ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: natsuko

[学校信息] 2018 JHU MKT就读体验

[精华]   [复制链接]
Mark一下
Mark一下
natsuko 发表于 2019-3-11 05:49
两个秋招都可以参加,一般企业都有海外专场。主流的是入学准备秋招,以及最近3月的春招。毕业后的秋招需 ...

太感谢了!
请问lz,关于2nd degree,如果我原来是MKT然后summer结束又读了一个MSF的,请问opt是按照第一个专业还是第二个专业的时长来算,因为好像stem时间不是一年是三年?
natsuko 发表于 2019-3-7 14:00
日常生活娱乐不多,现代小村生活平静,没有传说中的那么危险。
homewood很好看,图书馆体验很不错,peabo ...

北鼻 图书馆体验很好吗!我看Carey的那个楼图书馆就一小破屋啊!!是我看错了吗!
Micaaaa 发表于 2019-3-16 17:13
北鼻 图书馆体验很好吗!我看Carey的那个楼图书馆就一小破屋啊!!是我看错了吗! ...

Carey两个楼层有图书馆,不知道你去的是哪一个
主要就是比较方便,单人单间、插座充足,讨论室配备设施齐全,日常学习够用。5楼自习室的开会体验很不错。。
主校区的图书馆感觉就美式校园,比较开放式,大型落地窗,第一次进感觉是很喜欢的。可以讨论,有沙发,楼上有咖啡很方便,想通宵可以随意。但是对比起某些哈利波特式图书馆谈不上说很漂亮。
Hi,又来请问lz了~这次有两个问题想请教一下:
1)登进lz给的课程网站查看了2019 fall - bu marketing的课程,似乎和lz po出的去年课程设置不太一样(没有看到理科课程)。想请问网站上查不到的课程是否就意味着2019级不再开设了呢?
2)想知道整个program读下来,掌握的quant技能大致能到什么程度?excel高阶/SPSS/SAS/R/SQL/Python这些常用软体会涉及到哪些呢?(R似乎在customer analytics的课程描述中看到了)
alettaria 发表于 2019-3-18 20:31
Hi,又来请问lz了~这次有两个问题想请教一下:
1)登进lz给的课程网站查看了2019 fall - bu marketing的课 ...

没看到主要有两个原因
1,因为你看的是19fall, 理科课应该只有decision model(选修课)和statistic analysis(核心课),是否有新开不清楚。大部分理科课都在spring和summer。
2,19fall现在的课程是不全的(还没有到选课阶段你是看不到所有会开的课的,比如我在18fall看的19spring的课程也是不全的),选修课可能还没有放上去

根据我的了解应该理科课只会加不会减。。跟之前的学长学姐聊过之前的课程内容,越来越quant是一个趋势,而且通过新引进的老师的背景也可以略推知一二。

quant的软件及学习到的程度要看个人选的课的情况,
excel高阶:pricing analysis(注:过几天才上pricing,不了解实际情况)、customer analytics、decision model
上述课程lz只学了decision model,主要是用solver。CA听说会复杂一点,但是可以肯定的是没有涉及到VBA,就是在function和数据分析的工具里探索吧

SPSS:marketing research
必修课,主要是descriptive、t-test、anova、regression、cluster analysis、conjoint analysis

R:retail analytics、data analytics、customer analytics
以上lz上了retail和data。
data就是全程用R,学习descriptive,regression,logistic regression,cluster(K-means、heirarchical),decision tree,model selection(LASSO之类的),KNN,学完之后能看懂语句,能看懂google出来的东西在说啥,能分析kaggle数据集(最后的大作业)
retail的话data学过的基本也都有涉及,然后再深入一点,学习用R-markdown和入门介绍了一下machine learning,神经网络和随机森林,深入的内容为了照顾大多数mkt学生就是告诉你这个概念存在然后给你一些code去体会一下,不布置作业,给了resource愿意学的可以自己再深入看

python:social media analytics
没选到,不了解

其他软件:tableau-data visualization,ArcGIS-retail analytics,ModelMAX-Customer relationship management
目前mkt选课没有涉及SAS和SQL

难度应该没有到BA的水平,但是大概能让你迈一只脚进来,想找数据你可以找到,想找resource加强也可以找到,看别人的代码能看懂,分析大数据大概会有点思路。学习data都是learning by doing吧就是要自己多花功夫去加强
natsuko 发表于 2019-3-19 04:13
没看到主要有两个原因
1,因为你看的是19fall, 理科课应该只有decision model(选修课)和statistic anal ...

太感谢lz的详细回复,感动!><
其实我还有三个问题(……):
1)个人觉得文科类课其实很容易上得比较水,很考验老师还有同学的水平。Carey的课程lz上下来感觉如何?(这个问题其实又有点回到师资&peers的问题上,不知我的表述有没有get到微妙的差异)
2)看到lz说有机会合作做一些project,可以具体讲讲有哪些机会吗?
3)最后想问问program上下来整体感觉如何?intense吗?work load大吗?

这些问题lz看情况回答就好,每次都打这么多字还挺不容易的,再次感恩比心!
又到了新一年的申请季和录取季。亲身体验过项目信息不足造成的选校struggle,所以现在就来分享一下...

Mark一下