ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FranziChen

[学校信息] 开贴回答德国Mannheim曼海姆大学Master相关问题

想问下ebs现在在德国真的很差吗?就业情况怎么样呢?感谢
yingyingyhy 发表于 2019-3-5 21:12
想问下ebs现在在德国真的很差吗?就业情况怎么样呢?感谢

这我真的不大了解 不好意思……
FranziChen 发表于 2019-3-5 18:21
公立更理论我觉得是真的 私立的情况我不了解 但是公立(比如Mannheim)是很注重理论知识学习的 ...

想接着这个问一下,看到很多私立学校的介绍都强调他们有很多实践的机会和活动(比如参加企业的一些比赛,和企业合作的一些项目之类的),想问一下公立偏重理论是不是这些机会就会比较少?另外偏重理论是不是在课堂上结合case的教育比较少,更多是来自书本呢?谢谢楼主~
nemotohomi 发表于 2019-3-6 20:41
想接着这个问一下,看到很多私立学校的介绍都强调他们有很多实践的机会和活动(比如参加企业的一些比赛, ...

哈哈 你也是今年要申请私立的吗
nemotohomi 发表于 2019-3-6 20:41
想接着这个问一下,看到很多私立学校的介绍都强调他们有很多实践的机会和活动(比如参加企业的一些比赛, ...

我个人没有在私立上过学,所以没办法评企业活动价私立是不是比公立多;但是公立学校(这里主要是指Mannheim)的企业联系我个人感觉也是很多的,如果某个行业每周的企业活动都参加(比如consulting的case study,或者auditing firm的活动都参加……)我觉得已经可以忙过一学期了……
上课的话case study一般是专门当一门课来开的,比如会有corporate finance in case study,或者auditing in case study这样;marketing和management的exercise主要是用case来做。
总而言之我觉得活跃的学生在Mannheim是会得到more than enough的企业活动讯息的,但是我不知道私立是不是会更多。
求问楼主背景,我也想申请MMBR,然后,曼海姆是rolling还是什么啊,我现在收到了别的学校的全奖offer,怕时间撞了没保底的,超慌
wans 发表于 2019-3-7 20:38
求问楼主背景,我也想申请MMBR,然后,曼海姆是rolling还是什么啊,我现在收到了别的学校的全奖offer,怕时 ...

我master是mmbr的。录取应该是只有一轮吧,特殊情况你可以跟学校的admission office发个邮件看看能不能提早申请,不过mmbr应该都是没有奖学金的(当然学费生活费也比英语国家低一大截
想问一个很傻的问题,考gmat不是有送成绩那个选项吗,没有找到mmm项目,能问下应该怎么搜吗。。。
mutunvqing 发表于 2019-3-8 18:43
想问一个很傻的问题,考gmat不是有送成绩那个选项吗,没有找到mmm项目,能问下应该怎么搜吗。。。 ...

刚谷歌显示是Programm Code VLC-95-04
请问楼主曼海姆毕业后在法兰克福工作薪资水平大概多少呢?