ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lalabie

备考打卡日记

6.12总结
1.CR10题 OG后面好难
2.阅读一篇
3.SC20题 二刷OG发现依然一题都不记得 不过错误率有所下降 还是很欣慰的
4.成功背完单词 拍手拍手
可以加入吗,楼主?
准备最近考,也是一个人刷G,很难搞,头痛
6.13总结
终于逮到楼主没打卡了
1.单词
2.阅读一篇
3.CR十题
4.SC20题
5.昨天的阅读小分队P2
6.长难句10
7.今天的阅读小分队又是特朗普...放弃了
6.13总结
1.现在做逻辑时发现,逻辑题目呈现的论述就是一个迷你型的阅读。有背景,有两派(不同人,不同时期,不同方法.etc)的观点,最后基于此,给出一个理由和结论。关键是把这个论述的内容骨架脉络分析清楚。2.2019OG的SC终于刷完了。 3.数学题目太粗心怎么破,把心缩小吗,太粗心了。4.现在回家好好撸阅读,从速度,做题技巧和基本功,每天都把阅读拖到最后,怪对不起老师的。明天完成SC剩下的作业吧,还有40题。以后还是一早起来先做阅读,因为越拖越不想做,我真是个废物。
师叔 发表于 2019-6-13 22:00
可以加入吗,楼主?

可以啊,一起打卡,加油,交流心得。
师叔 发表于 2019-6-13 22:00
可以加入吗,楼主?

6.14总结
1.终于终于早上趁着心情好,完成了阅读。但我怎么总感觉和大牛的想法不同呢,还是我太搓了,看题目和读选项比读原文章重要多了,原文章快速扫一眼,知道一下基本的架构就可以了。2.报紧毕出大大的大腿,逻辑最重要得还是分析机构,接着是根据原来的结构(phase答案),即有关无关的选项,一直以来,这方面的点没有shed enough light,总是沉湎于错题的巨大伤痛中。后面练题,刷题时要紧扣结构,“有关“是很重要的。3.数学TM就是在考阅读理解嘛,就做了20题,里面就有一题,死活读不懂,跪了跪了,这样下去要切膝盖的。4.小分队完美完成任务。
猛地发现楼主昨天打卡了
6.14总结
1.完成阅读小分队
2.完成SC作业,真尼玛多,烦死人了
3.单词快看完了(仅限今日)
4.长难句10句
5.好多题DS,问个问题老师到现在都不回我,是在暗戳戳说我白痴吗?
6.昨天剩下的CR终于看完了
楼主俺明天有要事,请假一天,虽然与学习无关哈哈哈哈哈哈哈哈
首次打卡
6.14,D-1 Day 热身日
1、 搞掉了之前攒在单词本里的158+308+250个单词,未来几天还要持续复习。
2、 把SC Prep 0708里的错题和知识点不熟悉的题标记出来单独做了个合集,178个题我勒个去。
3.   搞掉了10/178,明天啃这块。

记录现阶段的一个小感悟,不一定对。
考场上SC要高速高分,培养对题目的抽象审美很关键。大的语法知识点可以搞掉一些简单的题,或者两三个简单的选项,但是当剩下的选项缺乏一击致命的点的时候,一个个去对比选项,找区别,判断哪种表达更好,耗时长正确率低,十分恶心。

07SC1里总有一些怪异结构,比如20题的“句A,V-ing,V-ing,but句B,and句C” 双伴随缺连词并列的特异结构。但是07SC2和08SC里的正确选项呈现出一种共有的,难以总结但是一看就能感受出这就是正确答案没跑了的特质。这种感觉建立在对主要的语法结构,对大平行逻辑,简洁性原则,对一部分小的语法知识点和固定搭配有足够的熟悉感,能够看一眼就反应过来的基础上,是对整个语法知识和语感的综合和提高。我现在的目标就是熟悉OG和prep里的各种语法点,吃透每一个还不能秒选的题,彻底抓住上述感觉,培养出SC的解题直觉。

举个例子,07-SC-1-12. 在用比较对象合理性排掉BCD之后,AE似乎都没有致命错误。但是,
trade deficit 比 record exports 更配 trade imbalances;
with Mexico 比 to Mexico 更配with China & Japan;
decline直接用动词形式就比caused a decline 更加漂亮
介词结构可定可状的修饰歧义就不如两个固定结构的连用
强调重心在500million上比在decline上要更好的体现比较差异
每一个都不能直接判错,但是积累到一起,A就比E更正确。

现阶段的看法,解题直觉很大一部分就是对这种非硬性指标的判断力。