ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: natsuko

[学校信息] 2018 JHU MKT就读体验

[精华]   [复制链接]
请问下,巴尔的摩校区的housing信息(房租、位置、环境啥的),楼主当年是在什么网站 or 学校有什么presentation上 获得的吗? 如果找外国室友的话不知道楼主有没啥推荐?

感谢分享!
780ldz 发表于 2019-3-6 11:34
这位小哥哥/姐姐,我是2019fall录到JHU MSF的,来请教些问题~~~想问下MSF去哪个校区比较好?我问过几 ...

虽然不是at我也可以回答一下……
首先看你在意什么 生活体验方面DC>Bal,就是城市和比较现代的村的感觉 DC更符合人们对美国的期望。。

然后是对实习的一点说明 如果不是美本的话基本都是只能on campus或者remote实习 所以尽管Bal的旁边就是各种金融机构(morgan stanley就在隔壁)但是还蛮少人真的能在第一年去这些地方实习。一般是接近毕业或毕业后会真正去这些机构求职。但因为bal到dc交通也很便利,所以如果真到了求职就看你自己怎么衡量距离问题。DC在求职方面的好处当然会多一些,金融机构肯定是有,NGO比如IMF、UN之类的机会以及其他企业机会(startup)也会比Bal多。
bal这边则是人稍多,社团多(可以参加carey或者是主校区的某些社团,类似于consulting的社团是全校范围的),跟别的校区接触的资源更丰富(比如MICA,peabody,医学院,主校区),没有实习的时候可能可以以社团的名义去接项目,获得为startup服务的工作经验。DC的社团是怎么样的就不清楚了。。但是因为只有SAIS和我院的部分专业所以目测社团发展貌似没有这边那么繁荣)。比较大型的career fair会开在homewood,然后商学院的学生也可以参加,宣讲会什么的也在homewood(华为腾讯什么的来过)。其实这里的楼也是租了好几层,但是装修得比较好看比如大型落地窗,24楼270度海景什么的。

DC虽然小一点但是貌似可以随意去别的学校蹭图书馆或玩耍。。我们和GWU等学校有一个八校还是十校联盟之类的东西,用我们的校卡可以随意进。然后就是活动是偶尔在bal偶尔在dc举行,可能bal的活动稍微多点吧,但是dc有sais+地理位置加成,前段时间就搞了TEDxJHU。

总结来说,个人觉得在校期间地理位置的最大影响就是生活和与jhu整个community的connection,实习类的影响在上学期间不是特别大,主要体现在毕业期间毕业后(也希望有别的学长学姐分享看法)。
在DC生活可能比较愉悦,在Bal则connection可能更多。

Micaaaa 发表于 2019-3-6 09:21
谢谢楼主分享~!生活在巴尔的摩是什么感觉呀~!

日常生活娱乐不多,现代小村生活平静,没有传说中的那么危险。
homewood很好看,图书馆体验很不错,peabody很漂亮,Carey的楼里望出去的风景很好看。
natsuko 发表于 2019-3-7 13:54
虽然不是at我也可以回答一下……
首先看你在意什么 生活体验方面DC>Bal,就是城市和比较现代的村的感觉 DC ...

感谢楼主!!!!巨感谢!!!!!!
Mark一下!               
Thank you for sharing
好帖马克
感谢楼主的分享,想问一下jhu msf这个项目怎么样
感谢分享!               
感谢楼主!非常干活的分享,我刚收到MSF的offer,看到CD上黑的一塌糊涂,正在迷茫中。可以请教一下,DC 和 Baltimore校区的区别吗,DC校区真的是论坛上时候的只有一栋楼吗?另外句LZ了解,MSF的实际体验如何呢? 如果可以收到楼主回复,不胜感激~~