ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SAVIOUS

陆本美硕工作党美国Finance PhD申请定位

2011010842 发表于 2020-12-1 06:06
就phd项目而言,rice的placement五届毕业生已经有了cornell,tulane,smu,ubc和michigan了,如果这样的 ...

................
蚊卡卡 发表于 2020-12-1 06:26
非常感谢你的建议朋友,rice placement确实非常好!
我导师也建议我申一些econ,她的想法跟你一样。她举的 ...

同学我加你好友了,希望能跟你多沟通一下。
蚊卡卡 发表于 2020-11-4 13:38
这样啊朋友,我的春秋大梦破灭了啊。
港新确实是这样,1流半的research,到了北美除了港科还有点竞争力, ...

就吐个槽,如果UNC自己都不要你的话,rice这种基本可以不用想了。。。
J-Xu 发表于 2020-10-30 11:25
金融工程最对口的还是Finance下面的Asset pricing方向吧。美国这边OR/OM和STATS做金融相关的研究其实真的 ...

主流Asset pricing 和 金工不太搭嘎,可能还不如数学系做的多。
当然也可能是我彩笔,paper读得太少
蚊卡卡 发表于 2020-12-1 06:26
非常感谢你的建议朋友,rice placement确实非常好!
我导师也建议我申一些econ,她的想法跟你一样。她举的 ...

不是特别建议B School 跟Econ PhD混申
特别容易定位混乱
top 20 econ phd programs加起来恨不得发1000个offer
而top 50 finance phd program加起来也不会超过150个offer
你如果top 50之后的B School都很难接受,top 15之后的econ phd programs简直看都不要看
我N个老师的直接建议就是不要申Econ,要把你定位所在那个档次的20个B School一个不落全申个遍
而且B School 跟Econ PhD的培养目的就不同
Econ PhD是比B School就业范围广,但是也意味着要被多筛选一次
我就没见过什么top 30之外的中国人econ PhD在美国找大学到教职的,而top 100之内的finance PhD只要肯屈尊,不是非抓着什么R1 Schools不放,不肯去非常不错的所谓teach school,转而求985或者香港几个大学的名头,不可能在美国找不到教职。至少我是这么认为。我的直觉你是蛮拼的一个人,只要网铺的好,你一定能拿到不错的finance phd offer的
个人感觉unc level 选5个左右 然后30-50和50-70各一半的比例比较合适你,unc 中了赚了,30-50是主战场,50-70保底也不亏,拙见!
古天乐 发表于 2020-12-4 11:28
不是特别建议B School 跟Econ PhD混申
特别容易定位混乱
top 20 econ phd programs加起来恨不得发1000个of ...

....................
熊二xx 发表于 2020-12-4 13:51
个人感觉unc level 选5个左右 然后30-50和50-70各一半的比例比较合适你,unc 中了赚了,30-50是主战场,50- ...

...............
蚊卡卡 发表于 5小时前
顺便问一句,你是在kansas读phd么前辈

是呢,申请到了,感兴趣可以联系一下,不过我还没入学,lol
蚊卡卡 发表于 6小时前
然而导师说我申的太深了,她说她写完推荐信再帮我看看,更扯的是一个推荐人联系不上了,我都已经蒙圈了。

他们的code test还挺复杂的lol