ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alein

[申请定位]

古天乐 发表于 2020-12-13 00:47
不能更同意

表面上来征求意见

噗,反正我问了一句UW定位一个concentration是不是比另一个更好申就是原罪呗。
你对我这个concentration有体现任何了解么,没有。你只是想教别人做人刷存在感而已。因为觉得自己很辛苦而我不辛苦?因为你觉得自己是多数我是少数所以你就是对的?你的每一个论点都要以“喜加一”“不能更同意”的形式展开,因为声音越大你越觉得自己是正确的。
你对我的臆测并不构成对我的解读,反而反映出你自己面对坎坷和挫折的狂怒。“为什么我这么辛苦,她可以显得这么轻松?她一定有病有问题欠教育!”(至于我是不是真的“轻松”,当然,对你而言也当然并不重要,只要你喷完心里舒服了,就完事了)

luck2019 发表于 2020-12-13 00:44
感觉lz需要调整一下心态...在网上被人喷太正常了,文字本来就没有办法承载发言人所有想表达的意思,很容易 ...

谢谢你哦
挣扎的小学渣 发表于 2020-12-12 22:25
前面说你不想靠自己是因为在如何确定自己研究方向的第一反应是”要不要抓着男朋友用NLP扒一下期刊上的关键 ...

谢谢你的鼓励,不敢当,我就是一个普通的top学渣。也感谢你的分析。我只能说尽力而为。没有觉得Emory不好,我能去也会很感恩。
至于删帖有无不妥,我也不是本版唯一一个这么做的人吧。

JJJooe 发表于 2020-12-13 01:18
建议楼主勇敢地和他们对喷…论坛需要活力,疫情期间我需要看戏

BTW虽然我认同大家说的,感觉成功概率较小 ...

没有吧,有几位还是说的挺对的。我又不是为了引战开的贴。
alein 发表于 2020-12-13 11:50
没有吧,有几位还是说的挺对的。我又不是为了引战开的贴。

当战火烧到了家门,难道不该勇敢还击吗!

又是一年国家公祭日,大家默哀。
JJJooe 发表于 2020-12-13 13:14
当战火烧到了家门,难道不该勇敢还击吗!

又是一年国家公祭日,大家默哀。 ...

您作为本版元老真是看热闹不嫌事大
默哀+1
必须来吐槽一下,所以research interest就是抓关键词?
1. 现在发出来的可能已经review了2+年,circulate了2+年,早已不是热点。
2. 如果做research就是什么热就追什么,那还需要phd training干嘛.

楼主确实overly defensive & passive aggresive。将来上job market,跟reviewer斗智斗勇的时候,生活会教做大人的.

最后,我认识的在academia的top2都不愿意拿这个说事儿。咱可以老实承认,不就是比较会考试么.....
只是无聊来灌水 发表于 2020-12-14 10:33
必须来吐槽一下,所以research interest就是抓关键词?
1. 现在发出来的可能已经review了2+年,circulate了 ...

槽点你抓得蛮稳的,是我的问题。只解释一下bg:我正文就是简单地介绍了一下我的大概背景,包括优劣。回复比较乐意抓住和解释这个点我也unexpected。但我说了你信么?