ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原始] 2019.9.18 首战血崩分手失败放狗+深圳考场

[精华] [复制链接]
楼主
首战 没达到自己的预期目标
很丧
很气自己 明明题不难 是自己没做好 气哭 因为是自己的错
现在脑子还不太清醒 能记起来的尽量记 有遇到昨天的狗

9/23/2019
我是在深圳考的,顺便补充一下考场的情况吧。 希望有点用。看网上评价很多都说深圳考场很糟糕,当时我已经报完了 所以慌得一比。
不过整体考下来,我觉得考场对我的影响不是特别大。
如果不方便去其它地方考试的 其实问题不大 别慌。

考前在一个休息室,录指纹啥的,走完程序给你发一个钥匙,锁自己的东西。
吃的喝的 可以直接放桌子上   休息的时间就不需要开柜子。
厕所就在休息室里面,很近很方便
休息室就在考场隔壁  也很近

考场的那栋楼 还有 考试教室 确实有点小破
座位有点小挤 桌上放草稿纸啥的 有点施展不太开  喜欢宽敞 大空间的盆友 可能考前要稍微适应一下
以免小空间影响 心情和状态

噪音的话 我觉得没问题,我918考的,还赶上了防空警报  
讲道理我在考场里面带着耳塞是没听到的。
键盘的声音有点大, 写作文的时候稍微能听到大家劈里啪啦敲键盘的声音。

我碰上的监考老师 和 录指纹的老师都还挺nice,
我那天考试的人不多,最多十来个吧。互相之间没太大影响。
可能是因为网上普遍对深圳考场评价太低的关系。
本来我是想如果一战体验不好,就转移阵地了! 不过现在看来我二战应该还是在深圳。

很可能会看错题目 或者会错题意,如果有 希望大家指正 我也想知道自己怎么死的……

1. Q

每一段都有给长度,但有的我忘记了。点的顺序可能不对 但不重要
从P走到Q,不折返
问一下哪一个不可能走过的长度
选项是 (顺序忘记)
X
X+1
X+2
X+3
X+5

我好像是选 X+5   题不难 算一下就好了

2. Q一个直圆柱  r=3 or 5?? 高是12
把一些水倒进这个圆柱,有2/3高
求水的体积。

3. Q
题目: 5^X+5^X+5^X+5^X+5^X =根号5 的 [size=14.6667px]^2x(??这里有点忘记)次方
求X?

4. Q
题目:10000[size=14.6667px]^100 等于以下哪个选项? (大概是这个意思,具体希望有人补充)
[size=14.6667px]选项有
[size=14.6667px]选项:10[size=14.6667px]^400
[size=14.6667px]选项:[size=14.6667px]100[size=14.6667px]^??
[size=14.6667px]选项:[size=14.6667px]……
[size=14.6667px]选项顺序不记得了, 我好像选 both 2和3 不确定有没有记错
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]5. Q

我也考到这题了,直接截了 zkx123 的图
题目就是这样的, 没弄懂啥意思

6. Q
有六个正整数吧好像,反正就是六个数,平均数是10,求中位数
条件1. 比较大的后面四个数的平均数是xx (可推出后四个数之和 以及前两个之和)
条件2. 比较小的前面四个数的平均数是xx  (可推出前四个数之和 以及后两个之和)
我好像选C

7. Q 这个我真的不太确定 求大家指教
X^2+Y^2 =36, 求XY?好像有说X 和 是整数还是正整数???
条件1:(X-Y)^2=36
条件2:  X-Y=6
题干可能有遗漏我不确定,反正最后我算出xy=0 就很疑惑 因为XY不可能=0吧……  就……

