ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alein

[申请定位]

海草啊 发表于 2020-12-10 11:10
UW真没法保底。
关于strategy申请难度这个,我也想提下,真没想的那么简单。strategy虽然申请人数少,但录 ...

非常感谢您的详细说明。
alein 发表于 2020-12-10 13:28
求不要抓这个开嘲讽 = =。。。。只是想要友好交流。 可能跟不熟的人说话没有注意措辞,容易造成误会。
首 ...

没有啦
直白地发表一下感受

你这么说会让人感觉你对phd申请的凶残程度一无所知

不要拿master申请跟PHD申请类比啊
会吃大亏的
一个是你花钱求人家让你入学
一个是人家花钱求你入学

我认识n个人
本科/G/T都很不错,master轻易得到几个名校offer
PhD申请时排名三四十以后的学校看都不带看
都是一股脑申了十七八个名校,全军覆没,无面拒
古天乐 发表于 2020-12-10 14:15
没有啦
直白地发表一下感受

嗯呐 所以就您的了解 strategy& business economics 这个方面有什么推荐的学校么
古天乐 发表于 2020-12-10 14:15
没有啦
直白地发表一下感受

我的workplan目前还是depends on 推荐人的。 主要还是看推荐人有没有建议,愿意给什么程度的推。 其他方面我就蛮佛系的啦。
如果打算明年申的话,现在考虑选校没什么意义。。先提升背景吧!如果今年申好像有点来不及?
斋斋 发表于 2020-12-11 09:25
如果打算明年申的话,现在考虑选校没什么意义。。先提升背景吧!如果今年申好像有点来不及? ...

没有呢,今年打算申一波~
斋斋 发表于 2020-12-11 09:25
如果打算明年申的话,现在考虑选校没什么意义。。先提升背景吧!如果今年申好像有点来不及? ...

就当是我无知无畏吧,不过我在国内也有工作和事情做
我其实非常理解你的想法,毕竟本科top2读博机会成本更大,有更多可以选择的工作offer。但可惜phd并不是可以随便比较的一个alternative,可能为了录取到相对值得读的项目你必须投入至少一年的精力,且与实习找工作基本上是不兼容的。
斋斋 发表于 2020-12-11 09:39
我其实非常理解你的想法,毕竟本科top2读博机会成本更大,有更多可以选择的工作offer。但可惜phd并不是可以 ...

这个“其实”说明您还是并不理解,我今年要申肯定也是有我的原因的,like I said, family issue...
噢刚刚没看到你回复。。那其实今年试一下也可以,只是我感觉你要赶紧refine你的interests,不然感觉文书能看出来你是一个临时申请者。。。还有就是这个节点其他人没法对你选校提出很好的意见,最靠谱的还是推荐人愿意推你到什么样的学校,选校和方向都问问老师的意见吧