ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电竞叫父

[校友答疑] 【RPI答疑帖】QFRA/BA/SCM 各类问题

[精华]   [复制链接]
楼主你好, RPIBA已录还给了奖,满心动的。我想问一下RPI的课有多tech, 因为本科没有programming经验很怕跟不上。 另外看学校官网和很多公司有联系,请问这几届就业情况如何? 感谢!
另外可以拉我进BA群嘛 hellosun18 还有那个3.24答疑, 我没有收到邮件过, 感谢!
告别精诚 发表于 2019-3-12 06:51
请问,2月15那轮申请的,被wl,估计什么时间有具体消息啊!

waitlist就不知道了,因为这说明项目现在录取人数超过class size,所以要等有空缺(也就是ad的同学拒绝了offer)之后才会有通知。
b03303040 发表于 2019-3-13 01:37
想問LZ QFRA的課程,與risk analytic有關的內容比例大約佔多少?

必修课大多会都和risk analytics有关,可以预约3.24的wechat info seesion,我可以对课程的问题统一解答。
Elainejie 发表于 2019-3-14 20:29
学长你好,我在CD上看到你的分享。现在大一陆本物流工程,暑假想要去实习,在关系下有位原大型互联网高管现 ...

你好,这样的机会一定要珍惜,对于大一的同学来说,暑假就有实习的机会是非常难得的,无论是自己海投还是内推介绍。
关于专业,请牢记实习、工作都很难恰好与你的专业对应。通过实习,最重要的是收获经验、提升能力,特别是在创业公司,实习生能学到很多,反而是大公司的实习岗位,做的事情比较单一。
至于和SCM方向一致否,真的不重要。
sunyl55 发表于 2019-3-15 01:13
楼主你好, RPIBA已录还给了奖,满心动的。我想问一下RPI的课有多tech, 因为本科没有programming经验很怕 ...

你好。首先,就业问题比较复杂,我会在info session的时候统一说;第二,我不是BA的,但我尽量去了解,争取能够回答你们的问题;第三,不用担心背景问题,当然也可以先自学起来,但没有tech背景所以才要来学,何况你申请的是BA不是CS,没有那种门槛。第四,要想清楚这个项目是否自己愿意去,比如一些同学发现CS更好找工作,想尽办法从现专业转去CS,其实这说明他们并没有想清楚当时到底该申哪个项目。
电竞叫父 发表于 2019-3-15 03:36
你好。首先,就业问题比较复杂,我会在info session的时候统一说;第二,我不是BA的,但我尽量去了解,争 ...

感谢! 可以拉我进info session的群嘛 我没有收到过sign up的邮件 wx: helllosun18
电竞叫父 发表于 2019-3-12 04:56
3/11 更新
很多小伙伴已经交了deposit并且已经开始考虑租房和生活的问题。

求拉info session的群!已录!
电竞叫父 发表于 2019-3-15 03:36
你好。首先,就业问题比较复杂,我会在info session的时候统一说;第二,我不是BA的,但我尽量去了解,争 ...

学长你好,可以帮忙拉一下info session的群吗 wx:15901760392
谢谢学长的帮助~我现在除了专心提高我的GPA,背托福,也在尝试找老师修改专业论文,寻找发表机会,同时课外有一个手语社团和手语志愿活动的定期参与。我最近打算签一个中介,不打算全扔给他们,只是起同专业导师当下日常指导,规划,后期选校,文书修改的工作。学长能否以过来人的角度帮我分析一下,我在哪方面再改进改进可以慢慢缩小与你们之间的差距呢?最后再次谢谢学长!