ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原始] 9.17放狗【有数学和月度的补充】

[精华] [复制链接]
楼主
去年二战失败之后,今年6月开始重新投入紧张的复习之中,终于到了检验的时刻,竟然换库了。Verbal做的非常顺利.........以至于不知道为何如此雪崩
Q49 大概是正常水平,没有鸡精的情况下就是这样了。中间有两道文本长的题直接跳过了,以此稳住pace

补充数学:
1.发生a的概率25% 发生b的概率40% 问eitherA or B 发生的概率
(1)AB是独立事件
(2)AB都不发生的概率是X(给了一个值)

2.有一个什么地方的气温记录,把一年切分成两部分,分别给出最低、最高气温和中位数
10月1-3月31 4 26 42
4月1-9月 30 38 46 52 (38是确定的,其他的绝对数字不确定,大小关系是确定的,尤其是冬半年的highest比夏半年的lowest高)
问全年中位数可能是几?
我选了39

3.an=an-1+an-2+an-3, 问a8是否是奇数(1)a1是奇数
(2)a1 a2 a3中只有1个奇数
我选的是1和2加起来成立
更新:评论中同学表示应该选(2),不管前3项哪个是奇数,算到a8都是奇数。这是我的最后一题,果然是有坑

4.给了一个不等式,能求出x<-22,问哪个选项的集合里有exactly 1 x的取值
选的是(-23,-22,-21)

补充阅读:
生物相关的,是最后一篇,很多生词,细节没太看懂
第一段:普遍的包扎伤口(wound)的东西含silver,可以杀细菌,但是会有副作用
第二段:研发了一个新的东西代替它,做了一个实验。对于某种没有害的微生物,和另外两种有害的bacteria,没有害的那种没有明显增长(?),有害的让某个数值明显增加了。(这段生词很多没太看懂)
第三段:虽然新的方法被证明有效,但是真实的医疗环境非常复杂,还需要更多实验
问了文章主旨题,有两个选项看起来差不多。。这篇的题目和选项里都有我不认识的单词,如果有考古题目请大家留意

再补充一个,看到了其他构筑发的,记忆恢复了一些
关于电力资源的问题,这篇文章不难,题也不难
某个时期欧洲某国的电力开发非常兴盛,普遍认为是三个原因,技术人员技术好,水资源充沛,还有政府资金支持。
然后否了这三个原因,分别解释。技术其实是用了foreign patent,水资源在那个时候还没能力开采,资金也不是政府的,是个人和企业出资的。

数学:
1.两个圆和正方形相切,r=2,求对角线
我选的4倍根号2+4

做法:标红的两段分别是2倍根号2,其余两端等于r=2
2.计算 1/(根号29-根号20)
注意分母是9,有错误选项是3
3.DS 一个人在学校书架上摆N本书,求N=?
(1)如果两本数学书挨着放,有240种方法
(2)周末随机拿回家2本书,有15种可能性
我选的D
补充数学:
4.这道题我让我很想举手问老师是不是题错了.....
圆心o,r=5,角AOB=72度,问arc ABC的长度。就全程没有提C是干嘛的...? 我蒙的6π

5.跟绝对值相关的判断X的范围的DS题
x-3+|3-x|+x-5+|5-x|=? (不确定具体的算式对不对,|3-x||5-x|是肯定的)
(1)x>3
(2)x<5
类似这样的,我选了1和2加起来成立,现在想想好像选错了。。当时只考虑了绝对值取值的问题,还需要考虑绝对值符合脱掉以后,x是不是一定能消掉。

6.3位数n,十位是个位的2倍,百位是十位的3倍,问哪个对
I.n是偶数(?)
II.n除以3余1
还有一个想不起来了

7. x,y>2, 问x是否大于7
(1)x+(?)y>(?) 记不住了,反正推不出来
(2)y=x+10
我选的是1和2加起来成立
8.一个ratio的题,我没读懂题,跳过了。大家遇到仔细读一下子。
大概是有两种液体,比例是3:2和5:2,把35份混合在一起,求两种液体的比值。
备注:我推测这道题是意思是,溶液A和B都含有xy两种成分,xy在AB中的比值分别是3:2和5:2,要配出一个有35份x和35份y的溶液,需要A和B的比例是多少?

