ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FranziChen

[学校信息] 开贴回答德国Mannheim曼海姆大学Master相关问题

请问LZ,曼海姆MMM这个项目的全英track中国人是不是非常多?在德国找工作/实习的还好吗?(假定德语好)谢谢!
感谢楼主开贴!请问楼主MMBRtrack比较多,人数应该也挺多吧,那是不是会比MMM要好录取些呢?
cocofighting233 发表于 2019-3-12 11:17
感谢楼主开贴!请问楼主MMBRtrack比较多,人数应该也挺多吧,那是不是会比MMM要好录取些呢? ...

前两届所有方向加起来大概也就二十几个人,对比MMM的一两百个人还是少很多的。但是具体的报录比并不知道哪个比较高,MMBR还是学术性比较强一些,可能申请的总人数也不是很多,录取上我不是太清楚
cocofighting233 发表于 2019-3-12 11:17
感谢楼主开贴!请问楼主MMBRtrack比较多,人数应该也挺多吧,那是不是会比MMM要好录取些呢? ...

比如我在的acc track,到目前为止每年几乎只有一个人。finance大概能有十几个。
FranziChen 发表于 2019-3-12 22:48
比如我在的acc track,到目前为止每年几乎只有一个人。finance大概能有十几个。 ...

啊原来是这样 谢谢博主
大方块 发表于 2019-3-7 09:11
哈哈 你也是今年要申请私立的吗

是的~

我也申了私立 你申的哪所呀
楼主您好!想咨询一下MMBR是否对于数理背景有相当的要求,因为本人数理背景较弱,虽有心补足,例如通过去咨询公司实习,在Coursera上学习等,但怕本科无相关课程,难以申请上MMBR项目。不知楼主的同学是否都有坚实的数理背景?期待楼主的解答,谢谢!
Bona_Lu 发表于 2019-3-18 14:20
楼主您好!想咨询一下MMBR是否对于数理背景有相当的要求,因为本人数理背景较弱,虽有心补足,例如通过去咨 ...

根据我观察前两届的学生其实平均数理基础都不是很强(当然学习能力很强),大多数还都是商科背景。我本人本科就是纯商科偏会计,计量完全是从零学起……当然一开始很痛苦,但也不是不可能做到的。也有少数的同学以前学过research master的课程,但大多数还都是商科背景的。
FranziChen 发表于 2019-3-18 17:15
根据我观察前两届的学生其实平均数理基础都不是很强(当然学习能力很强),大多数还都是商科背景。我本人 ...

谢谢楼主的解答!