ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: H.K

[申请定位] 21fall quant mkt 求定位 请大家来看看提提意见吧

蚊卡卡 发表于 2020-11-16 01:32
你说的那个去gsb的俺知道,她有强推,gpa也很好,确实恨厉害!
根据俺在杜克观察到的经验来看,推荐信应 ...

cmu和fuqua那两个GPA都不低,至少是一眼看上去全A个别A-/B+的水平,可能是杜克的70x课给分不友好导致的,uw那个不清楚。
wall-e 发表于 2020-11-17 03:40
cmu和fuqua那两个GPA都不低,至少是一眼看上去全A个别A-/B+的水平,可能是杜克的70x课给分不友好导致的, ...

哭了,我也是从朋友口中听到的,估计是他为了安慰我才没有告诉我真相!
不太清楚楼主的本科major,但业界的marketing analytics和学术界的quant marketing research还是有挺大的区别的。介于今年的疫情影响,每个学校funding受影响情况不一,建议多申几所学校,以top 30及以后为主。
hi-how 发表于 2020-11-16 00:49
这个误导性太强了。。。。

overall GPA means nothing,数学专业实打实硬课3.6比其他专业3.9在committee ...

你这个误导性也很强啊,verbal的分数也很重要,英语的口头和书面表达能力是顶级的通用技能,在商学院的各个专业里面绝对都是top3 skill。这也就是为啥你举例的英语本科能拿到好的推荐。
至于你说的非名校本3.1GPA也去了好学校,information asymmetry 这么强的都属于outlier,不具有统计意义。你应该看非名校本低G有几个能申请上的。
Top的难度就在于,和你一起竞争的,不但GT比你高,GPA比你高,连推荐信都比你牛。在自己已经有一些弱点的情况下,如果没有某个超常的强项去弥补,基本没办法一起竞争。
至于说推荐信很重要的,推荐信确实很重要,但是都这个时候了再强调推荐信基本没用,毕竟LZ不可能几天内变出个大牛推来,更重要的是根据他现有的资源,怎么去定位到合适的学校。
raccoon_paw 发表于 2020-11-21 07:30
你这个误导性也很强啊,verbal的分数也很重要,英语的口头和书面表达能力是顶级的通用技能,在商学院的各 ...

您好,我想借楼问一下,如果gpa很一般(3.5,3.6这样),但是推荐信还不错。有个推荐人一直稳定送学生去top学校。这样申top学校的话会因为gpa第一轮就被刷吗?非常感谢
jessie9597 发表于 2020-11-21 08:04
您好,我想借楼问一下,如果gpa很一般(3.5,3.6这样),但是推荐信还不错。有个推荐人一直稳定送学生去t ...

这种问题你应该直接去问你的推荐人,甚至去问那些之前被录取的学长学姐都比我强。你的推荐人是谁,不错是多不错,top是多top,之前的学生都是啥BG,他给你写的推荐信和其他人有区别吗?etc.我只能说每个学校招生侧重不一样,有些可能不会死卡GPA,有些则非常看重,你自己既然有短板了,就要多收集信息注意选校。
hi-how 发表于 2020-11-16 06:26
Stanford OIT: http://bbs.gter.net/thread-2068621-1-1.html
Rochestor: http://bbs.gter.net/thread-21 ...

斯坦福这个,DUKE M.A.E读完差不多70w也不是一笔小钱。
结果很好啊!恭喜恭喜

所以最后是去Rochester? 如果你是做empirical,特别是structural,无论课程还是研究faculty提供的帮助都非常充足(比港校强多了)
jessie9597 发表于 2020-11-21 08:04
您好,我想借楼问一下,如果gpa很一般(3.5,3.6这样),但是推荐信还不错。有个推荐人一直稳定送学生去t ...

3.5以上问题都不大。我就3.5,我一个朋友今年mkt top offer也是这个GPA。别担心。推荐信最重要
真是海草 发表于 2021-5-20 22:03
3.5以上问题都不大。我就3.5,我一个朋友今年mkt top offer也是这个GPA。别担心。推荐信最重要 ...

感谢!已经申请完了,拿到了很满意的结果,深感幸运。你说得非常对,我整个申请过程的感受也是推荐信最重要,其他只要不拉垮就行。