ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电竞叫父

[校友答疑] 【RPI答疑帖】QFRA/BA/SCM 各类问题

[精华]   [复制链接]
清纯男大学生 发表于 2019-3-3 20:35
想问一下lz,scm项目对专业背景有要求么……文科专业毕业可以申这个么?

scm对专业背景比较flexible吧,我觉得都可以申请,专业知识可以来了学。
关于Deposit的问题,Charlieann说,因为项目很快名额就招满了,并且waitlist也已经不少,所以建议较早拿到offer的同学尽快交deposit。一般来说到了3月应该提交了。
3/11 更新
很多小伙伴已经交了deposit并且已经开始考虑租房和生活的问题。

关于生活水平:
RPI在纽约州的Troy市,离首府Albany就隔了一条河,虽然是首府,但整个Albany地区的消费水平比较低,毕竟是村,和NYC,Boston,费城等大城市没法比。在村里没有车比较不方便,因为离Troy最近的超市,商场,机场,灰狗车站等都不在Troy,开车10-20分钟不等。如果没有计划买车的同学可以和朋友组队打车去,也可以让熟悉的同学开车带你一起。

关于租房:我所了解在RPI周边的租房选择有:
1. City Station (RPI学生公寓),以研究生博士为主,好像也有本科生?中国留学生较多,国际学生比较少。
有2人、3人、4人间,每人有独立卧室+浴室,共用客厅厨房,包水电网空调。CS比较贵,2人间最贵,900刀+/月,4人间830刀/月;离Troy的downtown近(还紧挨着Police Station),因此比较吵,但是到downtown的一些餐厅基本走路10分钟以内都能到。房租是一年一签的,好像是8月到5月结束,要租短期(半年,3个月)只能找人有空出来的房间sublease。

2. Green Island, 我没具体了解过,好像绿岛上的房子都是house,3-4人一间,比较宽敞。离RPI 2miles,开车10分钟以内。价格还不知道。

3. Troy Garden, Park Ridge 等,这些公寓都是一个物业公司,他们在Troy周边有很多公寓小区,其中学生最多的就是TG和PR了。同样离RPI大约2 miles,有公交车(免费)直达RPI和downtown,一般都是2b1b的apartment,也有2b2b,3b2b的,有热水暖气,电费+网费+房租大概600刀/月/人。

4. 还有学校周边比如13街,8街上也有很多house,价格具体没了解过,国际学生住那儿的挺多。

最后一个广告,接下来2个月,Lally会安排在微信上开设info session,由我为大家进行一些问题的集中答疑,无论是还没决定接受offer的还是已经决定录rpi的,都可以通过Charlieann的email来报名。最近一次为北京时间3/24上午10点-11点,欢迎同学们现场提问~
请问,2月15那轮申请的,被wl,估计什么时间有具体消息啊!
现在交占位费的人超过班级计划了吗?
想問LZ QFRA的課程,與risk analytic有關的內容比例大約佔多少?
另外還想問lz大概是何時開學?有需要先修課嗎?感謝!
luMingg 发表于 2019-2-8 11:07
今年不止诶 现在的BA录取群就有60人了

朋友,我一直没找到群,方便拉我一下吗?llx835957053,谢谢!!
学长你好,我在CD上看到你的分享。现在大一陆本物流工程,暑假想要去实习,在关系下有位原大型互联网高管现创业做金融数据分析,顶级VC已投。如果去上班时间都很灵活而且有机会接触大型的投资机构,你觉得这个适合我申请而去吗?说实话跟SCM方向真的超的很多。能否请你给我解答一下?非常感谢你!谢谢
告别精诚 发表于 2019-3-12 06:53
现在交占位费的人超过班级计划了吗?

这个我无法回答...这种信息老师是不会告诉我的= =