ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pwj

[录取汇报] Finance PhD选校

你列的學校任一個 job prospect 都比港新的學校好不少,可能你要修正一下自己的認知 (不管是低估這些學校或是高估了港新的 prospect)。
yyyandyyy 发表于 2021-4-12 12:00
港新PhD毕业的Average Salary不是更低吗 :-)
你second-tier拿到的是哪几个学校,你列的这些内部有点区别。 ...

哈哈,鱼和熊掌不可兼得。港新离家近,RMB和USD也不能汇率转换直接比吧。
Think asu/tamu?
mosalen 发表于 2021-4-12 15:17
不知道LZ是把想做research和family live well哪个放在前面,而想做research又是因为什么呢?读博过得好的标 ...

谢谢您,同意。
没细说个人情况,家人支持我去。
只是在纠结:既然决定去做,是pick easier/shorter way,还是应该再try hard一些到更好的学校。
真是海草 发表于 2021-4-12 21:24
既无RA又无牛推,想申请前20的名校,可能真还需要2年时间准备。

Thanks!
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-12 21:48
读博又不等于family live well…… 不知道lz想些啥。要赚钱直接去业界。

每个人不一样吧,我个人情况是要consider my other half and family的。

好像大家都focus再读书和工作之间。。哈哈我描述太差了
其实我是想咨询直接读书和跳板中转的纠结
天下无病 发表于 2021-4-12 22:18
综合来看,那你应该本科和硕士都不是在top25之内读的,即使你有5年的留美经历,今年能有这样的申请结果应该 ...

谢谢您,家人既然支持我搞research,所以不至于居家搬迁,爱人也有自己的事业,family will remain in US even if I move to Canada

好像大家都focus在读书和工作之间。。哈哈我描述太差了

其实我是想咨询直接读书和跳板中转的纠结(没说清楚,已有offer)
pwj 发表于 2021-4-13 05:46
谢谢您,家人既然支持我搞research,所以不至于居家搬迁,爱人也有自己的事业,family will remain in US ...

既然决定了就去做吧!至于是否要追求更好的学校,说实话我当时也遇到过这个问题。我是放弃了港新的offer,花了两年,确实是得到了更好的offer。当然你现在拿的学校也是decent的。坦白说如果你想走跳板这条路,应该今年申请ms为主,今年拿到好的ms录取大概比往年容易。

重要的问题有三个:1. 再花两年时间,会让你焦虑吗?毕竟年纪不小了,还要顾及家庭,难免的。2. 你的把握有多大?你需要在这两年积累研究经验,发出文章,拿到比较好的推荐,才有机会冲击top的学校。坦白讲如果你没有美国的top硕士项目的选择,这条路是比较难走的(难进圈子里)。3. 你对毕业后的期望是什么?如果是去非常好的学校做教授,那就得去更好或同级的学校读书,只能努力冲一把。如果可以接受就业到一般(大公立)的学校,那就应该接手头的offer。

加油,希望你能做出无悔的选择!
mosalen 发表于 2021-4-13 06:00
既然决定了就去做吧!至于是否要追求更好的学校,说实话我当时也遇到过这个问题。我是放弃了港新的offer ...

同意!               
pwj 发表于 2021-4-13 05:46
谢谢您,家人既然支持我搞research,所以不至于居家搬迁,爱人也有自己的事业,family will remain in US  ...

如果手头的finance offer是 AU, ASU级别的,请千万去读,非常非常好的offer
正常UBC读出来,申到AU ASU 也这一档就顶了天了。
是曾经有人伸到Berkeley, Chicago,每个人都希望这种事发生到自己身上,但是小概率事件,一次抽样的情况下不发生。
然后,恕我直言,直申港top 2不得,就说明你根本不可能入美国top 20法眼,单靠读啥master都救不了,除非三管齐下:读了某top 20硕,做了本校RA,得到本校大牛钦点,
如果是Baruch级别的offer,可以放弃,虽然也很好,但是还是要比AU,ASU明显低一个档次的
UBC出来,再差也能再次申到Baruch,就是浪费2年而已
古天乐 发表于 2021-4-13 08:35
如果手头的finance offer是 AU, ASU级别的,请千万去读,非常非常好的offer
正常UBC读出来,申到AU ASU  ...

我赞同来了UBC不保证能去t25,但是“申到ASU AU就顶天了”就稍微有些过了吧。

比如某位学长在申请的时候,ASU早早就来了一份邮件,大意是:我觉得你很强,我估计你能去更好的项目,如果你到时候没有拿到其他的offer, 欢迎联系我。至于AU……申都不会申吧……