ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 前200选校指导

楼主
国内双非本科会计 :GPA2.97 Gmat700 托福110
国内211硕会计 成绩:excellent 3.9/4.0(专业课很多和本科重合)
paper:ABS 2星一篇 (英国评级)
请问申请北美前200phd有希望吗
(楼主小姐姐对北美学校真的不了解 希望大家可以放几个学校)
北美实在不行欧洲的呢?或者申请做一年RA呢?
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
北美前200指的是综排还是专排啊,专排100-200有多少学校还有会计phd可能还是个问题?我建议你可以先看一下专排50-100左右的学校的在读phd profile,这样心里能有一个大致概念了。
板凳
朋友啊

楼上说的老对了。如果你不知道在哪里看排名的话,Business school research的排名有UTD (https://jindal.utdallas.edu/the-utd-top-100-business-school-research-rankings/)。Accounting research有自己的BYU ranking (https://www.byuaccounting.net/rankings/univrank/rankings.php)

Accounting的申请者很少有paper的,很多人PhD毕业了好几年也没有paper。所以有一篇paper可能是挺不错的research experience。另外啊,我去搜了搜你说的ABS排名。现在是不是叫做AJG了(错了的话请更正我啊)?二星级期刊中也是有一些还挺亮眼的期刊的(比如说JMAR)
地板
我给你泼个冷水,没有一点希望。本科3.0不到的gpa意味着你连最低要求的3.0/4.0都没有达到。GT没有任何亮点,没有北美的学位和推荐人,没有国际期刊(中国的只有一个会计领域的期刊是国际性的,是中山大学的中国会计研究journal of China accounting study),商学院的国际期刊不存在所谓的SSCI这个说法,不是理工科。
指望美国的话,读个美国的硕士先吧。
美国的200,我姑且算你是us national 200吧,对应的是美国Tier3大学,有会计phd项目的大概是176名的Houston大学- 187名的Oklahoma state(再往后就没有phd了),我看了看OSU的学生资料,我认为您目前的硬实力是0希望,当然还有一些其他变量比如运气之类的因素,我没有办法预测。但是如果需要运气的话,您需要考虑如何让您在“研究生院/大学”层面第一轮筛选简历的时候能通过,不幸的是美国现在没有任何商学院的博士项目本科gpa最低要求低于3.0,建议考虑欧洲的导师制录取应该有希望。
永远没多远 发表于 5小时前
指望美国的话,读个美国的硕士先吧。

JCF不算吗
永远没多远 发表于 5小时前
美国的200,我姑且算你是us national 200吧,对应的是美国Tier3大学,有会计phd...

老哥 你连accouting界有没有ssci都不清楚 我姑且认为你不懂?
jehny 发表于 2021-5-28 07:22
老哥 你连accouting界有没有ssci都不清楚 我姑且认为你不懂?

SSCI当然是有的,但是商学院没人care这个,大家只看UTD TOP 24 journal, 最多加一些自己领域的A- journal。SCI和SSCI都是很中国式的说法。
楼上大神说的虽然直接但是还是挺客观的。不知道你说的ABS是不是红色圈圈这个。如果是这个的话还是挺积极的一个信号。基本上不在这个表格里的journal老外都不认了。。。不过你有发表其实本身可以说是你热爱科研,也是一个积极的信号。
不过嘛,我鼓励你,多申请,这东西没有任何人能给你保证你没offer或者一定有offer,但是你试都不试怎么知道呢。
所以我认为您应该试试。主要是解释下自己UNDERGPA 为什么3.0不到,据我所知双非学校的GPA BAR不会这么低。这个GPA别人看到确实会让教授们担忧您能不能完成PHD。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
luck2019 发表于 2021-5-28 11:11
SSCI当然是有的,但是商学院没人care这个,大家只看UTD TOP 24 journal, 最多加一些自己领域的A- journal ...

嗯,SSCI肯定是有的,他毕竟是一个索引包括很多刊物,不过美国加拿大这边商学院不怎么说这个。基本就是直接说刊物名字,还有一个那个JSTOR啥的Q1,Q2分区吧。
我也搞不懂SCI,SSCI之类的。SCI,SSCI就是一个索引有很多刊,类似于所谓的985这种集合名词,只说这个大家哪里知道是啥刊。而且我看了看金融领域SSCI收录的刊,在金融领域北美这边二流都算不上。最顶级的刊也就是二流水平啊。会计的不知道是什么情况。
不过中国背景的学生很喜欢这样用集合名词,985/211之类的,SCI之类的,而不喜欢直接clarify specific不知道为什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x