ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SAVIOUS

陆本美硕工作党美国Finance PhD申请定位

J-Xu 发表于 2020-10-31 04:43
首先,美国这边金融系大部分都有做Asset pricing方向的,Financial engineering只是一个其中一个子集。选 ...

这个问题各有各的道理,辩不明白的。建议lz都申一下试试就好,it doesn't hurt to try。其实我想到两个开了金工金数方向的finance项目,BU和Florida的,lz可以关注下
luck2019 发表于 2020-10-30 23:37:38
这个问题各有各的道理,辩不明白的。建议lz都申一下试试就好,it doesn't hurt to t...

在此感谢你的建议!请问Florida是指FSU那个financial mathematics项目么?
SAVIOUS 发表于 2020-11-1 05:45
在此感谢你的建议!请问Florida是指FSU那个financial mathematics项目么?

其实我本来想说的是UF,但是刚又去看了一下又没找到,我记得之前是看到过的。。。尴尬了,难道错把FSU记成了UF...
.............
蚊卡卡 发表于 1小时前
最后祝你好运!

我觉得你不用太没有信心,你的背景已经不错了。从双非到duke相信你一定是有你的过人之处的。关于推荐人这个,我觉得你不用担心三封信全是非本校老师的问题。我认为admission committee 更在乎的是写信的人是谁和信里说的什么,而非他们是不是你本校的老师。如果大家在乎这个的话真的都别申了,不少人都不能在同一个学校能拿三个学术强推,毕竟你精力有限而且advisor会要求你一定的commitment。至于ravi bansal,他推Song Ma是job market上推……是人家已经是duke自己的phd了有了connection。跟推phd是不一样的。不用为此难过。

特别理解你的心情,但你有两个unc的强推我也是非常羡慕了,请问你是先跟她们做RA然后才要到信的吗?

同学我还想问下今年UIUC确定关闭finance phd的申请了?
蚊卡卡 发表于 2020-11-3 06:44
我跟楼主比较像,我也是双非本科,杜克mae想申finance phd。

目前我有三个硬伤:

我以前在另一个论坛看到过你的id有一些印象,能录进杜克还是很厉害的。Duke几个econ master每年好几十个人申博,每个人申二三十所,推荐人和选校都很大程度上重复,竞争太激烈。有的老师可能会告知大家不对信的力度上做很大区分(减少内耗),大部分老师自然而然谁表现好就给谁写的好(很正常)。但同学们申请撞上的情况下对个人有些不利。我同学在杜克读书2020fall phd上岸,就是靠了三封外校信和一封杜克的信。他说是因为:1.一些外国老师有点mean,不如自己校外RA老板;2.内部竞争,比较怕同一个老师给自己写的信不如给别人写得好;3.虽然看似杜克RA资源多,实际上还是少。4.外校推荐人有不同connection,都能帮到自己。

所以校外信不是一个concern。混学术圈本身也需要social能力,找到合适的research partner。加油
SAVIOUS 发表于 2020-11-3 13:29
特别理解你的心情,但你有两个unc的强推我也是非常羡慕了,请问你是先跟她们做RA然后才要到信的吗? ...

....................
socialdistance 发表于 2020-11-3 14:02
我以前在另一个论坛看到过你的id有一些印象,能录进杜克还是很厉害的。Duke几个econ master每年好几十个人 ...

.....................!