ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Howiethen

[学校信息] 问一下签了留学顾问/中介的一些情况

kelsey911 发表于 2020-1-31 13:47
完全不建议找中介,原因市场鱼龙混杂,筛选一个厉害的花费的时间和钱不能承受,你会发现花钱比赚钱还累。
...

是的,虽然前期看了很多这种建议,还是找了中介,然而当自己经历一遍才能懂,其实找中介实质上真的很看运气,一般碰不到特别好的,最终变成了花钱还是DIY的情况,国内市场太乱了,很气
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
不要找中介!
找的话不要找启德!
感觉大家会期待的那种厉害又负责,能帮你跨能力申学校的好中介,然而他们价格通常都非常贵。有的中介在谈的时候还会一直忽悠学生,模糊甚至“骗签“合同部分,导致学生以为的申请和实际签的合同不符。。我个人在聊了很多中介后,被一家骗签的中介吓到了,实在是觉得心很累,所以后来为了省麻烦,就选了一家普通但至少没合同问题的中介赶紧开始申请了。申请期间,文书全是我自己完整写完一稿,文书老师负责提意见和润色。内容全部要靠自己,因为文书老师不是相关专业的,也不会给任何专业上的意见,只会让你自己research内容。文书老师会给文书提一些”可以再加点什么“的意见,但具体内容还是要靠自己想。另外就是语言润色。我付的中介费绝对不算便宜的了,但文书老师的能力,有些一言难尽…总之我是看老师润色后的文书后,第一时间联系了native帮我最后审一边语言,做了语言最后的修改,然后才敢递交的。文书和网申内容每所学校都是自己一遍一遍检查,因为中介经常会粗心漏了什么。至于面试指导,签合同前说有辅导,事实是“我们这学生都是自己准备的”。。然后给你一份去年甚至前年的面经…所以我每次面试前都不看中介的面经,自己找普通中介也不会催你进度,要靠自己的时间管理和自觉性。总之,中介不会像一开始想象中作用那么大,我真的觉得我交了全额费用买的是半DIY服务…
(感觉自己吐槽了好多啊,如果这条回复有幸被看见,请见谅)
康康
Elaine. 发表于 2020-2-24 10:42
base帝都
排雷:BL (一生黑 )
关于文书,我认为最好是自己写,然后想办法找到大腿帮改。

同意!               
其实可以找一些同专业的学长学姐呀,现在也有不少学长学姐在创业做机构,价格比那些坑人的大机构低很多 也负责很多。如果实在不舍得花钱,可以自己写内容,然后先找学长学姐聊思路,改完后再找native改语法。找学长学姐推荐AhaClub(卫星小程序可以找到,上面可以找对口学长学姐,大部分咨询价格都很便宜,我找了几位学姐改过文书思路)或者轻录(我一个高中学长开的,很负责)  (说实话,这个帖里很多回答的语气看起来都有点像中介耶。。。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
顶楼主!               
mc35 发表于 2020-2-19 12:48
说得好!我现在怪自己花在申请上的时间和准备太少,对中介的文书报了太大的希望 ...

你好呀,想求推荐一下这位中介小姐姐,方便加私信交流吗?申请加你好友了哈