ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 21fall quant mkt 求定位 请大家来看看提提意见吧

只剩一个月了对申请也没啥把握。希望大家提提意见。谢谢啦!

申请专业和国家:quant mkt in U.S.
本科:top 50 美本
标化: 328 (158 V+170 Q),gpa 3.6, 专业统计3.7 (好低啊短膀~~)
工作经历:金融公司工作三年做的marketing analytics

研究经历: 三段。 两段mkt的ra, 我做的偏前期exploratoryanalysis. 一段计量社科的ra,一篇co-author pnas在投. 一本书在写. 我做的是所有的analysis部分。社科的内容和方法跟mkt还是蛮相关的。不知道会不会被认可。

推荐信:研究经历里的三个老师 一个美国mkt正教(应该是偏强推吧)一个法国mkt ap(强推),和一个美国社科的正教(强推)
方向:只是确定了感兴趣的大方向digital marketing和unstructured data

选校:感觉选的都太前了, 希望大家提提意见或者有没什么其他的推荐。 我是按placement,推荐人connection, 以及项目老师的研究方向选的学校,还剔了现有学生全有硕士学历的。

Updated 4/10:
Upenn, NYU, USC(interview, waitlist), U Minnesoda(interview, waitlist), UT Austin, WUSTL(interview, waitlist), Rochester (interview, offer), U Maryland, Emory, BU, UW Seattle, UGA (interview, waitlist), U Houston (interview, offer)

谢谢大家看完(鞠躬)

个人认为,定位不切实际地高
古天乐 发表于 2020-11-15 05:56
个人认为,定位不切实际地高

我给我老师看学校单的时候他说可以,所以我才觉得可行。你觉得应该什么档次差不多呢。谢谢你帮我看!
建议lz加几个类似于Ohio state, Rice, UTDallas这类的学校,不限于美国的话加拿大Utoronto, UBC也可以试试看
hi-how 发表于 2020-11-15 07:53
建议lz加几个类似于Ohio state, Rice, UTDallas这类的学校,不限于美国的话加拿大Utoronto, UBC也可以试试 ...

谢谢你的建议!! 我看看这几所
hi-how 发表于 2020-11-15 07:53
建议lz加几个类似于Ohio state, Rice, UTDallas这类的学校,不限于美国的话加拿大Utoronto, UBC也可以试试 ...

非常感谢你的建议!很有道理我觉得应该再更大得拉开梯度,确实不和美国人在一个pool!除了placement之外我忘了说也考虑了老师的connection以及项目老师的研究方向。 我看看再加20-100的学校。 请问你有什么推荐吗?

unstructured data也不算一个方向啦。就比如eWOM啥的。
海草啊 发表于 2020-11-15 08:32
这些学校placement是好,我不知道他们是不是有各自的研究侧重。比如你有兴趣的unstructured data是quant ma ...

我觉得是,【1】老师们确实一片好心希望学生能去好的学校,再加上【2】外国人比较委婉一般不好意思当面打击学生。如果能直接说出类似“前50以内没啥希望” ”你们中国人去读econ以后没出路“ 这类话的老师,可以说是非常推心置腹了。【3】可能他们觉得多少名后的学校不值得读。

当然,另一个就是,【4】他们自己是top校毕业的,觉得录取不难==。【5】再加上他们不了解中国人申请本身就比外国人难一些。(比如印度人 土耳其人 智利人等本硕都在国内读也照样可以申到美国top5商科博,但是中国就很少见。)
这个list选的还是有点问题。前五的希望不大,可以申两个试一下。USC往后开始会有一些希望。但选的学校路数看不大懂,UF这种analytical的,austin这种strategy的,跟Rochester这种structural的混在一起,不确定你的重点是啥。
为啥不申本校呢?之前看论坛里面有个帖子好像就是读完硕士(还是本科?)后直接申请上去的
H.K 发表于 2020-11-15 06:39
我给我老师看学校单的时候他说可以,所以我才觉得可行。你觉得应该什么档次差不多呢。谢谢你帮我看! ...

如果我是top 20 B School (您的list中的至少10所)的申请材料审核员
如果我们专业每年收到百八十个申请
如果在80%的申请人是北清复交或藤校本科硕士,GPA 3.9以上,GRE 333以上的情况下
我一定会把GPA 3.9以下兼GRE 330以下兼仅仅是本科而又非北清复交藤校的申请材料直接扔垃圾桶
申请材料里其他字我都不带看的
我不惧任何Type I error,我根本不怕错杀任何qualified
剩下六七十个够我挑的了,绝对不会有Type II error,绝不可能录取任何unqualified

我有朋友每本top 六七十,然后top 25 MSBA, GRE (162/167),本科GPA 3.8,master GPA 3.5
他觉得自己master都top 25了,PhD怎么也得top 20。 Top 30之后一概看不上。精挑细选申了16所top 30,一个面试都没拿到!