ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

对于毕业后打算回国从事投行和PE的同学,回馈社会,在线答疑

楼主
本人美国金融硕士毕业,回国后从事投行工作5年,现在PE工作,大家有啥职业发展上的问题都可以问我。回想这些年包括出国前受到了很多朋友的帮助,现在到了我出力的时候了
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
请问楼主投行是做哪一方面呢?
板凳
楼主,请问应届生回国找工作的时候,相关实习经历非常重要吗?之前听前辈分享说,港校硕士会有实习优势。最近在犹豫英国和香港择校的问题。感谢!
地板
楼主你好,可以私聊向你请教吗?
咨询可以跳PE吗
请问如果是比如duke mqm这种十个月时长的硕士,2022年5月就已经毕业,那么可以参加绝大部分公司2022年的秋招吗?还是只能2021年秋招就参加呢?
Mark一下!               
Mark一下!               
想知道国内会把美国的学校按qs排名来看吗 美国很多不错的学校比如UVA NEU,qs排名都不好,回国会被卡简历吗
楼主您好,感谢分享,有几个问题想向您请教一下:
1,国内投行(除中金外)跳槽PE的难度比较大,因为工作内容并不相似,请问您在内资投行转PE过程中是如何做准备的呢?战线拉长来看,如果从刚入职投行就开始准备的话,有什么可行的方法或者资源库吗?
2,国内投行转PE的最佳时间节点是什么时候呢?听过讲座说最佳是在前两年,因为国内投行做到后面就是流程性的东西,对PE的帮助不大,而且一个投行VP跳到PE去,当领导不太合适,因为没投过项目,当小朋友又不太合适,你的领导都比你小,别人觉得也不太好带你。
3,内资投行的工资成长曲线是:1-3年:三中一华50-120w.TOP 10其他是30-70w。5-10年,三中一华是100-300w。TOP10其他是100-200。请问再后面投行的成长曲线就很受限了,投行做十几二十年做到某个部门老大才300-500w。请问PE工资的一个成长曲线是什么样子的呢?(平均来说哈)
4,对于战投和PE,这两个之间的工作性质是不是相似而且可以相互跳槽的呢?
5,如果最终想做PE,职业起点的选择怎么比较好呢?是投行,PE还是战投呢?分别有什么区别和成长曲线啊?
6,作为一个过来人,请问您有什么忠告对于小朋友呢?
感谢!!!