ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 请删帖

楼主
请删帖
单选投票, 共有 69 人参与投票

投票已经结束

63.77% (44)
20.29% (14)
15.94% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜楼主!两个学校都非常好。但很有意思的是两所学校的盛名恰恰都是在金融行业(HF/PE)。不知楼主具体的非金融方向是指哪一方面。 具体行业的强弱两所学校还是有差别的。

以下是两所学校的2018 employment reports:

1. Wharton: https://statistics.mbacareers.wharton.upenn.edu/wp-content/uploads/2018/10/Wharton-2018-Career-Report-v4.pdf

2. CBS: https://www8.gsb.columbia.edu/recruiters/sites/recruiters/files/CMC_2018-Employment-Report_FINAL.pdf

虽然可能性小,但楼主不妨发邮件给Wharton试一下看能不能也给奖学金(楼主不用担心,没有学校会因为谈判奖学金而取消录取)。
板凳
SteelCanteen 发表于 2019-1-29 07:05
恭喜楼主!两个学校都非常好。但很有意思的是两所学校的盛名恰恰都是在金融行业(HF/PE)。不知楼主具体的 ...

其实我已经跟沃顿admission说过了,他们说他们的policy就是不negotiate,不知道是我咖位不够大还是他们真的就是hs有奖也不给negotiate?

毕业想mbb转Corp strategy/general managent,所以感觉这两个学校都没差
地板
恭喜lz,羡慕不已!lz这么优秀,我想跟你说几句肺腑之言。从我个人之前在美国的经验,我觉得如果lz想在美国工作的话,需要考虑一下个人的文化/语言适应性。如果你是那种特别American的性格,英语说的贼溜,能很轻松的融入当地的community的那种,那可以考虑去CBS。如果感觉自己很难避免到了美国就陷入中国人的圈子的话,那建议去Wharton,因为Wahrton相对来说华人少一些,对你的锻炼更大。如果你要留在美国工作的话,一定要让自己成为一个真正的美国移民,而不是在美国还只混家乡圈子的假移民。这两个学校毕业后找到好工作都不难,难的是找到好工作的下一步。
介意说下背景嘛
在哥大 还能在上学期间实习和f2f network 这是其他学校没有的 不过哥大确实中国人多 竞争激烈
楼主好厉害。。。。可否稍微介绍下背景,让吾等小辈瞻仰一下
楼主不必考虑80K 建议多了解下学校之间的不同 尤其校友资源和就业的便利度
LZ背景美本+美咨询。谢谢大家的建议!
巴拉巴拉小豌豆 发表于 2019-1-29 07:39
其实我已经跟沃顿admission说过了,他们说他们的policy就是不negotiate,不知道是我咖位不够大还是他们真 ...

楼主有没有和已经进入MBB的CBS以及Wharton中国毕业生联系一下呢? 我在领英上查了查,两个学校都有不少。

一般毕业生或在校生可以对于各个学校拿到MBB第一轮面试的难易程度进行判断。从数据来看, Wharton 毕业生做咨询的比例较少(16.1%), CBS则较多(33.6%)。 这侧面可能证明CBS的咨询竞争可能更为激烈,难度也更大一些。