罗技 1.这道题出在很后面,我还以为自己升库了,然鹅

发邮件广告是一个效率非常低的推广方式。(boldface1)因为发送量大,点击率低(大概是这个意思,就是一个解释)。中间还有一句话,忘了是啥。。Therefore,公司通过XXX方法做广告。(不是邮件广告)(boldface2)后面还有一句解释

2.有一种nonnative的insect,吃某种植物,还会释放toxic的东西影响这个forest是生长。专家建议引入一种predator,来消灭这种nonnative的insect。然而他们又发现,有另一种insect也吃这种植物,但是不会释放toxic危害植物。于是判断引入predator这个事不需要那么着急了。
问为什么第二个发现让引入predator这个事不需要那么着急了
我觉得应该是说,新发现的insect是之前那种insect的predator,也选了类似的选项。但那个选项我没太看懂。。

月度:阅读前3篇都挺简单的,最后一篇很难,但也不是完全看不懂
第一篇
1970年代以后,women自己创建公司的现象越来越多了。
第一段解释了三个理由,
从manufacture到service industry转化,需要的资金少
教育水平提高(?不确定,跟第二段好像串了)
科技发展,access to information容易

第二段,教育水平提高,女性在传统corperate中难以找到合适的岗位,同时很难平衡家庭(有题),所以选择自己创业
第三段,越来越多的女性创业者集合起来,在政治方面发挥作用。建立了一个社团(有个简称),讲了这个社团做了几件事,记不太清了,有一件是简化政府采购流程(现在政府采购只有0.4%是女性企业家承担的)。还成为了总统竞选幕僚团成员(有一个细节题),并且对一个什么法案提出了建议。

题目:

1.细节题,哪个说法是对的:我选了不能平衡家庭
2.细节题:选了give advice on president election
3.文章结构

先到这,想到补

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
同意数学1.2答案,感谢楼主分享~
板凳
请问一下对角线为什么不是4倍根号2+4?
地板
willowz. 发表于 2019-9-17 20:09
请问一下对角线为什么不是4倍根号2+4?

啊 我写错了 是4!
zkx123 发表于 2019-9-17 20:16
啊 我写错了 是4!

你是把两个圆按圆心分成了四段吗,我已开始也是这样想的,但是两个圆在中间的切线不是竖着的,也就是说落下去的那一段比半径短(你get的到我吗)
EElsie 发表于 2019-9-17 20:19
你是把两个圆按圆心分成了四段吗,我已开始也是这样想的,但是两个圆在中间的切线不是竖着的,也就是说落 ...

不知道评论怎么发图。。。我把做法的图补在原文里了,你看看是这个意思吗。。
4好懵逼啊没有别的条件了吗?
5我结合起来算的是2x-6,也得不出数对吧;
6是不是符合的只有621这个数?
7我记得另一个构筑选的D
zkx123 发表于 2019-9-17 20:27
不知道评论怎么发图。。。我把做法的图补在原文里了,你看看是这个意思吗。。 ...

嗯嗯我同意你这个做法~
感谢分享!               
zkx123 发表于 2019-9-17 20:27
不知道评论怎么发图。。。我把做法的图补在原文里了,你看看是这个意思吗。。 ...

4这个题干很短,按理说不应该没看懂。。看看有没有别人遇到。。我也很想知道怎么做。。完全不在知道那个72度是干啥的

5我看到别的构筑说绝对值符号脱去之后能消掉,可能是我想多了

6 应该是只有621一个组合,我考试时没想到,所以大约我也错了。。

7 条件1我记得是只能算出x>2,也许不是同一道题,或者我又错了。。