ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pleomax

Ask me anything - 关于美国Accounting找工作

LuluDaisy 发表于 2019-10-4 13:57
楼主您好,我是DC地区某校,Master of Accountancy项目的first-year graduate student,非会计本,项目时长 ...

如果是为了后面找工作我比较建议选项2和3:

选项2 - 虽然是unpaid,也有可能是打杂,但这是迈向professional business environment的第一步,不要不屑于打杂,四大的实习生多多少少也是从打杂开始的,比如忙季订餐,提星巴克,复印,扫描,等等等等。都是这么过来的。还有一点就是,未来你找工作如果是事务所方向,如果是campus recruit,大家默认你就是白纸一张,没有人会期待你会做什么,能沟通,能交流,愿意和你这个人相处就够了。后面真的要上手的工作大家都是入职以后才学的。

选项3 - 这个我之前每年春天都做,而且是面试的一个好话题,如果你未来面事务所的tax相关的职位,这是一个很好聊的方向,而且很多人都做过,都知道,毕竟算是”client facing“,很好展开成小故事。但是如果你未来要面审计的话,哈哈并不是很好用,毕竟做审计的人对和税相关的东西都不关心。但是,大写的但是,这个经历依然是”client facing“的,所以还是可以有小故事来回答behavioral questions的。 最重要的一点就是,我并不觉得这个选项和其他两个冲突,相反我觉得这个选项是最容易兼顾的,首先这个机会的门槛很低,基本上你报名就可以参加,其实这个志愿每个星期占用你的时间很少,每周几个小时就够,不会耽误你的课程的同时,你的简历上又多了一笔,而且是你未来准备面试问题的一个很棒的resource,可以挖掘很多小故事。

最后来说说选项1 - SSN其实很重要,有总比没有的好,但是如果你能找到paid internship,公司会直接帮你办的,所以说有了实习有了工作,SSN自然就有了,早晚的事情。社会信誉,能申请信用卡,能申请车贷,能申请房贷,除此之外我想不到还有什么用处。我个人觉得没有SSN不会阻碍你找工作,所以这种事情我觉得可以不用着急。生活不便也是暂时的,况且没有SSN也不是不能生存。但是回过头来说,校内的工作也还是有学期中的,不耽误你的学业也不耽误你的课程,也不占用你的CPT,看到了合适的机会直接去申请呀!

最后祝你好运哈!
您好,我对于corporate accounting很感兴趣,请问可以找您私聊嘛?我是incoming accounting master student
看一下!               
shooting_star_ 发表于 2020-2-13 10:14

选项2 - 虽然是unpaid,也有可能是打杂,但这是迈向professi ...

您好,很感谢您善良耐心的回复。我已经在当地的一家Local事务所实习啦。我现在的情况是美研一年级在读,经历是有3段public accounting(2段中国+1段美国,均是local CPAs firm),1段美国本土的tax volunteer(facing client as you mentioned)和1段corporate accounting的实习(中国房地产企业Bigname财务部)
可否请教一下如果未来想留在美国继续在public accounting的方向发展,以及明年full-time想冲击四大税务staff,今年暑假Intern是应该继续事务所的实习还是换一个美国本土Bigname企业税务部门的实习呢(因为感觉corportate accounting的实习时长较少,想弥补,而在事务所的几段实习已经完全cover了tax, audit 和accounting intern了)
最后一个问题,在美国不包括四大的话,事务所Public acct是否肯sponsor的几率比企业的staff accountant会几率更大?

如果您有时间回复, 我讲感激不尽,祝您生活愉快。thanks a lot!
LuluDaisy 发表于 2020-2-18 16:55
您好,很感谢您善良耐心的回复。我已经在当地的一家Local事务所实习啦。我现在的情况是美研一年级在读, ...

客气啦,不用称呼您,我比你大不了几岁。恭喜你找到了实习啊!

1. 我的个人观点是,如果你想继续在public accounting里发展,那么我大致的建议就是实习还是要找firm相关的,因为industry很喜欢找有过public accounting的经验的,但是道理不是反过来的,如果面public accounting的职位,他们还是想找有相关经验的,你可以理解这个相关经验就是指工作性质 (client service, engagement-based, team-oriented),工作节奏 (甲方和乙方永远都不会在一个频道上)。

2. “明年full-time想冲击四大税务staff” - 你有想过什么方向吗?四大的tax分的比较细,据我了解大致方向包括corporate tax,individual tax (wealth management tax),international tax等等等等。如果你有明确的方向,那么在找实习的时候就要考虑相关性了。虽然说都是tax related experience,但是employer还是会prefer有相关经验的。这就是在public accounting实习的好处,可以寻找不同的机会多接触一些自己感兴趣的东西。

3. “在事务所的几段实习已经完全cover了tax, audit 和accounting intern” - 我不觉得实习一定要方方面面都要cover到,反而我觉得一定要有突出,比如你想要进入public accounting,那么2段accounting firm的实习>1段accounting firm实习+1段corporate firm tax实习。但是如果你要想以后做corporate tax,那么也许2段accounting firm individual tax实习<1段accounting firm individual tax+1段corporate firm tax实习。这个选择最后的落脚点都是尽量向你未来想进入的领域靠近。

4. “在美国不包括四大的话,事务所Public acct是否肯sponsor的几率比企业的staff accountant会几率更大” - 这个问题不好回答,现在这个行业对国际生普遍不太友好,大部分中型事务所的hiring policy是明确规定的,有些小型事务所没有hiring policy就是case by case,大部分大型企业的hiring policy也是明确规定的,小型企业也有可能是case by case。总体来说,tax相对比audit好找一些。
shooting_star_ 发表于 2020-2-13 10:14

选项2 - 虽然是unpaid,也有可能是打杂,但这是迈向professi ...

看一下!               
感谢楼主分享!挨层看过来学习了~我今年暑假入学UIUC但是我本科不是会计QAQ感觉对这个行业还是好不熟悉,为了准备今年的秋招正在看各大会计公司的招人岗位介绍和要求,也在着手改简历。求问楼主除了这几项可以提前做准备,我还有别的可以提前准备秋招的么!我现在有点担心秋招的时候我才学过会计一个暑假,在校招的时候拼不过本科四年会计的同学。请问有什么tip可以稍微扭转一下这种专业上的劣势么?我之前本科的专业比较偏金融方面实习也是在律所和银行和会计没关系,会计就只上过两门基础课_(:з」∠)_还有就是求问会我会Python和使用彭博机可以算是加分项么(总感觉会计行业的话可能不是那么需要打码,正在了解中)
Mark一下!               
阿玉123 发表于 2020-3-31 05:18
感谢楼主分享!挨层看过来学习了~我今年暑假入学UIUC但是我本科不是会计QAQ感觉对这个行业还是好不熟悉,为 ...

你好!不好意思弃坑太久了
不用太担心专业方面的东西,美国这边校招基本不会问专业方面的问题。如果打算参加今年的校招的话先把简历改好,提高一下口语。另外9月份开学时候学校会有一大波career fair,一定要参加,可以让自己适应下在美国找工作的氛围,也能在recruiter面前混个眼熟。
另外你会Python的话也可以考虑Data Analysis方面的工作啊,虽然会计的职位用不到python和Bloomberg,但是很多data相关的工作都需要python, 机会也是很多的。
Raidaarea51 发表于 2020-2-13 14:31
您好,我对于corporate accounting很感兴趣,请问可以找您私聊嘛?我是incoming accounting master student ...

好的啊,私信我就好。