ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: natsuko

[学校信息] 2018 JHU MKT就读体验

[精华]   [复制链接]
Lordyang 发表于 2019-3-1 17:40
校友好!校友真帅!校友写的太棒了!CD就缺校友这种文章。
作为MSF虽然不服peer水平但是无奈人实在是多哈 ...

您好,我刚刚收到19MSFoffer,请问可以沟通一下学校实际体验吗,现在看懂CD上的信息,有点迷茫。
Mark一下!               
关于读完mkt项目,我听到说可以在读一个项目(同学院的项目?MBA?),可以麻烦lz说明一下吗,还是没有的事?
terior 发表于 2019-3-10 02:06
关于读完mkt项目,我听到说可以在读一个项目(同学院的项目?MBA?),可以麻烦lz说明一下吗,还是没有的事 ...

是的。carey的政策是学生可以半价读另一个项目,可以ms-ms,ms-mba,mba-ms。所需要的毕业学分也会从36credit减到24credit因为很多必修课第一年上完了。课可以安排到晚上的时间然后可能可以申请cpt利用白天的时间去实习(这个可能看个人的安排。。)

申请的时候只需要一个老师的推荐信+重写一封500字essay+第一个学位gpa>3.0
natsuko 发表于 2019-3-10 04:51
是的。carey的政策是学生可以半价读另一个项目,可以ms-ms,ms-mba,mba-ms。所需要的毕业学分也会从36cr ...

明白了。谢谢lz解惑!
terior 发表于 2019-3-10 11:43
明白了。谢谢lz解惑!

对了,是同一个学院内选择项目,刚刚可能没有说清楚
yyllyyllyyll 发表于 2019-3-9 15:48
感谢楼主!非常干活的分享,我刚收到MSF的offer,看到CD上黑的一塌糊涂,正在迷茫中。可以请教一下,DC 和  ...

dc和bal的区别我在某楼里提到,你按只看该作者找一下。
MSF具体体验什么的是真的不了解。只能说人多,peers有厉害的也有不那么厉害的,水平比较参差吧。
中国学生多是通病。
课程可以用我帖子里的sis系统看syllabus,今年变stem之后课程难度可以参考一下是否达到自己的需要。
听说quiz挺多的。
其他的就等别的学长学姐回复吧。
叶会羽 发表于 2019-3-6 18:10
有一个问题比较困扰我,就是diversity的程度。
因为我一直感觉自己的英语表达(口音和用词)不地道,特别希 ...

本届MKT里似乎没有美国人。 有中东地区亚洲地区的其他国家的伙伴(巴基斯坦,印度,日本),每个班40+人里面大概2-3人。海本同学大概1/4到1/3,口语一般都比较好。
美国人和英语语言国家的朋友全部集中在MBA。
如果希望解决口语问题,暂时我接触到的方法是:
1. 加入美国人多的社团 (DFA,consulting club,etc)因为美国人太多好像很多中国学生都不习惯(大家都习惯抱团),所以一个社团几十个人只有两三个中国学生,可以疯狂逼迫你练习,每周都要followup。
2. 选择住所:bal地区主流住所1在carey周围三大公寓,走路3-5分钟,但舍友肯定都是中国人。另外的主流住所就是homewood周边的公寓,varsity/cresmont(不是很确定是不是这样拼写),是有可能会有外国舍友的,平时学习一般也是去homewood图书馆学习,或者去gym之类的参加活动,有更多机会接触到外国朋友。但是这个开车15-20分钟,虽然公寓车接送自己没车的话就不太灵活了。
3. 多参加人多的活动,networking。Carey每周都有很多邀请当地业界大佬或者从业者过来交流的活动

据我的个人感受,锻炼口语是有可能的,但是最难的一步在于逼迫自己去这么做。毕竟舒适圈的问题还是存在的,而且哪都有不少中国人,除非是某些很注重diversity的项目(比如design类)。本届就有1-2个男生,上课选晚课(mba什么的一般在晚上的课),组队不选国人跟mba一起组,现在就是很地道的英语了。networking也是一样,lz一开始netw真实的浑身难受,但是搞了大半年也就渐渐适应了。
如果选别的学校,也应该注意看看国际学生的比例,毕竟某些专业是注定中国人很多的,最终都要回到逼迫自己迈出舒适圈这一步。
hatori 发表于 2019-3-6 22:09
冒昧请问下楼主,如果是summer结课的话,要回国工作是不是一入学就要开始准备秋招?然后毕业直接入职这样? ...

两个秋招都可以参加,一般企业都有海外专场。主流的是入学准备秋招,以及最近3月的春招。毕业后的秋招需要看具体企业的毕业时间要求。
Mark一下