ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dublue

[梦之队日记] dublue的gmat打卡日记

4-30

4月的最后一天,想想复习gmat也有一个月了。
好好完成任务争取善始善终这个4月吧。

ron视频3个☑️
OG2刷-SC20题+分析☑️
prep08-verb10题+分析☑️
OG20-RC2篇☑️
====================================
今天发现自己错的SC题很大一部分都是知道这个知识点,但考试时候都没有想到就秒选选错了。
每次SC10道题我都用8分钟就做完了,然后反过来才发现明明是会的知识点,但没有看到。
然后我超级容易idiom考点错,还是因为之前曼哈顿第九章我没有背,于是打印下来明天开始背,真的不背不行…

距离第一次刷OG的RC已经过去一个多月了,基本都忘光了。今天尝试了一下阅读时记笔记,但真的写字巨慢,大部分时间都废在列框架上了。
在到处找有没有好的RC老师能教一些使用的方法。
5-1

ron视频3个☑️
sentence structure笔记整理☑️
OG2刷SC-20题+分析☑️
句子结构14题+分析☑️
============================
今天比较开始的是SC的正确率上去了,比之前进步了一些。
这周效率比上周好很多!基本上晚饭之前可以把所有任务完成。上周买的时间轴小台历真的帮了我大忙。
因为我是一个很容易拖延的人,每天晚上写好第二天哪个时间段大概干什么事之后效率就高了很多。

同意!               
请问jiangjiang数学是这么?看到好几个人提了,但是我都搜不到资料,能不能分享个链接呀?
试了jiang 梦qi 还是搜不到 私信我一个链接吧
StinDsix 发表于 2020-5-1 21:35
试了jiang 梦qi 还是搜不到  私信我一个链接吧

我加你啦

sui

5-2

ron视频3个☑️
主谓一致14题+分析☑️
OG2刷20题+分析☑️
meaning笔记整理☑️
===============================
现在做SC发现了一个问题,就是我分不清主优与次优,经常用次优的排除点把主优句子排除了。
还剩明天3个视频就可以看完ron的所有视频啦!!!真心觉得我的SC基础都是ron打下来的,而且ron的知识点经常要好好领悟。

之前也各个时间段参加过不同地方不同机构的打卡刷题营,但我真的很不喜欢老师说“A一看就比B好”,“这个明显不简洁”,我个人认为这都是很主观的判断方式,可能这些老师刷了这么多年的题,所以有一种直觉。但是对于我们这种刚接触gmat一个月的菜鸟来说真的没用啊……

而且刷题营的质量也有好有差,有的刷题营就是组个群,之后全凭自觉了,连打卡都没有。但有的刷题营就有每日打卡,老师还会讲解,在听各种不一样的老师讲解的时候也发现这个老师不太适合自己,那个老师比较好这种事。所以如果大家看到有免费或者花钱不多的刷题营,可以去试一下,特别是prep,会节省很多自己找答案的时间,考虑报班的朋友也可以在报班之前先观察一下和老师思维的契合度。

5-3

ron最后3个视频✔️
封闭平行14题+分析✔️
笔记大整理(完成一半)

=============================
今天把ron的sc视频全部看完了!!!!!!!其实全部看完之后才总结出看ron视频的方法,我极其建议时间不是很够的人先去看2010.6.24 tommy的那一期。虽然不是ron讲的,但tommy在这一期里快速的过掉了每个题型的考点和解题方式,给sc搭了一个overall的框架,不像ron的知识点比较零散需要自己搭框架。
在看完tommy那一期之后,可以跳过parallelism,pronoun等相对比较简单的topic(因为这几个topic的知识点tommy那一期都带到了,只是没练习题目而已),直接看modifier的几期,modifier的那几期才是ron语义解体的精髓,是一定要看

放上自己按topic整理的ron视频list

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5-4

cr视频1+练习题☑️
prep14题+分析☑️
OG20-SC20题+分析☑️
sc笔记总结完成✖️
数学3章✖️
===============================
白天一直在陪家人,直到下午才有时间开始学习。CR的视频时间比较长,而且才发现CR也挺难的…特别是找narrow focus老是找不准TT
明天希望能更有效的利用时间吧

5-5

prep14题+分析(1.5h)☑️
OG二刷SC20题+分析(1.5h)☑️
数学几何全部(2h)(完成一半check)
SC笔记总结(1h)☑️