ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 王大可备考日记——两个月倒计时

楼主
时隔两个多月,重新回到CD上来观摩学习,作为GMAT小白,还有很多需要了解和学习。断断续续全职备考准备了也有两个月,还处于打基础阶段,因为感觉自己孤军奋战的状态少了些紧迫感和存在感,所以准备明天开始每天在这里打卡,纯粹作为自我监督和进度调整。

【目前进度】GMAT词以类记背过一遍,长难句看过+整理一遍,陈向东数学过半,曼哈顿SC过半,另做过OG18的十几篇RC;

【未来计划】
专项突破 :SC 10天 (6.10-6.20) CR 10天(6.20-6.30)RC+IR+AWA 15天(7.1-7.15)
综合模拟:3周(这里prep之类的还不太了解,后面再研究吧

OG20还没开始做,害~  今天状态不佳,下午有些事耽误了,回来后就一直打瞌睡,索性看了部电影哈哈哈哈,前几天脑海突然闪现美版《无间道》的镜头,于是这次就下下来看了,马丁老爷的黑帮电影醇厚的老味道配上小李子和马达的对手戏,颇有一番风味。

明日计划:SC曼哈顿三章,SC的视频(还不知道看谁的),OG?(还不知道从哪做起),单词一小时复习(日常)
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
曼哈顿看了2.5章(看到了第八章动词);
在B站看了下Ron的视频,看不下去,太着急了,倒也不是听不太懂,声音放大点还是能懂的,明天看看有没有其他的视频资源下载来看看;
第一次做SC,做了OG的Diagnostic test的SC,正确率惨不忍睹;
单词照常营业,只是上午太困了……

明日计划:
语法到第九章看完,然后整理一份word出来;
长难句重温两小时,感觉看句子的感觉还是有点问题,再熟悉一下;
再找些视频看看SC的框架?
开始OG的SC部分;
板凳
今天效率很低,上午依然很困,看来这是个问题,早晨起的太早,而晚上睡的太晚;
下午先看了下昨天做的SC题目,重做+看解析每题10分钟以上,极度疲倦与懵逼,然而有的还是不懂为什么错,错题集都不知道怎么写
曼哈顿看到了第九章固定搭配结束,全面的笔记整理今天也没开始;
还好单词没放鸽子;

明天的?:
曼哈顿SC的框架复习并把脉络整理出来(后面三章进阶的就放个水看看中文版的吧);
今天没结束的明天继续吧(错的SC)
真的要开始看OG了……
地板
昨天开了小差,半天+晚上,但没有内疚感,心就是这么大哈哈哈!
两天下来,曼哈顿整理的很慢,才整理到第三章,想到之前吹的牛说一天弄完也是够呛。不过现在感觉脉络清晰了一点,感觉明天会快一点;
把前两天做的SC没对答案的重新做了一遍,看解析也是巨慢,不过这次好像理解了一点(不知道是不是幻觉

明天:
OG的SC里49题做完,嗯,按每题3分钟,差不多半天时间……
剩下的曼哈顿看着办吧,看能不能写完个3章
本来以为OG里只有49道SC,结果做着做着发现就是做不完,一看,是149道,好吧
今天做了75道SC,前前后后快4个小时,命中率64%;
曼哈顿还停留在第四章,看的时候感觉有回想起做的几道题(是不是摸到门槛了哈哈哈);

明天:
把75道题的答案过一下,又是一段漫长的过程;
曼哈顿第五章写完;
累了!
第四章写完了;
75题的分析就看了2题,2题,没错就是 liang 题,一晚上就分析了两题,真想把自己一巴掌扇到床上平躺,后面那么多题还怎么弄……

明天:
二话不说把剩下的74题做了,弄错题太累了
看了一集毕出大大的《语法之光》,只记住了“看大不看小”哈哈哈,这对于我这种对错题分析已经入魔的人简直是解药,不能再钻牛角尖了,时间不够用了;
SC再做了30题,每题3分多钟,正确率50%;
错题只看了几题,太慢了……

明天:
视频4集,曼哈顿总结一章,错题10题;
主要精力放在总结和方法上吧;
SC5题
看了两集《语法之光》,感觉今天的视频有点迷
曼哈顿总结了第五章;
其他没做;

明天:
再看两集语法;
总结错题10题;
OG剩下的SC做完;
王大可的罐头 发表于 2020-6-16 22:13
看了一集毕出大大的《语法之光》,只记住了“看大不看小”哈哈哈,这对于我这种对错题分析已经入魔的人简直 ...

如果,你时间不够用的话~建议B站搜索“毕出21套语法”~那些题更加精炼一些哈哈~视频的解法,一定要熟练掌握,可以看多看几遍,模仿我的看题角度~相信你没问题的哈哈哈
毕出-Helr 发表于 2020-6-18 17:23
如果,你时间不够用的话~建议B站搜索“毕出21套语法”~那些题更加精炼一些哈哈~视频的解法,一定要熟练掌 ...

哇哈哈哈哈,感谢大大莅临寒舍~  明天就来看看