ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jehny

[申请定位] 前200选校指导

永远没多远 发表于 2021-5-28 02:02
我给你泼个冷水,没有一点希望。本科3.0不到的gpa意味着你连最低要求的3.0/4.0都没有达到。GT没有任何亮点 ...

发表刊物本身就是一个积极的热爱研究的信号,他SSCI的就是国际的英文期刊。而且发表本身不是问题,很多读完PHD还发不出多好的刊呢。
这个楼主就是本科成绩有点低会限制一些他的申请。其实做个WES认证肯定是有3.0了,满足最低要求就可以了,其他的就是看他的科研能力了。人家定位也就是200名的学校,我觉得他还是有一些希望。

WES认证的本科GPA确实不到3 但别的算法是能到的... 而且硕士GPA能达到3.9/4的(和本科专业课程有很多重合课程)
luck2019 发表于 8小时前
SSCI当然是有的,但是商学院没人care这个,大家只看UTD TOP 24 journal, 最多...

能发A刊的太少了吧 大牛一年能发出一篇就很厉害了....  journal of cooperate finance ABS4区也一般吗?

UTD FT50 ABS是不同的分级啊 这个不知道不应该啊
jehny 发表于 1小时前
能发A刊的太少了吧 大牛一年能发出一篇就很厉害了....  journal of cooperat...

你是想说journal of corporate finance吧……
豆豆胡 发表于 4小时前
这个楼主就是本科成绩有点低会限制一些他的申请。其实做个WES认证肯定是有3.0了,满足最低要求就可以...

发表文章如果不是比较好的journal,只会是负面信号而非积极信号。这个我们已经在不同的帖子里讨论过了,但你好像还在坚持只要发了就有用这个观点……
JCF肯定不会是减分的。但是到底能加多少分就不好说了。这个不是我的专业,但我感觉在top20来说没啥用处,20-50会有一定的用处,但可能补短板还差点。50之后可能用处又大一点。当然具体情况还取决于这篇paper到底怎么样,以及作者本人在其中的contribution等等。
我有朋友GPA很低照样申请到了美国的项目。个人觉得如果原始成绩比WES好看,那就多申请不需要提交WES的项目。我申请的时候也有ABS 2和过得去的working paper,但我吃亏在标化成绩特别低。折腾两个申请季的经验是有硬伤就得多申请(不迷信排名),多reach out。欧陆不少学校是上完研究型硕士转博士(论文阶段),我去年有被两个项目录取(包括acct.),感觉难度相对较低。今年试了几个美国的会计项目都是无面拒,还好有金融项目给我机会。RA的话主要还是拿推荐信,如果合作老师学术水平一般或者和你申请的学校没有很强的关系,可能帮不了多少,但延后申请的难度大概率水涨船高。另外随着内卷,现在很多job market candidates都起码有JCF的R&R。
和国内或者香港RA相比,更推荐能做RA的美硕,你的研究能力去一些会计硕士能拿到学费全免+stipend。
如果你是solo JCF的话 可能可以加分 当然同一杂志上的刊物的质量是不同的 如果没有太好的idea 效果非常有限 会计里面pre-phd阶段有pub的极少 也不会太看这个 并且pre-phd阶段有pub的几个人在job market上的表现不如预期 最重要的还是美国老师认识的老师的推荐信 然后是你对学科research的了解吧