ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【RPI答疑帖】QFRA/BA/SCM 各类问题

[精华]   [复制链接]
楼主
各位好,第一轮申请差不多刚结束,特此开个帖子给大家进行答疑,本帖将会定期更新一些内容(可能持续到19申请季结束吧),我也会根据大家的需求、整合一些问题集中回答。总之,无论是刚开始申请的、正在申请中的、已被录取的、还在纠结接不接受offer的同学,都可以了解一下拉。

先简单自我介绍一下,楼主是2018年QFRA的新生,我叫Ares。在读,并且在Admissions Ambassadors工作,其实也就是协助Lally的 Admissions Office做一些招生工作拉。

先放两个链接,第一个是Lally School官方网站,有介绍所有研究生项目,可以找到大部分官方信息,比如项目,课程设置,学费等等:
https://lallyschool.rpi.edu/programs

下面的链接是2019 QuantNet的排名,QFRA在全北美金融数学/工程项目中排25,还可以了解就业、录取等信息:
https://quantnet.com/mfe-programs-rankings/

接下来我会每周更一些话题,内容会包括但不限于项目介绍,课程,RPI的生活,就业形式,面试问题啊等等。。。
PS:有些特别具体的数据我也拿不到,比如面试通过率,什么时候出面试结果,18级就业率.....可能学院也还没统计过,但我也可能能和负责老师争取一下...

(大家可以先在楼下回复关心的问题,我会定期汇总了统一回复的)

1. 项目
RPI Lally商学院开设有的研究生项目有:Quantitative Finance & Risk Analytics(也就是金融数学),Business Analytics,Supply Chain Management,Technology Commercialization and Entrepreneurship,以及MBA。

可以在上面的链接查到详细信息,在此不多说,就划几个重点吧:
首先,QFRA,BA,SCM都是STEM专业,因此有36个月OPT时间。国际学生大多申请的是这3个专业。
第二,这3个项目时长都为1年-1年半,即可以选择2 semesters或3 semesters完成10门课30学分毕业,如果想多一些时间找实习、找工作,一般会选择3学期毕业,毕竟1年时间太短,需要缓冲。
第三,就目前的经验来看,Lally录取是不发scholarship的,但是和PhD一样,研究生也有做Teaching Assisstant的机会,学校提供给TA的福利非常好,免学费+每月近2k刀的工资。当然TA需要提早申请,且是给其他学院本科生课程当助教,工作很忙,会给学业不小的压力,要慎重考虑。

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
顶楼主,求问就业情况!!!!!
板凳
请问~今天刚收到ba的ad offer,但是邮件、confirmation form和checklist没有说明需要接受offer的时间期限,以及需要什么official document邮寄到学校之类的信息,请问楼主了解嘛?或者在哪里我们可以知道完整的这些信息?谢谢!
地板
Mark一下!               
感谢楼主,听说RPI可以申请双专业是吗,这个是要怎么申请呢,可以选择其他学院的吗?
请问楼主当时占坑费的deadline是多少,ad里面没有写
雪梨一次过 发表于 2019-1-29 10:51
请问~今天刚收到ba的ad offer,但是邮件、confirmation form和checklist没有说明需要接受offer的时间期限 ...

嗯现在应该只是刚发了offer,去年好像到了3月、4月,学院会统一发邮件,提供checklist、申请学校邮箱等操作。
接受offer的期限我可以去问下admission office,因为我记得去年是注明了500刀deposit,并在X月X日前交的。
hollow111 发表于 2019-2-2 12:13
感谢楼主,听说RPI可以申请双专业是吗,这个是要怎么申请呢,可以选择其他学院的吗? ...

是的,但不知是否各学院的其他专业都可以转。在第二或第三学期你先要确定申其他哪个学院的专业,与该学院教务沟通,他会告诉你要去修哪些prerequisite course,并达到一定成绩(B以上),然后才能申请双专业。
Alan4ever 发表于 2019-2-2 15:34
请问楼主当时占坑费的deadline是多少,ad里面没有写

我帮你们问下。因为上星期Charlieann还在考虑给学生留多长时间交deposit的。
2/6更新
已经拿到ad的小伙伴,如果没有说明deposit deadline不要着急,我已经发邮件问Charlieann了,后续应该会收到通知邮件的。

2、就业情况,比较复杂因为项目不同,个人背景不同,国籍不同。。。等等主观因素。楼主今天刚参加完Career Fair回来,感触就是找工作是很看个人情况的事!

总得来说,BA和SCM就业环境很不错,在RPI这两个专业是非常受合作企业欢迎的,合作企业就是在学校Joblink上能找到的公司,大公司小公司都有,他们会注明招相关专业:BA, SCM, ...
QFRA的地位就和上两个专业差多了,金工在美国东部是一个好专业,但很多名校都有金工项目,不管是学校排名还是专业排名都比RPI QFRA要高,且如纽约大学坐落在曼哈顿,有先天的地理优势。

但是,就业率数据什么的并不能说明问题。
明确几点:1,美国人一定能找到工作,不管他们硬实力多么不济,不管他们成绩多差,我们这届QFRA的美国学生大多都是开学前就有offer了,但是想再读个master,公司允许他们延1年offer,所以不用以美国人作为竞争对手。
2,BA和SCM有许多有3-5年工作经历的,无论是美本还是其他国际学生,(当然QFRA也有工作过再读Master的虽然不多)所以应届生比起这类学生也没有优势。
3,美国近几年的就业情况对国际生可以说是越来越艰难,不是说你进了某校某专业就能保证你一定能找到工作或实习,因为还是非常靠自主性的。
4,硬要跟其他学校比的话,我只能说坐落在大城市里的学校肯定比RPI有优势,公司直接开个车去学校宣讲就好了,学生去公司面试、实习也更方便。这在哪个国家都是同理。

RPI Career方面做得还是比较到位的,除了地理位置劣势(比起纽约大学等),学校每学期都有一个Career Fair,分别在10月和2月,有150+家公司会到学校招人。QFRA还有每年去纽约大学参加全美金数项目的Career Fair(IAQF协会主办的)。Career每周都会举办各种宣讲会,讲座,帮助RPI学生找工作。

最后一点,RPI在纽约州,在美东地区,非常有知名度,所以当地、附近的企业会来招RPI的学生,但国际大公司就不会限于地域了,全美各州各城市都会有分布。