ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FranziChen

[学校信息] 开贴回答德国Mannheim曼海姆大学Master相关问题

FranziChen 发表于 2019-3-8 20:35
刚谷歌显示是Programm Code VLC-95-04

多谢!
最近在考虑曼海姆,但是准备材料这一项遇到困难了。文件上说所有的材料都需要公证件,这是真的吗?如果提供大学成绩单中英文件封口可以吗?
Austina 发表于 2019-4-19 15:06
最近在考虑曼海姆,但是准备材料这一项遇到困难了。文件上说所有的材料都需要公证件,这是真的吗?如果提供 ...

具体材料方面我不太清楚,最好根据指引来,或者邮件问一下admission office
楼主,请问MMM有做咨询的中国人前辈吗?因为感觉罗兰贝格毕竟也是德国的咨询公司,曼海姆回国应该RB会比较认可吗?留在德国做consulting是不是对德语要求特别高呀?谢谢!
Lomoria 发表于 2019-4-21 22:12
楼主,请问MMM有做咨询的中国人前辈吗?因为感觉罗兰贝格毕竟也是德国的咨询公司,曼海姆回国应该RB会比较 ...

有做咨询的,我的感觉是最好的都是毕业之后先在德国就业,比如先进德国的所,过几年转回国内会比直接在国内找有优势。直接回国就业的话就算是德国的所,竞争太大,优势也未必明显(尤其是跟国内top学校毕业生竞争的话)。留在德国对德语要求比较高。
楼主你好!按您说的每年才招20几个人,感觉竞争很激烈啊。想请问一下lz的背景。我看录取评分标准里GMAT占比很大,有75分,gpa满分也才45。我Gmat成绩不太理想,请问是不是不用考虑申请这个项目了
苏唯 发表于 2019-5-7 17:36
楼主你好!按您说的每年才招20几个人,感觉竞争很激烈啊。想请问一下lz的背景。我看录取评分标准里GMAT占 ...

你指的应该是MMBR专业:
招的人少但是报的人也未必很多啊哈哈 报录比也未必就比别的系要大。这个系应该是2016年第一届招生,所以知名度还不是很高,但我自己读下来(下个月毕业)感觉至少finance和acct的学术训练是很扎实的。如果你对学术(或者quant finance)有兴趣的话(如果是acct但是倾向于以后去业界,这个program倒是必要性不高)。其他的b school方向我不是太了解。
我2016年申请的时候,我怀疑我是唯一的申请acct track的人哈哈。所以建议你还是可以试一试(应该没有申请费?感觉申请材料也不是很复杂!),最后如果录取了无论上不上都是多一个选择~
总的来说MMBR还是推荐给以后想做学术的人。如果你是学术guy有具体问题的我们还可以继续讨论~
关于我的背景:我是Mannheim本校BWL本科毕业的(bachelor of business administration),G760 GPA 1.4(德国制),本科有学校的oblitagory exchange semester,本科无实习,换算成4.0制好像也只有3.6哈哈。但as I said,也许我是那一年唯一一个报名的,我的背景也就……不太重要了hhh
FranziChen 发表于 2019-5-7 21:18
你指的应该是MMBR专业:
招的人少但是报的人也未必很多啊哈哈 报录比也未必就比别的系要大。这个系应该是 ...

谢谢你这么详细的回答!是的我询问的是MMBR。这么说选冷门方向有没有可能提高offer概率呢?听说有的track没人选或者只有个别学生选。其实我想报这个项目主要是因为看课程涉及到比较多计量、empirical research 的知识,需要使用STATA或者其他的统计软件/语言建模之类的,对找实习比较有帮助,硕士阶段不想再上这么多纯讲商科知识的课;而且项目人少,和教授交流机会更多一点。我gpa3.91/4.0,但按百分制换成的德国制GPA只有1.6,GMAT都没上700,MMBR是我看德国这么多bwl Master项目里GMAT占比最大的,比GPA还高,所以感觉自己的劣势很大,不过我还是试一试吧。谢谢!
苏唯 发表于 2019-5-8 22:45
谢谢你这么详细的回答!是的我询问的是MMBR。这么说选冷门方向有没有可能提高offer概率呢?听说有的track ...

如果你已经准备好了接受挑战的话当然没问题哈哈,MMBR的课是明显比普通master的要难的。1.6的话其实挺不错的!如果GMAT能上700当然更好,如果没上的话其实1.6也算是不错的了,德国的毕业生里1.6算优秀的。
至于冷门方向的概率,我确实不了解报录比,但是大概finance应该会竞争比较大,当然以后如果你想进金融这个行业还是得选这个比较好。可能Accounting或者IS竞争会小一点。但还是得根据自己兴趣来,master虽然不是phd但如果不喜欢还是会读的不开心的。
苏唯 发表于 2019-5-8 22:45
谢谢你这么详细的回答!是的我询问的是MMBR。这么说选冷门方向有没有可能提高offer概率呢?听说有的track ...

以及学校里做RA TA的机会很多,如果你是MMBR录取了会很有优势的!