ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

就这么一个小问题

在这个拜振华拿下选举的大喜日子里,想请教大家一个小小的问题:

在法国乡下待了一年多之后,我拿到了三封推荐信:1)Strategic management society的主席;2)Administrative Science Quarterly的主编;3)世纪之交,曾在NYU任教七年后跑来Tilburg,去年是AOM中STR的division chair。三位老师打算会怎么写,我不知道。但是从答应帮我写信的语气和平时同他们的往来看,应该不会差。

但是,总有个但是!我的本科是在华东理工学的高分子材料与工程(工科),GPA只有3.0/4.0, 虽然数学课都是A。硕士是在一个每天公布新冠确诊人数的学校学习的金融,GPA稍微好点3.7/4.0,graduated with distinction。GMAT是三年前考的750(98%),TOEFL是九月份在巴黎考的117。曾经在两家VC工作过(实习和全职),在公布新冠数据的大学和IMF做过3段RA。然后就来这边乡下继续做Pre-Doc到现在,然而并没有文章发表。

想申请Strategy,请教大家觉得这张表格有没有问题? (是不是膨胀了,会不会全聚德)???最后,十分感谢,祝大家一切顺利。

Round 1
Harvard
12.1
Stanford
12.1
Texas A&M
12.10
INSEAD
12.15
Wharton
12.15
Michigan
12.15
Minnesota
12.15
Texas Austin
12.15
Maryland
12.22
Round 2

NYU
12.31
Columbia
12.31
Toronto
1.1
Washington (Seattle)
1.1
HEC
1.5
Boston College
1.5
Boston University
1.6
LBS
1.8
UCLA
1.8
UNC Chapel Hill
1.12
Bocconi
1.18

这种情况,建议你直接问推荐人。确保所有推荐人全部是正面的。只要信没问题就很稳了。
zzmypster 发表于 2020-11-8 22:36
这种情况,建议你直接问推荐人。确保所有推荐人全部是正面的。只要信没问题就很稳了。 ...

谢谢版主你的鼓励啊。我相信他们的信是没什么问题的。毕竟除了上过他们的Ph.D.课交了论文或者RA过以外,和这三个老师的私交都还不错。之所以没有选择另外两位RA过的老师写信,就是感觉私交并没有这三位那么到位。
应该在最近SMS的virtual会议上看到你了。背景挺好的,感觉除了几个顶尖美国大牛校不好说以外,其他学校都非常有希望。
TDS 发表于 2020-11-8 22:48
应该在最近SMS的virtual会议上看到你了。背景挺好的,感觉除了几个顶尖美国大牛校不好说以外,其他学校都非 ...

同学早上好呀,一大早就这么的正能量。特别感谢!(没想到这都被认出来了。果然Chasedream藏龙卧虎啊。)对了能否请教一下Statement of purpose中研究兴趣的写法。到底要多具体才算合适。我提了几个这次会议的热点AI, Ecosystem这类的,写了两大段相关的研究方向,这算是可以了嘛?
hansenjhu 发表于 2020-11-8 23:00
同学早上好呀,一大早就这么的正能量。特别感谢!(没想到这都被认出来了。果然Chasedream藏龙卧虎啊。) ...

把自己现在正在做的project说明一下,用了什么理论什么方法,然后往有兴趣的老师那里靠,会更好。
TDS 发表于 2020-11-8 23:21
把自己现在正在做的project说明一下,用了什么理论什么方法,然后往有兴趣的老师那里靠,会更好。 ...

谢谢同学。我现在跟着老师做的是practice diffusion, 然后我对这个一点兴趣也没有。所以只是在介绍自己研究经历那块写了这个项目。
我觉得非常有希望,加油
ZXC1225 发表于 2020-11-17 22:25
我觉得非常有希望,加油

既然你都把话说到这个份上了,看来我要奖励自己一发斯坦佛了。湾区那明媚的阳光也会照耀在我的身上吗,哪怕只是短暂的一瞬?
hansenjhu 发表于 2020-11-19 13:53
既然你都把话说到这个份上了,看来我要奖励自己一发斯坦佛了。湾区那明媚的阳光也会照耀在我的身上吗,哪 ...

既然冲一档去的
一个一档学校都不能放过
因为本身申请B School PhD就很需要运气的事情