8. Q
X Y 都 小于56的正整数, X-Y=8 (或者Y-X),求有多少组X Y? 还是有多少个X?
好像我选47. 有点忘记。
9. Q
  截图来源
我也考到这题,确认

10. Q
截图来源
考到这题
补充 题目: 有1/3的人游泳,2/3的人网球,3/10的人有氧,
条件1. 参与了两种运动的人有 60(?数字待确认,)
条件2. 参与了游泳和网球的人有?
我好像选 A?? 答案都不太记得了

11. Q
有一个工作,P单独做需要12个小时,Q的效率是他的1/10。如果这个工作的2/3先有P来做,剩下的由Q做。求total time.
我好像选48?答案都不太记得了

12. Q
截图来源
考了这题

13. Q
这题记得有点零散,等补充
有三个数 X,3Y-3和 ??,他们的平均数是 2Y+-??,问题忘记
最后好像可以求出X=3 or 4 但只有一种可能是可以接受的

14. Q
Y=mx+b, 问Y会不会 intersect with 负的X轴
条件1. m小于0
条件2. b小于0

15. Q 题目很模糊了 求补充 但选项还蛮记得 就放了,问题是 P是不是偶数?
条件1. P怎么怎么样, 反正推不出来
条件2. P=2r=3q
这题在其它构筑那里看到完整的了   链接 我也选B

16. Q 3^66 的 个位数是?

17. Q  求补充
对N箱灯泡?还是啥的东西进行质检。有75% 箱里面的defective 是少于 5个。有10%箱里面的defective no more than 1??求N箱灯泡??的defective的中位数
条件1: 有35% or 40% (数值不影响结果) 箱的defective 大于等于3

反正有一个条件能推出中位数 是3 or 4 但最后好像推不出来

18. 月度

1. 我做到一篇讲 native American 的迁徙的
第一段 讲了两种可能,什么fluctuations和disease? 不太记得了,但紧接着就否定了这两种可能的科学性, 好像说虽然disease有影响,但他们suffer这个问题很久了
第二段讲了另外一种可能,好像是因为自然资源而迁徙。 讲了两种树木 (pine??)decrease了,然后说native American和这个decrease有关系 (注意这个有题)因为Native american 总是用这两种树木来做fuels??还比较了 这两种树木 和另外两种树木 那个 inferior
第三段前面有点忘记, 最后又说了另外一个可能,好像是inter什么什么,记不住,反正是社会人文方面的。

2. 讲公司管理制度的发展
第一段讲traditional 是怎么怎么样的
第二段开始就讲 employees不满这种制度,有一个很重要的词是 第一个单词是a打头的,Axxx control (有题)然后就讲 有一些公司开始adopt commitment management。 然后这个制度的特点,好处。不像traditional 那么focus在vertical的管理,而更注重平行的公司结构??更注重team的合作 而不是个人的啥。
第三段是讲 在这个制度下,管理层要更怎么样,去解决新制度的带来的ambiguity啥的。 ambiguity这里有题   然后还有问 新制度的优势有以下 except。
第二段和第三段有点混了,大家还是要现场看。

3. 关于wound dressing
第一段就是讲现在的wound dressing有什么弊端,好像有讲到会有一个什么metal的元素还是啥的,还会和有细菌啊啥的反正不好
第二段讲 于是科学家发明了新的dressing还是啥的,且用这个新的东西test, 和两种细菌做测试, coli啥的 还有一个好像是E开头的。结果是 这个Coli啥的细菌还是大量滋生,而另外一种E的细菌几乎不长 (什么什么 at all)(第二段有题 细节题)
第三段 是讲科学家们正在努力让这个新的东西 应用?? 然后延长它的有效时间??之类

CR
1. 我也考到 vitamin D 还是E 那题了
2.  有一题是关于 公司领导者的,好像是说 有self commitement 还是什么的领导,反正就是某一种领导,常常做出影响公司股价的change. 所以有人下结论说 有这样领导的公司的股价会比较大波动?? 差不多是这个意思
问题是 要evaluate这个结论 要知道以下哪个问题,
我选的是E  好像是说 要知道这样的公司的估计波动的时候 其它公司的股价有没有波动 之类的。 这题大家还是不要参考我的答案了 在其它构筑那边看到不同的答案  链接

