ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pwj

[录取汇报] Finance PhD选校

古天乐 发表于 2021-4-13 08:35
如果手头的finance offer是 AU, ASU级别的,请千万去读,非常非常好的offer
正常UBC读出来,申到AU ASU  ...

我赞同来了UBC不保证能去t25,但是“申到ASU AU就顶天了”就稍微有些过了吧。

比如某位学长在申请的时候,ASU早早就来了一份邮件,大意是:我觉得你很强,我估计你能去更好的项目,如果你到时候没有拿到其他的offer, 欢迎联系我。至于AU……申都不会申吧……
percy1 发表于 2021-4-13 09:24
我赞同来了UBC不保证能去t25,但是“申到ASU AU就顶天了”就稍微有些过了吧。

比如某位学长在申请的时候 ...

去UBC吧,其他选项无法满足你的偏好了,你只有这条路才可能搞到top25,而且这可能性还在每年不断降低
说个无关主题的lol
我看第二tire的学校
二胎学校可还行
言归正传...在没有RA没有牛推的情况拿到你这些offer已经是运气很好了。
对学术圈了解少,也不认识学术圈的朋友

这个可能真的让你bias很大...以为PhD可以像master一样随便申吧...
你如果现在一年稳定200k USD,那就别读了,读完哪怕拿了比这个更多的钱,这五年也还是亏得,更何况五年后你在业界说不定升职了呢。
要考虑能不能让我和家人过得好

很多人都这么考虑的,所以不用不好意思。但是很多人也在读博前拿不了跟AP相当的工资...而且我刚随便搜了一个GSU毕业去U of Alabama的candidate的工资,也是大于200k。好学校跟差学校工资的差别没你想得那么大吧。
luck2019 发表于 2021-4-14 00:08
言归正传...在没有RA没有牛推的情况拿到你这些offer已经是运气很好了。

这个可能真的让你bias很大...以为P ...

+1,学术圈Tier 1-2,甚至3的工资差距几乎可以忽略不计,税前5W刀左右这样,再考虑下税收和当地的生活水平。差的不是钱,差的是资源和平台。感觉LZ需要好好调整下认知。
你的BG拿到你list的任何一个offer已经是很幸运了,如果你不是藤校和同级/非美国的极top本硕,你去UBC读个master学位基本不可能让你在现有的申请结果上有质的提高。你可以参考各TOP项目PHD的BG,很多基础是早就打下的,不是master1-2年能追上去的。
raccoon_paw 发表于 2021-4-16 04:06
+1,学术圈Tier 1-2,甚至3的工资差距几乎可以忽略不计,税前5W刀左右这样,再考虑下税收和当地的生活水平 ...

强排名校情结
有名校情结就说明本科都不是名校出身
申master时逆袭到名校稀松平常
申phd时逆袭到名校,尤其business phd, 从100给名校phd里才能找到1个
商学院就==歧视链,花样翻新地,巧立名目地,明目张胆地歧视
我听过蛮多的“我master都top 30 business school了,phd怎么也得top 20吧”
我就一练黑线“excuse you?你master专业光你们学校一年就招300人,你phd专业,全美国加起来才200人,难度一个量级吗”
还有很多中国人diss我“你怎么费劲巴拉曲线救国来美国读个博士,还去个我没听过的学校?怎么不去哈佛斯坦福?这样俺说出去俺的啥啥朋友去了哈佛斯坦福,俺脸上也有光”
我又“excuse you,我要是phd能进哈佛斯坦福的人,你根本就没机会认识我”
楼上几位说的都是实话
percy1 发表于 2021-4-13 09:24

比如某位学长在申请的时候 ...

其实这种恭维话真别太当回事...只要没发offer,这些就都是项目营销工作的一部分,老师们很有可能就是职业性地热情。我个人就经历过两次这种,比这热情多了,也没啥结果。
真是海草 发表于 2021-4-17 06:52
其实这种恭维话真别太当回事...只要没发offer,这些就都是项目营销工作的一部分,老师们很有可能就是职业 ...

那个director是UBC PhD lol.