ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SAVIOUS

陆本美硕工作党美国Finance PhD申请定位

SAVIOUS 发表于 2020-11-3 13:45
同学我还想问下今年UIUC确定关闭finance phd的申请了?

..................
luck2019 发表于 2020-11-3 08:27
我觉得你不用太没有信心,你的背景已经不错了。从双非到duke相信你一定是有你的过人之处的。关于推荐人 ...
蚊卡卡 发表于 2020-11-3 06:44
我跟楼主比较像,我也是双非本科,杜克mae想申finance phd。

目前我有三个硬伤:

"低于top 50很难找到学术教职"这个应该仅限于Econ PHD吧
Econ PHD每个学校每年招二三十个,就业时严重内部竞争
Finance PHD每个学校每年招二三个,Top 80想找不到教职都难
Top 60 Finance PHD program都属于好的不得了的,能进去都是八辈祖宗积德帮你改命了

不是北清复交尖子生的情况下,DUKE这样级别的top PHD program就完全没必要去送人头了
人家最不缺的就是qualified applicants
人家最有效的就是简单粗暴地按照本硕学校,本硕GPA先砍掉一批人
人家根本不怕type I error(错杀qualified),因为人家从砍剩下的那批人里选也根本不可能有type II error(接受unqualified)。

换个角度想问题
DUKE MAE这种program本身就是给top Econ/Business PHD预选人的
你不能在其中脱颖而出,就给了人家足够理由相信,你不能胜任top Econ/Business PHD
所以,心安理得去下一两档的学校没什么的,都是成功
祝你成功。到了下一两档你会发现,所谓C9, 985绝大多数也就只能拼到这一层面
你已经逆袭了

古天乐 发表于 2020-11-4 04:30
"低于top 50很难找到学术教职"这个应该仅限于Econ PHD吧
Econ PHD每个学校每年招二三十个,就业时严重内部 ...

蚊卡卡 发表于 2020-11-4 08:38
哈哈你说的对,尴尬的是很多finance research 排名在40到60的项目不开phd项目,我选择少了不少。

top项目 ...

啊minnesota,rochester,rice,emory也是我很想去的学校(希望能去
关于定位的事情,我其实自己也比较不确定hhh,只是感觉今年应该很难
提供一个fin PhD的数据点,有个国内top2本+美国某top校全职RA去年申到了Baruch和一个稍微好些的学校
Yessioner 发表于 2020-11-4 10:47
啊minnesota,rochester,rice,emory也是我很想去的学校(希望能去
关于定位的事情,我其实自己也比较不 ...

.............
蚊卡卡 发表于 2020-11-4 11:07
啊?这样吗,我压力有点大。。。一时不知道该申请啥学校了。今年杜克有一个去uw foster的,前两年有个学姐 ...

嗯嗯也有从Kellogg RA去Kellogg的,所以怎么说呢,今年只会更难,还是建议多申一些,找好backup
Yessioner 发表于 2020-11-4 12:14
嗯嗯也有从Kellogg RA去Kellogg的,所以怎么说呢,今年只会更难,还是建议多申一些,找好backup ...

谢谢你的建议朋友,我会多申的,也会再看看full time ra啥的
蚊卡卡 发表于 2020-11-4 08:38
哈哈你说的对,尴尬的是很多finance research 排名在40到60的项目不开phd项目,我选择少了不少。

top项目 ...

港新跟北美冲突的
港新offer给的早,deadline也早,大致三月上旬
北美都是4.15
一堆牛人手上攥着一堆offer不拒,等着各自的dream school
不到三月中旬,不等第三四轮,offer根本发不到普通人头上
除非你自降两档,去top 100之外降维打击,否则不大可能在港新deadline之前拿到心仪的offer

港新蛮奇葩的
首先港新几大都是非常好的学校
可惜,排名的时候,跟北美top 20同一层面,就业的时候,在港新市场跟北美top 40同一个竞争层面,在北美市场却只能跟top 100同一竞争层面。

关注Iowa这一档了就是个好兆头
比如Iowa,Georgia, UMass,Colorado,connecticut, Kansas,Oklahoma,Missouri 这一档商学院名气不够人尽皆知但是非常好的学校,这才是你该冲击的档次,这一档该申15-20个
就算是这一档,finance都难申的吓死人。
比如IOWA Finance
Applications: 62
Admitted: 3 (4.8%)
Enrolled: 3
蚊卡卡 发表于 2020-11-4 12:18
谢谢你的建议朋友,我会多申的,也会再看看full time ra啥的

...............