ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: natsuko

[学校信息] 2018 JHU MKT就读体验

[精华]   [复制链接]
alettaria 发表于 2019-3-23 00:24
这么详细的回复,太感谢啦!

项目主要是来自加入的组织和参加的活动。在orientation day那一天老师会介绍组织和活动方面的资源,到时候记得记一下就好了。有几个网站会post最近的活动。

1组织: 开学后不久一些社团会在carey招新,主要是商学院相关的领域,有些是中国人的组织如PACA、CSSA,有些是商学院的组织(比如marketing association之类的),有些是全校范围内的组织(比如consulting club),还有一些混合型(比如DFA是商学院+设计学院),这些就看你喜欢啥然后去了解一下。

某些组织主要以project的形式运作,比如lz加入的marketing association和dfa,核心都是帮外面的企业或者startup解决特定的问题。据说好像是有一些渠道可以让企业去signup(表明我需要xxx帮助)或是组织内部的outreach部门去主动找资源。

接到了startup的具体需求后,我们就会在组织里发布消息询问有没有人想做这个项目,最后成立一个项目团队去负责这项事情,比如说某startup今年需要设计一个新的app啦,或者是本来做toB现在想做toC怎么建立新的商业模式。然后项目团队就会跟statrup对接了。因为statrup规模一般都会比较小所以大概率是跟founder直接交流。

你的队友是哪些人取决于这个组织的构成,marketing association 90%是中国同学所以我的第一个project是中国对接美国founder。第二个项目是来自现在的dfa,90%以上都是美国dual-MBA专业的人,所以现在我的组里只有我一个中国人。

除了这两个组织外貌似还有其他组织也是类似的情况,比如consulting club,到时候去了解一下应该就能知道。

2 比赛:每个学期都有很多case competition的机会,一般是高校(比如mit之流)、大企业(比如oliverwyman)和startup举办,其实说白了就是企业出点小钱征集解决方案的比赛。那这时候和谁组队呢就看你怎么选队友了。lz有好几位朋友就是在做某比赛的时候找了几位MBA的朋友然后最后赢得了top 1.

这个就会比做项目这种会更考验你的networking能力吧。所以说我觉得这是一个“你有机会去和mba们做”的选项但是也有不少人就和中国同学做了。

3 其他活动:workshop、conference等,可能会有那种短小型practice(1h-3h做一个方案这种)
terior 发表于 2019-3-15 21:38
请问lz,关于2nd degree,如果我原来是MKT然后summer结束又读了一个MSF的,请问opt是按照第一个专业还是第 ...

不好意思长期遗漏了你这个问题
同等学位条件下,opt只有一次机会,没申请过就保留到下一次你能申请的时候。比如你读第一个毕业没申请,那申请时按第二个学位来看。
opt都是一年,区别在于stem可以在一年末申请extension。所以如果按第二个学位msf申请opt的话,在有opt身份后可以申请extension。
另外,carey本身好像并不允许学生在两个学位中间申opt(我记得是有看到这封邮件但是我没细看内容),再说其实间隔时间很短,估计就一个月

Micaaaa 发表于 2019-3-6 09:21
谢谢楼主分享~!生活在巴尔的摩是什么感觉呀~!

Bal 没什么金融中心,就是市中心嘛,商学院那个楼确实豪华,DC两层租的肯定是不能比。但就学习内容来说是没有差别的。。DC毕竟美国帝都,可以感受多种文化,政治方面也可体验。
两边实习方面是没什么差别,不过Baltimore那边倒是有一些资管小基金,可能比较难进。
我实在DC,觉得DC很好的~
yyllyyllyyll 发表于 2019-3-9 15:58
您好,我刚刚收到19MSFoffer,请问可以沟通一下学校实际体验吗,现在看懂CD上的信息,有点迷茫。 ...

可以看我其他帖子回复,有什么问题也可以私聊~
楼主很热心~很赞
Mark一下
natsuko 发表于 2019-3-24 06:34
不好意思长期遗漏了你这个问题
同等学位条件下,opt只有一次机会,没申请过就保留到下一次你能申请的时候 ...

之前没有登录,谢谢lz!提供的信息对我帮助很大,已经决定去jhu了!
感谢分享!               
mark一下,太感谢楼主的分享了~
天哪楼主太棒了!!