ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位]

楼主
-
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
NYU跟你说的其他几个不是一个申请难度的,这个希望不大。
板凳
luck2019 发表于 2020-12-9 10:53
NYU跟你说的其他几个不是一个申请难度的,这个希望不大。

我看了一下candidate background, 也确实感觉不太match...
地板
海草啊 发表于 2020-12-9 11:19
为什么考虑申请strategy呢,是申请operating strategy,marketing strategy,还是strategic management呢? ...

考虑申请strategic management方向, 因为对industrial organizations/entrepreurship/international business更感兴趣 ;
Target西海岸的personal 原因是想和男朋友团聚(家庭因素)/气候因素
UBC 温哥华校区有一个business economics 的concentration,也有很好的research center和placement
Cornell 比较熟了,可以算半个主场(如果能搞定教授的话)
UCLA 比较特别,因为只有UCLA想挑战申请一下Finance
alein 发表于 2020-12-9 11:36
考虑申请strategic management方向, 因为对industrial organizations/entrepreurship/international bus ...

鱼与熊掌不可兼得,学校的申请政策也不允许你兼得...只能选一个专业申,如果没有strong preference建议你申自己感觉希望更大的专业。而且你这school list选的太少了,今年这情况申20个左右比较稳妥。
alein 发表于 2020-12-9 10:59
我看了一下candidate background, 也确实感觉不太match...

而且NYU今年也不招Finance PhD
luck2019 发表于 2020-12-9 12:16
鱼与熊掌不可兼得,学校的申请政策也不允许你兼得...只能选一个专业申,如果没有strong preference建议你 ...

感谢建议。嗯嗯,选校个数方面可能要套套老师的意愿,国内的老师还好说,国外的老师可能会对选校个数方面有限制。
海草啊 发表于 2020-12-9 12:07
理解。如果是我的话,我申请方向会更聚焦一些。你提到的学校不多,但专业已经提到3个了,这样定位会比较困 ...

感谢建议。嗯嗯,需要再通过research打磨一下思路
exile1912 发表于 2020-12-9 12:19
而且NYU今年也不招Finance PhD

嗯嗯,之前看到了,有三个方向不招
alein 发表于 2020-12-9 11:36
考虑申请strategic management方向, 因为对industrial organizations/entrepreurship/international bus ...

你这个BG UCLA的finnance目测基本没戏,除非有大腿。