ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pwj

[录取汇报] Finance PhD选校

真是海草 发表于 2021-4-17 06:52
其实这种恭维话真别太当回事...只要没发offer,这些就都是项目营销工作的一部分,老师们很有可能就是职业 ...

近年来还真没听说谁去ASU AU的项目的,基本上不会放在list里,或者用来当保底。
percy1 发表于 2021-4-17 10:05
近年来还真没听说谁去ASU AU的项目的,基本上不会放在list里,或者用来当保底。 ...

我没太听懂“那个director是UBC PhD lol”是什么意思。据我有限的了解,在美国商学院就算是Dean也不能自己决定招谁。另外,我也不知道你说的是什么学校的master学生可以把ASU和AU的Finance PhD offer保底。如果这个学校这么牛逼,那PhD申请战绩肯定是高于美国绝大多数学校了。
真是海草 发表于 2021-4-17 10:37
我没太听懂“那个director是UBC PhD lol”是什么意思。据我有限的了解,在美国商学院就算是Dean也不能自己 ...

1.据我的有限了解,在一些项目,director确实能够基本决定录取谁,至少会有很大的话语权。您说dean 都不一定能够决定,就太杠了,dean 本身就不参与这个事情,自然不会横插一脚。
2.我说ASU 的 director 是UBC 的 phd,是说他对我们项目很了解。UBC 的 master 是和 PHD一起上课,一起培养的,并且在他读书的年代(10年前,内卷程度远不如现在)ubc的 master program 的去向还远比现在好(Haas, CBS, LSE, LBS, Kellogg and so on)。鉴于他的背景,他对我们项目的学生这么说,可信度是不低的。从事实结果来看,我说的那个学长最后确实也去了一个远好于ASU的学校。
3.近年来我们确实没有学生申请AU的,事实上我们项目录取的学生,好几位入学的时候都有北美这个leve phd offer的,如楼主这样的情况并非个例。申请学校是个人的选择,我不觉得这有什么不正常的。
真是海草 发表于 2021-4-17 10:37
我没太听懂“那个director是UBC PhD lol”是什么意思。据我有限的了解,在美国商学院就算是Dean也不能自己 ...

事实上基本每年我们项目都会拿到ASU的 offer,但是最终大家都有更好的选择。我们去年录取的学生入学的时候就有比AU高了一个level的fin phd offer... 硕士毕业以后自然也不可能去AU了。AU ASU 都是很不错的学校,但是我只是陈述了一个客观事实,无意冒犯。
percy1 发表于 2021-4-17 13:59
事实上基本每年我们项目都会拿到ASU的 offer,但是最终大家都有更好的选择。我们去年录取的学生入学的时候 ...

不存在冒犯,我不学这个专业的也无意抬杠。你提供更多的信息也确实能帮助更多的朋友做选择,我就是路过的围观群众。
真是海草 发表于 2021-04-16 22:37:59
我没太听懂“那个director是UBC PhD lol”是什么意思。据我有限的了解,在美国商学院就...

不少项目都是coordinator 的一言堂……更别说dean了,dean发话了还不收怕不是把外国人想的太白莲花了。美国仍然是搞人情社会那一套,这些教授也都是人精
对于国内本科的我来说 top25是想都不敢想的