ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FranziChen

[学校信息] 开贴回答德国Mannheim曼海姆大学Master相关问题

楼主,我对曼海姆和曼海姆商学院有点迷惑,得到三大认证和全德排名第一的是商学院,那MMM和MMBR属于这个商学院吗?还是我感觉商学院只有收费的MBA等项目,要工作经验的那种的呢?
Alexlautner 发表于 2019-12-8 14:48
楼主,我对曼海姆和曼海姆商学院有点迷惑,得到三大认证和全德排名第一的是商学院,那MMM和MMBR属于这个商 ...

我的理解是是同一个的 英文是business school 德语叫Fakultät Betriebswirtschaftslehre 如果有人知道也可以补充一下……
楼楼,我在准备申请2020WS,想问一下,硕士的交换机会多吗,申请会不会很难?同时想问一下有一些和法国合办的双学位的申请,和普通的交换有什么区别呢?因为看到如果申请双学位要2月就截止了,但是普通硕士入学就比较晚,不知道是双学位,还是上了硕士再申请交换哪种比较好?感谢大大!
SuperboyJim 发表于 2019-9-11 15:45
"我gpa3.91/4.0,但按百分制换成的德国制GPA只有1.6”
...我怎么看也至少1.2或1.3啊,怎么会只有1.6...  ...

您好楼主,
我在芬兰一所应用科技大学读的本科学位,3.64/5 的GPA,按照某网页上德国GPA换算公式算出来GPA为2.02。 我现在已经本科毕业了,而且数学学分只有5,统计,经济学没有,我的本科课程都是管理学/营销/人力/国际商务这种偏文的商管课程,有整1年,2个国家的交换经历,1个英国,1个芬兰志愿者经历,2个芬兰小公司国际商务实习。不会德语,本科是英语授课。现在唯一可控的是Gmat成绩,想争取考上700. 您觉得我的申请成功率怎么样? 我因为多方面原因(主要是经济方面),想gap 2年,学德语和餐厅打工攒钱,再继续读硕士。现在23岁,硕士读2年的话大概27岁硕士才毕业,然后再参加工作。楼主觉得这样做值得吗?我很担心餐厅打工经历浪费时间,毕竟2年,但的确没办法,要攒钱,也要提高德语水平。我也有可能找到别的工作,只是餐厅付出时间多的话,赚得会更多点。
顶楼主!               
hello楼主,我是本科中澳双学位但学校一般,研究生英国york,本科gpa3.1,研究生绩点比较低是pass,想问下mannheim的mba毕业之后在德国找工作或者企业认可度怎么样?然后德国本地如果是女生念完了要30多岁了是否对找工作有影响?真的是在在国内工作了5年之后快被职场歧视逼死了所以现在跳槽或者出国念书涉及到年龄都很谨慎
butterflyribs 发表于 2020-1-2 15:25
hello楼主,我是本科中澳双学位但学校一般,研究生英国york,本科gpa3.1,研究生绩点比较低是pass,想问下m ...

mba的话我不太清楚哦 但是德国找工作的年龄歧视一般比较少
楼主你好,我想申请2020fall的MMBR的finance track,请问这个方向的学长学姐的去向您了解吗~ (我意向是之后能赴美读phd,想了解这个项目的学长学姐在这方面的情况)
感谢楼主!
楼主你好,我现在有慕尼黑大学一个项目的offer,在纠结要不要申申Mannheim的MMM。楼主觉得这两所大学在德国就业方面认可度是都差不多嘛?
葱葱爱豹子头 发表于 2020-3-15 10:59
楼主你好,我现在有慕尼黑大学一个项目的offer,在纠结要不要申申Mannheim的MMM。楼主觉得这两所大学在德国 ...

个人感觉差不多吧?~