ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: doriscs

[选校] 上海财大金融硕士/港科中文金融硕士回上海就业情况

我觉得要不就读博,要不就边读边申明年的港科IM
还想问一问港科的就业情况
如果想要在上海有一个长期的规划的,上财吧。两年,慢慢实习顺便多了一年的时间去考CPA,蛮好的。香港的一年制匆匆忙忙,太赶了
从上海本科生角度,保研考研上财和港科cu的难度来看,我感觉上财,其实找工作还是看本科+研究生+实习吧
我感觉上财博士好hh不过读不下去港科>中文。其实你还可以选港大mfin
cuhk的msf也配和hkust的im放一起..?
又看到了这个帖子
作为上财本港科硕,我很负责任地说,上财金融硕士的就业是被HKUST IM吊打的
cuhk msf不好说
R12 发表于 2018-12-16 07:19
上财金融的考研难度相当大的,退了可惜,港硕近年贬值挺快,香港本地人也不待见港硕,你要想好了 ...

香港本地人不待见又怎么样,回国之后hku/ust的就业吊打Rochester/brandeis的二流msf项目
感觉还是看本科…
ust im就业好的前提条件是top本+实习。没有这俩一个金融硕顶不了太大用。
也不要太神话港硕了,讲真保研的生源真的比出国生源好不少(金融保到上财这个级别的基本都是名校top学生了)。港硕就算最难的金融,也基本是保不了研(或保不到太好的)。别拿个例说话。