ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SAVIOUS

陆本美硕工作党美国Finance PhD申请定位

古天乐 发表于 10分钟前
就这么简单粗暴

同学你还记得这5%的candidate在哪些学校什么项目吗?我去参考一下
(null) 发表于 14分钟前
就这么简单粗暴

得这5%的Candidate在哪些学校什么phd项目吗?我去参考一下
看一下
luck2019 发表于 2020-10-30 11:51
OR很多做financial engineering的学校啊。比如https://phd.ieor.columbia.edu/research,https://www.orie ...

你给的这几家都有金融工程硕士项目。不过说实话,里面除了Columbia和Berkeley还有一些active的教授在做金融工程的东西,其他的项目很难找到合适的supervisor。一般工学院PhD申请很重要的一点就是interest match,而且有教授愿意指导你。金工在OR研究里其实像一个快死掉的话题了,而且文章也不好发,只有Top的那几家在做机器学习,高频交易,风险管理的东西。
J-Xu 发表于 1小时前
你给的这几家都有金融工程硕士项目。不过说实话,里面除了Columbia和Berkeley还有一些ac...

感谢提供信息?目前了解的Stevens Institute of Technology商学院下面有一个MFE PhD项目,请问同学是否知道这家质量如何?其实我也想申一些统计或者OR的项目,但觉得自己本科学校知名度低另外属于跨专业申,也许录取难度反到比同tier finanxe更难。自己也有考虑去申一些能给全奖的统计master做过度。
SAVIOUS 发表于 2020-10-31 01:46
感谢提供信息?目前了解的Stevens Institute of Technology商学院下面有一个MFE PhD项目,请问同学是否 ...

先说明一个问题,你是不是打算毕业就继续回业界?是的话这个项目还是可以的。而且同tier OR比fin更难申...这根本不可能。“本科学校知名度低另外属于跨专业申” support "录取难度反到比同tier finanxe更难"不成立。商学院只会比工学院更看重你本科学校的知名度
J-Xu 发表于 2020-10-31 00:06
你给的这几家都有金融工程硕士项目。不过说实话,里面除了Columbia和Berkeley还有一些active的教授在做金 ...

OR的细节可能是你说的这样,但是又有哪个系的finance的教授现在大量做金融工程的呢...今年这个情况和他这个背景,你觉得他申同tier的Fin难度会比OR低么?Finance是整个商学院最最最competitive的一个专业。
luck2019 发表于 17分钟前
先说明一个问题,你是不是打算毕业就继续回业界?是的话这个项目还是可以的。而且同tier OR比fin...

感谢你的建议。对之后的计划比较flexible,比较想回业界,另外如果finance phd有机会走acadrmia路线也觉得很不错。目前准备finance喝stats/OR都申请吧。请问你对我的背景申请stats phd定位有什么建议么?毕竟我觉得OR对口的学校还是有点少
luck2019 发表于 2020-10-31 03:56
OR的细节可能是你说的这样,但是又有哪个系的finance的教授现在大量做金融工程的呢...今年这个情况和他这 ...

首先,美国这边金融系大部分都有做Asset pricing方向的,Financial engineering只是一个其中一个子集。选择申请金融方向大概率可以和楼主的研究兴趣契合。
其次,金融是难申,但是除top外,你可以去看下专排Top 50之后的申请者profile,背景并没有十分出色(同理类比其他商科专业),楼主可以试一试。况且申请又不是唯GPA论,楼主研究方面的经验很出色了。目前缺的是几封好的推荐信。(985,211这种东西对于非top的学校来说没有那么重要,除了清北复交中科大有些光环外,别的学校很难make a name)。
最后,我并不觉得同一个tier的Finance比OR简单,相反我觉得这两个都不容易申请,申请难度也难以比较。工学院申请没有扎实的数理基础和研究经验,某种程度上更难。工学院一般华人教授更多,“查户口”的概率是不是更大呢?
商学院是招学生来培养,工学院是招学生直接来干活的。
SAVIOUS 发表于 2020-10-31 04:10
感谢你的建议。对之后的计划比较flexible,比较想回业界,另外如果finance phd有机会走acadrmia路线也觉 ...

我感觉你是冲着PhD in data science去的PhD in Data Science

https://www.obsidiansecurity.com/wp-content/uploads/2019/10/data-science-institute-by-institute-all-20191029.pdf