学历成绩不太会看了,就没太注意。 ...

还是会看的。特别GRE是肯定要考的,因为是mandatory的,不考就没法申请。而且GPA和先修课程也是有一定影响的,因为faculty会考虑你能不能首先在头两年的课程中survive,工作经验是没法证明这一点的。

其实我感觉lz可以考虑下我们MIS。IT innovation是mis的一个传统topic了。
根据我申请期间有限的了解,北美和欧洲都有挺多很好的phd program和entrepreneurship相关,有的phd program直接就开设了entrepreneurship这个方向(UW/Indiana/IC等),具体的记不大清楚了,楼主去各个商学院网站查查看吧,大多在strategy、management方向下面。楼主的工作背景/技术背景申请entrepreneurship是很有优势的,不是一般,独角兽创业企业的经验加分的,理论结合实际,能做出很有意思的研究;数据背景能让你在论文的处理数据部分秒杀一群人,entrepreneurship领域内很多新的发表都用到ML、NLP了。我们项目entrepreneurship今年招了三位,两位都有多年创业经验无研究经历。楼主查项目的时候,不妨看看项目组里目前学生的背景,做个参考。当然,GRE或GMAT是必须的,强制要求。找教职的话,北美整体优于欧洲整体,培养机制影响发表,发表影响教职。
acapreneur 发表于 2021-10-11 23:35
根据我申请期间有限的了解,北美和欧洲都有挺多很好的phd program和entrepreneurship相关,有的phd program ...

感谢来自前线的信息!我有查所有现在学生的背景,确实这个方向上比较有信心的!越想越觉得有意思~
oneyuh 发表于 2021-10-10 16:46
说说我了解的国内的情况,entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职(且无论 ...

"entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职",  你这个结论是怎么来的呢?  
北大国发院去年就在招这个方向,今年我不了解。我们系里刚毕业的学姐刚去了上海top2也是这个方向的。
真是海草 发表于 2021-10-13 06:29
"entrepreneurship/innovation这个方向在国内高校,应该很难找到相关教职",  你这个结论是怎么来的呢?  
...

相对来讲还是偏少啊,虽然第一梯队能够对标国际,普通985 211商学院本硕少有这个方向
DrZoey 发表于 2021-10-13 00:36
感谢来自前线的信息!我有查所有现在学生的背景,确实这个方向上比较有信心的!越想越觉得有意思~ ...

谢谢 真人来认证!!
oneyuh 发表于 2021-10-13 15:10
相对来讲还是偏少啊,虽然第一梯队能够对标国际,普通985 211商学院本硕少有这个方向 ...

谢谢这个信息啦~楼主如果之后回国应该只看tier 1的学校
真是海草 发表于 2021-10-13 06:29
...

请教一下,可以把entrepreneur和strategy专业画等号嘛?还是说是明确两个不同的系?
你在看我 发表于 2021-10-13 21:49
请教一下,可以把entrepreneur和strategy专业画等号嘛?还是说是明确两个不同的系? ...

在找工作这个问题上划等号没问题,那楼完全不是圈内人不了解情况...实际上tier2得学校没怎么招人完全是因为招不上
Morganzhang 发表于 2021-10-16 01:31
在找工作这个问题上划等号没问题,那楼完全不是圈内人不了解情况...实际上tier2得学校没怎么招人完全是因 ...

ok明白了,所以是因为招不到嘛?这个专业毕业PhD供给太少了?