ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Finance PhD选校

楼主工作党(无ra无牛推),对学术圈了解少,也不认识学术圈的朋友,information bias大,所以在这里寻求各位前辈不吝赐教。

在北美五年(因为疫情已经两年半没回家),本来想去港新(离家近点),但没拿到好的offer,所以继续留北美。。

楼主有一些名校情结,主申top10-25(对于我都是彩票校)。也申了一些下一批的学校(发现很多学校今年就不招生。。似乎在惨烈的一年加入战局LOL)。

楼主有自知之明,深知有任何短板top25 almost surely没可能,所以申了UBC跳板硕。事实证明,只有第二批学校给了面试(Arizona/ASU/Baruch/Corolado/GSU/TAMU/UCI/Utah),拿到一些offer。

实话实说,这些学校我感觉都差不多,也没有特别想去(可能没有拿到top25留有遗憾吧)。现在比较纠结是直接PhD(我浏览论坛似乎申请一年难于一年?),还是跳板弥补ta和推荐信(UBC过去的学生有去Columbia/LBS/Toronto也有留UBC的,seems great,但是也有去UTD acct的,不知道有没有了解这个跳板最近几年表现力的前辈现身指点一下?)

PS.
another实话实说why那么纠结top25,我谈理想也很现实,我看第二tire的学校的average教职placement可能是earn less than my current job,所以我可能太庸俗的觉得不值得去,请把我骂醒if I should never value a PhD like this。

感谢各位答疑解惑!

单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

15.22% (7)
23.91% (11)
60.87% (28)
您所在的用户组没有投票权限
以收入为第一目标的话,为啥要读博?不是很清楚你读博的动机。
kms 发表于 2021-4-12 10:20
以收入为第一目标的话,为啥要读博?不是很清楚你读博的动机。

谢谢您,肯定还是想做research,收入是次要的。当然我不是圣人所以还是要考虑能不能让我和家人过得好。
主要我不认识学术圈的朋友,没有直接的信息获取,所以请大家赐教。
不知道LZ是把想做research和family live well哪个放在前面,而想做research又是因为什么呢?读博过得好的标准是很模糊的,我觉得如果你选择走这条路,甚至想去Top school,那就需要再付出2+5=7年,这7年你基本等于没啥收入,就一点补贴。毕业后作为一个decent school的AP,约莫200K?不知道有没有达到你预期。然后再拼6年,比较幸运的情况下,tenured。比起薪资,自由(并非闲)才是比较大的回报。

如果你已经有一份很好的工作,收入比你在学术界的未来还高,那又何必折腾呢?如果你是喜欢做research,只要收入不算太低,享受工作的自由度,那非常支持你迈出这一步。我也是工作了几年才选择读PHD的,只要想明白就OK。要是没想明白,建议还是慎重。
你拿到offer的这些学校比港新好,去吧
既无RA又无牛推,想申请前20的名校,可能真还需要2年时间准备。
读博又不等于family live well…… 不知道lz想些啥。要赚钱直接去业界。
综合来看,那你应该本科和硕士都不是在top25之内读的,即使你有5年的留美经历,今年能有这样的申请结果应该感到幸运了,(Arizona/ASU/Baruch/Corolado/GSU/TAMU/UCI/Utah)这些学校对你来说居然还不乐意去,你知道多少人想去么。。。UBC的跳板硕你是确定拿到offer了么,如果拿到了,你去读,那你就得把family带去加拿大,基本上是走在加拿大长足发展路线了;
实在不行,其实你去读名校MBA不就好了,那个申请难度我觉得对你来说是合理的,也契合你说的以后想让family live well,读博的话应该会变成your family help you live well
天下无病 发表于 2021-4-12 22:18
综合来看,那你应该本科和硕士都不是在top25之内读的,即使你有5年的留美经历,今年能有这样的申请结果应该 ...

同意
你列的學校任一個 job prospect 都比港新的學校好不少,可能你要修正一下自己的認知 (不管是低估這些學校或是高估了港新的 prospect)。