ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lalabie

备考打卡日记

6.15总结
1.把阅读小分队肝完了。
2.今天上课又是和之前一样的感受,语法课让我信心满满,尽管知道自己有很多的漏洞需要补齐,各类章法的运用还不够熟练,对于一些短语,名词,结构还不能形成条件反射式的response。
  然后是逻辑课,一旦限时,我就开始做错题目了,胡乱选一通,结果又错了一大堆。
hin奇怪的是,越是错得多的项目越是不能清晰讲出自己的不熟点在哪里,尽管老师说一般总结的套路已经不适用了,但是我连基本的套路都不知道怎么去做题啊。唉,继续死磕吧。
3.总之,后面做SC的时候还要再看看普遍的一些规律和点(general),常见的出现一些,然后对特定的短语,单词,结构形成迅速的条件反射。
4.那CR而言,真不知道该如何去拯救它。觉得自己还是阅读水平太菜,迅速理清论述层次的水平太菜。
5.后面的训练依据前面两点提到的开始看,然后把老师上课习题册的题目搞定,一条一条都不要放过。
6.15打卡

买东西去了……差点忘了

搞掉了单词复习,prep标记题100/178,比预想的更耗时间。
不知道楼主的老师有没有让楼主写逻辑链和分析选项错误原因,CR选项错误类型不是太多,我个人经验是写上二三十道题,题干抓点和排除错误项的速度会有明显改善。

希望能帮上忙?
师叔 发表于 2019-6-16 00:50
不知道楼主的老师有没有让楼主写逻辑链和分析选项错误原因,CR选项错误类型不是太多,我个人经验是写上二 ...

谢谢你,我的那个CR老师是天才型的选手,他本人比较不屑于写逻辑链和总结,所以对我现在的水平,根本难以企及他的高度。
6.16总结
1.阅读小分队和阅读一篇。
2.今天的CR和SC没有重做新题,重点在于整理,回看之前的内容。另外,好记性不如烂笔头,用电脑敲出来的知识点没有手写的更加有效果,而且电脑打字排版会容易限制思路,从而只会陷于一阵又一阵的赶题目中,而是应该边做题边思考和弥补自己的漏洞。focus on the paper
3.从明天起掐时间做题,做完一定要总结分析,不能用完成量中来感动自己。
6.17总结
1.阅读小分队和一篇阅读肝完。
2.SCprep20题。
3.CRprep20题,CR还是理清楚题目和选项以及问题说得什么是最重要的。
4.数学三个章节练习。
6.17号总结
1.阅读小分队
2.长难句10
3.SC20题
看完楼主感觉自己学的真鸡儿少...然而今天有考试 无奈
6.17打卡

昨天父亲节,回家休息了一天

1. Prep 标记题 178/178
2. XA-81 6篇

6.18计划
1. 单词复习
2. Prep标记题再来一遍
3. XA-81 3篇

6.18打卡

今天等某些结果等得心累焦虑,只勉强把单词搞掉了,算是基本废掉的一天,简直无颜见楼里的战友……

明天早起发奋赶进度!
6.18总结
1.小分队和一篇阅读。                                                                    2.CR20道题。                                                                                     3.SC20道题,还没有总结完全。                                                       4.错误率一直居高不下,伤心心碎。