IR:
1.
这一题是关于三种鸟,有一条我忘记了
在一个笼子里,还是啥里面 横坐标是时间 几点几点    纵坐标是 see the XX bird的可能性
第一个空问 在某一个时间段,就是从原点到最后一个点,see A 不大于 no seeing A 是在哪个时间段,有四个选项吧,我选的是 random time那个
第二空问的是 在4am到9am (时间段不确定) 之间,see C (也就是被我忘记的那条)是?? times not see C (这题题目不太记得了) 反正问了倍数

2. 考了加拿大还是哪国的政府组织架构  给了图 图看着有点多内容 但其实挺简单的
第一个是问 五个选项哪一个 最终不归first nation啥啥的 管。 反正就看哪一个最后没有流到 这个first nation就是了
第二个问 那剩下的四个中,哪一个不贵 另外一个部门管。 一样的做法

3. 考了车库门的一个图表  9种车库门 不太记得清了 但大概画了一下  求不嫌弃  车库门名字不重要 除了AC 把重点有不同的都标出来了
字迹有点潦草 大家凑合看

三个小问,选yes no
第一二都很简单 看表就行
第三要稍微算一下下 好像是问 耗能最小的是不是啥啥。 求补充

4. 考了一个关于donation的题。关于捐赠的东西 有多少种 这些donate分别给三个program用 然后三个program 分别用这些来干嘛
四个小问。妈呀太可怕了,文字又长 三个表格 让我窒息 这题我崩了

第一个表格 就是关于在2015年 人们donate的东西 分为五种 都有多少钱 珠宝啊什么什么的
第二个表格 每一种 donate 的number
第三个表格 XXX的中位数 分别是多少

5.  考了一个改文字题? 一个交通法规,因为没写好所有有歧义,加粗两个地方,让你分别选替换的部分,使它没有歧义。
句子有点忘记,大意是规定人们不能随意在任何地方 街道啊啥啥的 私自place任何 交通有关的标志。
第一加粗原文好像是 in any place 反正是地方
第二个忘记

第二个我选的替换好像是 unauthorized。 不确定。

6. 还有一题是关于 某公司制造一个啥东西的。那题我也很崩。希望有人能补充。

坐稳: 就考的那个 restaway motel 和 一个luxury Inn的那个。要不要分开charge WIFI 早餐这些service。昨天已经有了 我就不写了
1. 错误类比 motel和 luxury不一样 不能照抄
2. 错误因果 luxury inn 做得好不一定是i因为这个原因
3. 分开charge这些并不代表会increase profit

大概就记得这些了, 有记得再补。
继续努力复习去了。

PS:9/18
加一题Q 是DS把好像
题目: A 发生的机率是多少,B发生的机率是45%。问题暂时没想起来。等补充。
条件一  A 和 B independent
条件二 没想起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢楼主!
板凳

加油!
地板
谢谢楼主,这记忆力太强了
gavincheung 发表于 2019-9-18 16:07
谢谢楼主,这记忆力太强了

嘻嘻还好吧,主要是Verbal部分不太记得多少,感觉数字的比较好记
就像那个圆和三个点的题 感觉就是题目有问题 这种要咋整 好迷啊
fangfangWuDi 发表于 2019-9-18 16:11
就像那个圆和三个点的题 感觉就是题目有问题 这种要咋整 好迷啊

我思考了两秒 根据图片上看起来大于1/2 又没有到8Π那么多 选的6Π。反正也不会做 就不要浪费时间啦,我去问问数学老师 嘻嘻嘻

想问为什么会这样啊, 怎么才能去掉前面这些乱码 看着很烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
太厉害了,哈哈哈,我看了很多很多个帖子,第一次看到这么长的记忆。
天哪楼主真好人,谢谢楼主!!